Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой и белком. Он нормализует водно-солевой баланс и адаптируется к диабету. Замена белого риса, картофеля и других продуктов, которые мы привыкли есть, на мясо и рыбу может значительно снизить вес. Читателям сайта «Красота в тебе» показано, как приготовить коричневый рис для похудения с вкусным гарниром. Узнайте искусство приготовления этого зерна и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них служат как дополнением к основным закускам, так и самостоятельными блюдами.

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
8 часов назад
Отруби жир
6 часов назад

Технология приготовления бурого риса

Коричневый рис отличается от белого тем, что его не нужно специально готовить на пару или полировать, поэтому крупа получается шелухой и коричневого цвета. Поэтому приготовление этой крупы несколько отличается от традиционного. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения зерна и воды.

  • Перед приготовлением коричневый рис промывают в чистой воде, чтобы сделать его хрупким. Кроме того, рис можно замочить в холодной или теплой воде на 1-4 часа.
  • Замачивание не только хорошо промывает зерна риса, но и ускоряет процесс приготовления. Кроме того, это гарантирует, что шелуха зерна будет упругой и не растрескается во время приготовления. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковке коричневого риса обычно указывается, как его нужно готовить, и производитель ничего не говорит о его замачивании.
  • При решении вопроса о том, как долго варить коричневый рис, рекомендуется обратиться к инструкции производителя на упаковке. Если упаковка отсутствует или не содержит описания процесса приготовления продукта, хозяйки должны знать, что коричневый рис обычно варится в медленноварке в течение 40 минут после того, как вода доведена до кипения в кастрюле — на 5-10 минут дольше, потому что на кипячение воды уходит больше времени. Пропаренный рис готовится в 1,5 раза дольше.
  • Добавьте к рису холодную воду и доведите до кипения на среднем огне. Пусть вода бурлит на среднем огне первые 5-10 минут, затем уменьшите огонь и варите 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение коричневого риса и воды для приготовления хрупкого гарнира — 1:3. Это означает, что вы должны выпивать 3 чашки воды на чашку зерна.
  • Соль можно добавлять в коричневый рис на любой стадии приготовления, но обычно это делается за 20-30 минут до готовности риса.
  • При приготовлении риса в качестве гарнира к нему часто добавляют овощи и фрукты. Овощи обычно готовятся отдельно и смешиваются с рисом на последнем этапе.

Вниманию читателей предлагается шесть рецептов гарниров из коричневого риса. Это очень просто и немного сложно. Это разнообразит ваш рацион вкусными и полезными блюдами и поможет похудеть.

Как приготовить коричневый рис в качестве гарнира

Отварной бурый рис в кастрюле

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Поместите промытый рис в чашу мультиварки-скороварки.
  2. Добавьте соль, специи и воду.
  3. Активируйте программу для приготовления блюд на основе зерна («Пап», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). Если специальная программа отсутствует, используйте программу тушения. Чтобы задать время приготовления, установите таймер на 45 минут.
  4. По окончании основной программы определите, готов ли рис, и, если необходимо, оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Коричневый рис можно не варить в воде, а подавать в бульоне или с нарезанными овощами и специями.

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

  • Коричневый рис — 1 чашка;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Сливы без косточек — 2-3
  • Сушеные абрикосы — от 2 до 3.
  • Сушеные абрикосы — 1 штука; Сушеные абрикосы — 1 штука; Сушеные абрикосы — 1 штука; Сушеные абрикосы — 1 штука; Сушеные абрикосы — 1 штука;
  • Соль — по вкусу ;
  • Оливковое масло (по желанию) — 20 мл.
  1. Замочите рис в холодной воде на несколько часов.
  2. Очищенные перцы нарежьте небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Промойте рис и смешайте с сухофруктами и перцем. Приправьте солью и поместите в паровую кастрюлю, используемую для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите машину на 1 час.

К отварному рису можно добавить ложку оливкового масла или без него. Приготовить рис на пару в мультиварке можно таким же образом, но рекомендуется налить немного больше воды в головной отсек прибора, чтобы избежать переваривания.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад

Коричневый рис и овощи

Бурый рис с овощами на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Кабачк и-0,4 кг;
  • Баклажан — 0,2 кг;
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец — 0,2 кг; Помидоры — 0,4 кг
  • Помидор ы-0,4 кг;
  • Соль, перец, свежие травы — по вкусу;
  • Вода — 0,5 л (за исключением замоченного риса).
  1. Залейте водой промытый рис, приправьте солью, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 40 мин.
  2. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Мелко порубите мясо в блендере.
  3. Мелко нарежьте лук. Нарежьте баклажаны, кабачки и перец на кусочки чуть большего размера.
  4. Поместите овощи в кастрюлю и залейте их томатным пюре, дайте настояться в течение 20 минут. Вы можете сделать это одновременно с приготовлением риса.
  5. Положите овощи в миску с рисом и перемешайте, чтобы соединить. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Коричневый рис с овощами может выступать в качестве самостоятельного гарнира.

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Зеленый горошек — 0,2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Свежий шпинат — 50 гр;
  • Соль, масло для выпечки, травы (возможно, карри) — по вкусу.
  1. Промойте рис и шпинат. Вылечите шпинат. Смешайте рис со шпинатом. Поместите их в кастрюлю, добавьте 3 чашки воды, соль и травы.
  2. Доведите до кипения в кастрюле, затем поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите на медленном огне в течение 40 минут.
  3. Отдельно доведите до кипения оставшуюся воду, добавьте промытый зеленый горошек и варите 12-15 минут.
  4. Промойте горох в дуршлаге и добавьте к рису.
  5. Готовьте рис и зеленый горошек еще 5 минут и снимите с огня.

Вы также можете приготовить это блюдо с консервированным зеленым горошком, но его не нужно варить заранее. Добавьте ложку оливкового масла к рису в качестве основного блюда, а не гарнира.

Коричневый рис с тыквой на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг;
  • Сквош — 0,3-0,4 кг;;
  • руккола — 20 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Соевый соус — 10 мл;
  • Вода — 0,6 л;
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 г.
  1. Заверните сквош в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40-50 мин.
  2. Промойте рис. Залейте водой соль и перец. Доведите до кипения и варите до готовности.
  3. Смешайте соевый соус с мелко нарезанным чесноком и растительным маслом. Попробуйте и приправьте рис этим соусом.
  4. Распакуйте, очистите и нарежьте сквош на ломтики.
  5. Мелко порубите рукколу ножом.

Разложите рис на тарелке, сверху и по краям положите ломтики тыквы и посыпьте рис мелко нарезанной рукколой.

Бурый рис не шлифуется в процессе производства, поэтому в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ. В коричневом рисе содержится в 2-2,5 раза больше ценных полиненасыщенных кислот, чем в белом, поэтому коричневый рис является незаменимой частью рациона. Часто его готовят в качестве гарнира. Как правильно это сделать, описано выше. Это обеспечивает приятный вкус пищи и способствует снижению веса. Надеюсь, информация будет полезной для вас.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
6 часов назад
Быстро похудеть в 41?
8 часов назад

Читайте также