Как вкусно запечь селедку в духовке

Обычно сельдь солят, но, как показывает термическая обработка, она намного вкуснее. Для любителей хорошей кухни мы предлагаем два рецепта запеченной в духовке сельди. Как вы их выбираете и готовите?

Жир боится этого как огня!
9 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад

Как и остальные ингредиенты, рыба очень доступна по цене. А готовое блюдо отличается изысканным вкусом и ароматом. Вы можете накормить всю семью.

Самое главное правило рецепта — предоставить вам возможность выбора рыбы. Отличные блюда получаются из свежей или замороженной сельди. И большинство из них родом из Франции. Рыбные блюда подаются круглый год, а мастерство поваров в регионе достигло небывалых высот.

Этот рецепт — классический, самый простой. Но, проявив фантазию, вы можете разнообразить его. Таким образом, вы можете готовить вкусную жареную сельдь несколько раз в неделю, всегда по разным, но одинаковым рецептам.

Запеченная в духовке сельдь

  • Сельдь — 1 штука?
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла большого;?
  • Куриные яйца — 1 штука;?
  • Соль — по вкусу.

Как запечь сельдь в духовке

Приготовление

Предпочитаете морозильную камеру, чем Ijsfish;?

Характеристики свежей сельди:?

  1. Целлюлоза должна быстро затвердевать при нажатии пальцами.
  2. Глаза не мутные и не напечатанные, а прозрачные и изогнутые.
  3. Кожица блестящая и полированная рядом с мякотью.
  4. Мякоть рыбы закрытая, не рыхлая и не отваливается от кости.
  5. Еще одно требование — сельдь должна пахнуть свежестью и иметь характерный морской запах.

Переверните свежую или замороженную сельдь и снимите ее с весов. Для этого не обязательно использовать. Туша полностью очищается. Если рыба заморожена, рекомендуется сначала ее разморозить. Для этого лучше всего поместить рыбу в контейнер или миску в холодильник. Таким образом, сок не теряется.

Попробуйте желудок. Положите рыбу на слой бумаги для выпечки, чтобы она не скользила по разделочной доске. Удалите все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Осторожно удалите черную пленку с помощью смятого бумажного полотенца.

Отрежьте голову и хвост. Снимите плавники. Для этого удобно использовать кухонные ножницы. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой и вытрите кухонной бумагой или бумажными полотенцами.

Можно приготовить рыбу целиком. Однако, пока форма небольшая, расчлените или разрежьте тушку пополам. Смажьте маслом лист для выпечки или керамическую форму. Поместите на него кусочки. Если в рыбе была икра или молоки, разберите ее на части. Чтобы убрать рыбу с кухни, после разделки тушки обработайте разделочный нож и разделочную доску лимонным соком или столовым уксусом.

Отделите желтки от куриных яиц. Для этого рецепта не нужны белки. Добавьте к желткам несколько капель растительного масла и слегка взбейте вилкой для однородности. Не обязательно создавать пену.

Обмажьте сельдь внутри и снаружи желтой смесью. Кисть для выпечки можно использовать вручную.

Запекайте кусочки в духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут. Вы также можете приготовить сельдь с помощью кулинарной крышки.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
8 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад

Подавайте к столу теплым. Приправьте или приготовьте каждое блюдо свежими пряными овощами. Вкусные блюда сочетаются с картофелем, рисом или ризотто.

Как разнообразить блюдо и приготовить вкусную селедку в духовке:.

  • Рыба-фрак — наполните тушку улиткой овощами, грибами и картофелем. Закрепите брюшко зубочистками и выпекайте, как указано в рецепте.
  • Замаринуйте рыбу — в свежевыжатом соке цитрусовых, яблочном уксусе, соевом или столовом соусе.
  • Хорошо — обмазать обычным тюленем, мукой, грецкими орехами и кунжутом.
  • Пряные травы — используйте фенхель, семена укропа, розмарин и тимьян.
  • Добавьте в рецепт сыр — как посыпку для выпечки или как начинку для рыбьих брюшек, в последнем случае идеально подойдет мягкий сливочный сыр, плавленый сыр или творог.
  • Гарниры — запекайте с соцветиями брокколи, картофелем, морковью, луком, помидорами или репой.

Еще один способ создать вкусное блюдо — обжарить рыбу в луковых «подушках» с каплей меда. Это означает, что подготовленную тушку нужно положить на нарезанный лук в форме листа для выпечки или керамической форме. Капните на лук каплю меда — не более 1-2 граммов. После запекания тушка приобретает характерный пикантный и слегка сладковатый вкус.

Все эти варианты делают и без того вкусное блюдо еще лучше. Вместо целых тушек можно использовать бескостное филе. Это хороший вариант, если вы готовите его для детского питания.

Если вас интересует более сытный вариант для романтического ужина или долгожданной встречи, приготовьте сельдь в белом столовом вине. Замаринуйте тушку в сухом вине и оливковом масле. Запекайте в фольге или без фольги. Подавайте со сливочным соусом, например, со сметаной, сливками или мягким сыром.

Как вкусно запечь селедку в фольге

Еще один простой способ приготовления рыбы — запечь целую сельдь в духовке в фольге. Рыба в фольге не жарится, а запекается. Он не только вкусный, но и его можно слизывать пальцами. В этом рецепте сельдь сначала маринуется в яблочном уксусе и молотом перце. Эти ингредиенты могут быть заменены по желанию. Лучшими специями для рыбы являются кориандр, горчица, укроп, тимьян, имбирь и иногда перец. Если яблочного уксуса нет под рукой, приготовьте лимонный или апельсиновый сок, бальзамический уксус или томатную пасту.

Херринг.

Ингредиенты.

  • Сельдь — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Очистите охлажденную или слегка замороженную рыбу. Нет необходимости полностью размораживать тушку. При надавливании он может стать немного жестким. Теперь внутри. Расправьте живот. Удалите внутренности. Сохраните молоки и икру, если они есть, для использования в рецептах. Удалите темную пленку с брюшной полости. Он будет горчить и испортит все блюдо.

Отрежьте хвост, плавники и голову. Голову и хвост можно оставить нетронутыми, но глазницы и жабры следует отрезать.

Хорошо промойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Сушеную сельдь лучше замариновать.

Смешайте яблочный уксус, жидкое масло, перец и щепотку соли. Полейте маринадом рыбу и сельдь. Смешать. Натрите смесью маринада всю рыбу. Оставьте постоять 5-7 минут.

Разрежьте фольгу для выпечки на небольшие кусочки. Положите тушку рыбы на каждую. Положите моллюска как фарш.

Завяжите концы фольги вместе в пакете. Завяжите крышки вместе, чтобы кипяток не вытекал. Таким же образом выложите вторую рыбу на фольгу. Перед тем как запечатать рыбу в фольгу, можно полить ее частью маринада.

Готовьте замороженную сельдь в духовке примерно 30 минут. Поддерживайте температуру на уровне 200-220°C. Гарнировать свежей зеленью и нарезанными овощами и подавать со свежими или маринованными овощами. Наслаждайтесь ужином.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад

Читайте также