Как хранить клубнику: секреты опытных кулинаров

yak-zberigaty-polunytsyu-sekrety-dosvidchenyh-kulinariv-1

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
10 часов назад

Сочный, сладкий и пьянящий, с фантастическим ароматом… Клубника — настоящая королева раннего лета. Самое главное, чтобы сегодня у вас было много полезных фруктов и сохранить их как можно больше. Но потом возникают проблемы. Например, это связано с тем, что это довольно нежные ягоды, которые могут быть повреждены даже обычным контактом с водой. Как вы храните клубнику (свежую и замороженную)? Узнайте об этом из подборки полезных лайфхаков.

Будьте достаточно избирательны!

Ключ к успеху в «клубничном» бизнесе — правильный выбор на рынке и в магазинах. Не отдавайте предпочтение слишком большому количеству медового печенья. Убедитесь, что между ними нет гнили. На плодах нет темных пятен. Их присутствие может указывать на то, что внутренняя часть клубники подгнила. Поэтому собирать такие продукты бесполезно.

Убедитесь, что на дне корзины или ящика, куда продавец опускает ягоды, выделяется не слишком много сока. Ягоды измельчают только для приготовления компотов, пирогов или желе, но не надолго.

yak-zberigaty-polunytsyu-sekrety-dosvidchenyh-kulinariv-2

Клубника — Ягоды мягкие. Именно поэтому плоды в свежем виде могут храниться до недели. Однако замороженные ягоды могут радовать семью не один год. В морозильной камере рекомендуется хранить клубнику без измельченной мякоти или в виде поломанной стружки, которую зачерпнули и сложили в специальный контейнер. Такие изделия можно использовать не менее 12 месяцев.

Хранение ягод на зиму

Различные моды на ведение домашнего хозяйства ушли в прошлое. Действительно, зачем настраивать кухню эпикурейца летом, в жару, на приготовление и закатывание десятков видов одного и того же компота или варенья? Сегодня мы имеем современные морозильные камеры с функцией шоковой заморозки при очень низких температурах. Это позволяет нам собирать ягоды, фрукты и овощи, сохраняя их прибыльными и свежими, почти в первозданном виде.

Чтобы подготовить клубнику для замораживания в холодильнике или морозильной камере, вам понадобится

  • Отберите прекрасно созревшие ягоды одинакового размера.
  • Промойте их под струей проточной воды и удалите хвосты.
  • Выложите на ткань или бумажное полотенце для полного высыхания.
  • Разделите фрукты на равные части и положите в лоток с крышкой или пластиковый пакет.
  • Поместите ягоды в морозильную камеру или камеру и заморозьте в соответствии с инструкциями.

Таким образом, клубнику можно заготовить и хранить на зиму. Не позволяйте ягодам оттаивать. Например, если вы варите компот, сразу же отправьте ягоды в кипящую воду. Для приготовления десертов и выпечки используйте клубнику на доске холодильника.

yak-zberigaty-polunytsyu-sekrety-dosvidchenyh-kulinariv-3

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
8 часов назад

Он также помогает сохранить фрукты в конфликте в виде пюре. Обычно их перетирают с сахаром, но лучше всего перебить ягоды в блендере. Это пюре идеально подходит для добавления в чай, приготовления желе и других десертов, а также для приготовления соусов к чизкейкам, блинам и пуфам. Подготовка к замораживанию такая же, как и для целых ягод. Добавляется только один этап — измельчение урожая и сухофруктов в блендере.

Вы больше всего любите свежую клубнику?

Вы должны максимально использовать каждый момент сезона любимых ягод! Но и здесь не обошлось без трудностей. Вы идете на рынок за отличными летними подарками, видите превосходные ягоды по хорошим ценам, покупаете несколько килограммов, не раздумывая, и только придя домой, начинаете недоумевать, что вам стоит этот замечательный богатый витамин? Эта ситуация не является общеизвестной.

Чтобы клубника дольше оставалась свежей, соблюдайте несколько простых правил:.

  • Не покупайте перезрелые ягоды. Клубника должна быть красной, спелой, но упругой и без плесени.
  • Очистите их, как только вернетесь домой. Отделите ягоды, которые начали гнить, а также морщинистые или черные ягоды. Из них можно приготовить фруктовый компот или кисель.
  • Никогда не делайте это со всей клубникой одновременно, так как это сокращает ее свежесть. Если вы планируете их есть, она наслаждается вашими любимыми вкусами.
  • Для хранения ягод используйте перфорированный контейнер.
  • Выложите слой клубники на кухонную бумагу или плотную салфетку. Это помогает предотвратить чрезмерную влажность.
  • Разместите ягоды на полках для хранения свежих фруктов и овощей.

Свежую клубнику можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в пирогах, желе и компотах. Они вкусны со льдом, взбитыми сливками, йогуртом или сметаной.

Хорошим вариантом является приготовление полезной овсянки по утрам. Поместите йогурт, нарезанную клубнику и овсяные хлопья в стакан или креманку. Сверху полейте медом и измельченными орехами. Постоит ночь в холодильнике — и завтрак будет сочным и вкусным.

Необычный способ приготовления варенья на зиму

yak-zberigaty-polunytsyu-sekrety-dosvidchenyh-kulinariv-4

Морозилка уже забита целыми фруктами и ароматным картофельным пюре, но есть ли у вас фрукты? Предложите несколько необычных джемов, чтобы скрасить ваше зимнее меню.

Сушеная клубника (целая или порезанная на полоски) может быть приготовлена в специальных сушильных машинах. Для этого выбирайте крепкие, крупные ягоды. Сушеные фрукты можно есть в сушеном виде или варить из них компоты. Привлекательные блюда можно приготовить и из сушеных ягод.

Сушеная клубника имеет более сложную структуру. Но таким образом вы можете побаловать своих близких приятным угощением, которое на вкус гораздо лучше обычного варенья. На килограмм нарезанной, очищенной и высушенной клубники вам понадобится 700 граммов сахарного песка и стакан воды. Процесс приготовления:.

  • Посыпьте ягоды 350 г сахара, положите в закрытую миску и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Удалите образовавшийся в емкости клубничный сок.
  • Поместите оставшийся сироп из сахара и воды в миску, чтобы образовалось толстое дно. Добавьте клубнику в сладкую жидкость. Готовьте в течение 10 минут и дайте остыть.
  • Процедите охлажденную смесь через сито, чтобы сироп полностью стекал.
  • Разогрейте духовку до 80°C и сушите клубнику, пока вода полностью не испарится.
  • Поместите сушеную клубнику в закрытую кастрюлю. Горшки можно не накрывать. Поместите горшки с лакомствами в шкаф или кладовку. Не храните кастрюлю с сухофруктами в холодильнике.

Сушеную клубнику можно есть в качестве десерта, добавлять в заговоры, пироги и торты.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Читайте также