Как солить карасей для сушки

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
6 часов назад

В памяти советских кинозрителей до сих пор живо воспоминание о красочной сцене, когда Баталов разбивает о стол довольно полный баран. Образ вызывает желание полакомиться такой же закуской под чашечку «пенного», но не многие знают, как правильно скрещивать огурцы и сушить их. Они считают, что если бы это была великая наука, то их натерли бы солью и повесили. Но оказывается, что это действительно чепуха, поэтому сегодня мы изучим основы сушки .

Арбалеты — идеальные мишени для нашего обучения. Эти водоплавающие птицы относятся к семейству карповых и делятся на два основных подвида: золотой и серебряный.

В некоторых районах России, особенно в Сибири, вес отдельных особей достигает 5 кг. Эти рыбы относятся к промысловым видам и содержатся в специальных озерах и пресных водоемах. Однако вкус мяса этих чешуйчатохвостых животных напрямую зависит от географии места обитания, и, конечно же, от рациона питания.

Как солить и сушить карася

Солить и сушить карася лучше всего зимой и весной, когда рыба вырабатывает много жира. Действительно, в этом случае мясо действительно суховато, но получается упругим и ароматным. Для засолки подходит крупная поваренная соль, так как она полностью удаляет воду из обрабатываемого продукта, а мелкая соль позволяет запекать филе без необходимой сушки.

Подготовка и засолка рыбы

Засолка карпа включает в себя предварительную обработку сырья. Мелкую и среднюю рыбу можно солить целиком без дополнительной очистки. Просто удалите слизь с поверхности тела рыбы, натрите ее солью и хорошенько встряхните жабры и рот. Как правило, «стружку» можно просто посыпать «белым золотом» и поместить в таз или горшок.

Как солить карася?

Для крупных туш весом более 1 кг требуется более ответственный подход. Во-первых, необходимо разрезать брюхо. Во-вторых, необходимо сделать неглубокие надрезы по всей длине рыбы от хвоста до головы, вдоль позвоночника, чтобы быстрее высушить рыбу.

Сделайте надрезы по всему телу рыбы

И наоборот, нет необходимости удалять чешую. Напротив, чешуя защищает мякоть от солевого ожога и обезвоживания.

После промывки рыбы хребет следует посолить. Туловище, брюшную полость и голову рыбы хорошо обработайте солью, поместите в глубокую емкость и оставьте отдыхать на следующие пять дней. Однако это не единственная возможность засолки. Сухой метод является наиболее предпочтительным.

Сухой метод

Возьмите деревянный ящик и накройте дно брезентом, в который укладываются трупы «голова к хвосту». Посолите их обильно (на 10 кг рыбы приходится 1,5 кг соли). На них кладется деревянная доска или поднос, а сверху ставится тяжелый предмет для удержания промежности и предотвращения попадания воздуха, что очень положительно влияет на качество мяса и уменьшает рост бактерий.

Через день или два сок начинает отделяться от рыбы и выходить через щели в коробке. Через неделю сырье хорошо просолится. Тем временем наши проекты должны храниться в прохладном месте.

Помимо этих методов обработки, существует также метод жидкой засолки, который почитается кулинарами.

Жидкий метод

Чтобы получить качественного и особенно вкусного соленого карпа, нужно точно знать, как приготовить рассол и как долго его в нем держать.

Для этой простой процедуры вам понадобится глубокая емкость, желательно из эмали или неокисленного металла. Подготовленную тушку переверните вверх дном и посолите с минимальным количеством сахара, в пропорции 1 кг «белого золота» + 1 ст. ложка сахара на каждые 10 кг рыбы.

Как солить и сушить карася .

Сладость необходима для придания нежного вкуса конечному продукту. Затем карася прессуют и измельчают на доске и дают ему остыть. Через 48 часов образовавшийся солевой раствор покроет все туши. Теперь вы можете подождать неделю, прежде чем продолжить процесс сушки.

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
6 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад

Подготовка рыбы к вялению

По истечении времени, отведенного для полного просаливания, рыбу необходимо промыть от слизистых оболочек и излишков соли, залить чистой холодной водой и выдержать в течение примерно 2 часов.

Следующий шаг — предварительная сушка. Для этого выньте тушку из воды в корзине или большом дуршлаге, подождите, пока уйдет остаток воды, и вытрите кухонной бумагой.

Затем тушу следует обработать слабым раствором уксуса (3%) или подсолнечным маслом. Эти меры позволят защитить стартеры от личинок мух в долгосрочной перспективе. Только тогда вы сможете с чистой совестью приступить непосредственно к сушке.

Приготовление вяленой рыбы

Вяление карасей

Вешать рыбу на просушку, наверное, ни для кого не секрет. Это можно сделать с помощью лески, капроновой проволоки, тонкой проволоки, крючков из скрепки, проколов основание хвостовой части или если проколоть губу рыбы. Некоторые ремесленники могут даже подвесить беднягу за глазное отверстие.

Лучшее место для сушки вороны — солнечное, хорошо проветриваемое или закрытое, хорошо проветриваемое помещение. Чтобы защитить хвостатых пловцов от всевозможных крылатых вредителей, следует накрыть «вешалки для рыб» марлей. Можно также использовать специальные многослойные вешалки для сетей, продающиеся в рыболовных и туристических магазинах.

Однако у особо рукастых и экономных рыбаков есть возможность проявить изобретательность и сделать собственные сушильные конструкции. Его несложно изготовить. Вам просто нужно вырезать две одинаковые рамы из планок и соединить их небольшой планкой длиной около 15 см. Дольше создавать параллельную шестигранную раму.

Сверху и снизу следует прибить небольшие листы фанеры, а боковые стороны покрыть проволочной сеткой или москитной сеткой. В таком ящике наша рыба находится в безопасности от мух и кошек.

Как сушить карася

Если позволяет погода, рыба будет готова к сушке через 5-15 дней.

Зимой тараньку из карася можно приготовить на кухне или в электросушилке.

Как хранить сухую рыбку

После стольких дней ожидания сушеный карась наконец-то готов к употреблению. Однако невозможно потреблять их все сразу. И теперь возникает новая проблема — как их хранить?

Если вы планируете съесть рыбу в течение двух недель, вы можете хранить ее в холодильнике или в кухонном шкафу. Однако если вы собираетесь хранить их в течение более длительного периода времени, тушку следует плотно завернуть в пергаментную бумагу и поместить только в холодильник. Таким образом, он может храниться в сухом виде до двух месяцев.

Как хранить сушеную рыбу?

Если речь идет о вяленой рыбе с твердой, сухой консистенцией, то такие продукты в холщовых мешках можно поместить в сухое помещение на срок до одного года.

Каждый уважающий себя рыболов должен знать, как солить и сушить карася. Только соблюдая предписанные правила приготовления, можно получить вкуснейшую вяленую рыбу, которая станет отличной закуской к бокалу черного пива.

Твой Поваренок видео Подпишитесь на наш канал

Наш канал развлекает зрителей ежедневными видеороликами. Чтобы быть в курсе последних новостей и получать уведомления о выходе новых видео, просто нажмите кнопку ниже, чтобы подписаться на наш канал.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад

Читайте также