Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Как приготовить пикшу в духовке

Похудение для 31-летних
10 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад

Сегодня мы поговорим о рыбалке, а конкретнее о цихлидах. Рассмотрев множество сложных и запутанных вариантов приготовления с использованием дорогих ингредиентов, я хочу придумать самый упрощенный рецепт приготовления трески в духовке и поделиться им с вами, а также добавить фотографии самого процесса. Мой метод вам наверняка будет интересен. Ведь оно не требует много времени и подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Интересно? Тогда читайте дальше.

Оборудование для приготовления: фольга, духовка, форма для выпечки, острый нож, рыболовная решетка, доска для нарезки овощей, 3 маленькие миски, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, перчатки для духовки.

Ингредиенты.

Кола средняя 1 шт.
Брокколи 200-300 g
Черноглазый горох 100-150 g
Картофель среднего размера 3-5 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Оливковое масло. 6-7 TBSP.
Майонез. 1 Аг. большой.
5 г сушеного чеснока 1/2 ч.л.
Соль, перец, сезонный. Вкус.

Как выбрать подходящий продукт?

Ключом к хорошей вареной треске с жареным картофелем является качество используемого продукта.

  • При выборе свежей рыбы обращайте внимание на глаза — это показатель свежести. Глаза рыбы должны быть ясными, а не мутными. Если в магазине есть услуга «чистая рыба», рекомендуется воспользоваться ею. Обычно это дешевле, но дома меньше рабочей силы и «грязной» работы. Вы можете купить замороженную треску, но я стараюсь этого не делать. Это потому, что я постоянно сомневаюсь в его свежести и пригодности.
  • А вот брокколи и спаржу, как свежие с огорода или с рынка, так и замороженные из супермаркета, можно просто использовать. Если вы сами замораживаете эти овощи, то у вас есть еще больше уверенности в том, что они пригодны для использования в пищу.
  • Картофель лучше всего растет в продолговатой форме. Превосходные сорта готовят быстро и мягко.

Выберите пикшу

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
9 часов назад

  • Для пикантности я люблю добавлять сушеный маршмеллоу и лимонный базилик в дополнение к соли и перцу, естественно.
  • Сушеный чеснок можно заменить зубчиками среднего размера свежего, мелко нарезанного чеснока.
  • Все виды лука хороши: белый, фиолетовый, зеленый однородный.
  • Майонез можно заменить сметаной. Принято считать, что сметана в сочетании с рыбой не подходит, но это не относится к блюдам, приготовленным в духовке.

Готовьте поэтапно.

Если вы используете замороженные овощи или рыбу, дайте им сначала разморозиться. Вынимайте продукты из холодильника как можно скорее.

Подготовьте рыбу

Для разделки рыбы всегда используйте отдельную разделочную доску! Это важно, поскольку игнорирование этих гигиенических мер может привести к серьезным рискам для здоровья. Используемые ножи и ножницы облейте кипятком или вымойте в посудомоечной машине. Требуется рыба среднего размера. Если для блюда берется целая треска, ее необходимо подготовить перед началом процесса приготовления пошагово.

  1. Осторожно очистите его от накипи обычным способом. Я пользуюсь ножом, но, возможно, кому-то удобнее использовать специально предназначенный для этого очиститель. Затем возьмите кухонные ножницы и отрежьте плавники, хвост и брюшко. Удалите все внутренности. Если в рыбе есть икра, ее можно оставить запекаться, накрыв соцветиями. Отрежьте голову острым ножом.
  2. Его также можно использовать для приготовления супа. Вымойте внутренности в холодной воде, уделяя особое внимание внутренностям. Хорошо вымойте их изнутри наружу. В противном случае блюдо может получиться очень горьким. Подготовленную, промытую рыбу нарежьте ровными ломтиками шириной 2-2,5 см.

Алгоритм.

  1. Вырежьте из фольги два прямоугольника так, чтобы каждый из них был на 8-10 см длиннее самой рыбы. Оставьте один прямоугольник, а другой положите на лист для выпечки и смажьте 1 ч.л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Приправьте каждый стейк пикши солью и перцем по вкусу. Затем положите в центр фольги в том же порядке, в котором рыба укладывалась изначально, формируя целую рыбу.
  2. Вымойте 200-300 г брокколи, разделите на небольшие пучки и положите в миску. Приправьте 1 ч.л. оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте вручную. На этом этапе используйте перчатки или вымойте руки с мылом и водой. Разделите брокколи между двумя сторонами рыбы. Полейте рыбу оставшимся соком.
  3. Посыпьте 100-150 г фасоли менее чем половиной чайной ложки соли и перца, перемешайте и разложите так же, как для брокколи.
  4. Возьмите среднюю луковицу, очистите, помойте и нарежьте крупными полукольцами. Отделите полукольца и положите их поверх уже готовых овощей и рыбы.
  5. Теперь вам понадобится 3-5 картофелин среднего размера. Очистите, вымойте и нарежьте, как показано на рисунке. Это хороший вариант нарезки для нашего рецепта, так как рыба готовится быстро, и картофель вряд ли будет сырым внутри. Положите нарезанные корнеплоды в миску, приправьте солью и перцем, добавьте 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1 ст.л. майонеза без начинки, перемешайте вместе и залейте остальные овощи. Оставшийся майонез в миске намажьте на рыбу.
  6. Сбрызните пикшу и овощи 2-3 ч.л. оливкового масла. Возьмите ранее подготовленную фольгу и положите ее на заготовку, тщательно запечатав все края. С помощью зубочистки сделайте 5-6 отверстий в поверхности фольги. Разогрейте духовку до 200° и поставьте блюдо с будущим блюдом. Выпекайте в течение 30-40 минут. Не забудьте надеть перчатки для духовки при извлечении готового блюда. Кроме того, открывайте фольгу осторожно, чтобы не ошпариться горячим паром.

Запеченный в духовке сом очень вкусен. Мякоть сочная и нежная, обладает многими полезными свойствами. Рыбу можно готовить целиком или в виде отдельных стейков.

Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Чтобы было проще следовать рецепту, рекомендуем посмотреть видеоролик о приготовлении пикши с овощами в духовке. Все процессы приготовления пищи анимируются и комментируются поваром.

Рецепт стейка из тунца также тщательно представлен с фотографиями и видеороликами.

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

Читайте также