В этом рецепте подробно описано, как запечь вкусный картофель. Для меня он всегда хрустящий, красный и вкусный, хрустящий снаружи и кремовый внутри. Практических секретов нет, но есть тонкости, которые не все понимают.


Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты
Пан. В стандартном исполнении они металлические, плоские, с толстым дном и стенками. Его нагревают и запекают, чтобы к нему ничего не прилипало и он не подгорал. Сковороды с антипригарным покрытием также подходят, если дно толстое (я использую именно такие сковороды). Сковороды с узким дном используются для быстрого подрумянивания продуктов, но они недостаточно хорошо удерживают температуру, поэтому картофель, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет подгорать.
Филе. Забудьте о ломтиках и кружочках. Перед запеканием нарежьте сырой картофель на небольшие кусочки. Возьмите картофель и нарежьте его сначала пластинами шириной около 1 см, затем кубиками шириной 1-1,5 см. .
Масло. Картофель обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, но сырой картофель при варке становится горьким. Их можно обжарить на сале или смеси овощей и масла. Налейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды было покрыто на 2 дюйма. Не думайте, что это большое количество. Картофель впитает столько масла, сколько ему нужно, и при запекании образует золотистую кожицу. Если масла будет недостаточно, картофель высохнет и пригорит.
Тепло. Обжарьте картофель на среднем или средне-высоком огне, поддерживая максимальную температуру масла. Перед жаркой разогрейте сковороду до идеальной температуры в масле. Когда масло перегреется, картофель сразу же начнет блестеть и прилипнет ко дну, если масло недостаточно горячее, палочки прилипнут ко дну. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, опустите в сковороду несколько ломтиков картофеля. Масло будет шипеть и разбрызгиваться — оно перегревается. Снимите со сковороды и дайте немного остыть. Масло не вступает в реакцию вообще. Все еще не жарко. Нужно подождать или увеличить пламя. Если масло пузырится вокруг картофеля, но не разбрызгивается, положите картофель в сковороду.
Не повезло. Каждый человек сам решает, сколько соли ему использовать. Другое дело — когда нужно солить картофель? Рекомендуется делать это в начале выпечки, чтобы избежать остатков соли в дальнейшем. Не вовремя! Если посыпать сырой картофель солью, это изменит картофельный сок. Палочки слипнутся, а картофель станет слоистым, расслоится и распадется, превратившись в осадок вместо чистой соломки. Картофель следует солить на стадии легкого обжаривания, полуготовности. Соль можно попробовать в конце процесса выпечки.
Это основные факторы. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Возможно, потому что мы хотим понять, на чем еще стоит сосредоточиться и как испечь хрустящий, восхитительно красиво приготовленный картофель.
Как запечь вкусный картофель — Ингредиенты:
- Картофель — 5-6
- Как приготовить картофель фри — 5 — 5 картофелин — 5 минут — Соль — По вкусу;
- Подсолнечное масло — определенное количество столовых ложек.
- 3 ст. л. оливкового масла — примерно четверть ст. л. оливкового масла — по вкусу.
- Щепотка перца укроп — 3-4 веточки (по желанию).
Как приготовить картофель в кастрюле
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками шириной 1-1,5 см (блюдо). Разрежьте картофель, чтобы освободить соломку.


Нарежьте ломтики длинными полосками длиной около 1,5 см и толщиной (края будут немного толще).
Я не указала точное количество масла в рецепте. У всех разные сковородки и другие картофелемялки. Для начала налейте столько, чтобы покрыть дно на 1,5-2 см. Установите огонь немного выше среднего. Чтобы проверить температуру, бросьте брусок картофеля — масло вокруг него пузырится, значит, пора всыпать картофель. Сразу же перемешайте лопаточкой, чтобы все брусочки получили горячее масло. Забудьте о картофеле примерно на 5 минут. Первые пять минут не нужно помешивать — это один из секретов чудесного свежеиспеченного картофеля.
Через 5 минут возьмите широкую лопатку, поднимите и переверните картофель. Как вы думаете, картофель стал светло-коричневым? Переверните их и дайте им отдохнуть еще 3 минуты.
Снова переверните картофель. Они будут слоистыми, но позже, при выпечке, эти слои распадутся на отдельные куски или маленькие кусочки. Если картофель имеет светлую корочку, его следует посолить. Это второй секрет того, как хорошо запечь картофель. Я солю дважды — после того, как половина приготовлена, и заканчиваю солить перед тем, как выключить огонь.
Уменьшите огонь до минимума. Подождите еще 5 минут. Картофель бежит в третий раз. Выдержите 4-5 минут, после чего переверните картофель несколько раз. Попробуйте, выберите легкие, плотные батончики вместо выпечки. В то же время вы узнаете, нужно ли солить картофель (добавьте соль в конце выпечки). Если картофель мягкий, снимите сковороду с огня. Если картофель мягкий, пусть варится до готовности. В конце можно посыпать их перцем.
Как только картофель фри будет снят с листа для выпечки, его можно подавать на стол. Это блюдо резко теряет свой вкус по мере остывания, а разогревание в конечном итоге все испортит. Итак, теперь вы знаете все секреты и тонкости запекания вкусного картофеля. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

