Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать

Хлеб и пироги, приготовленные с любовью и заботой, не съедаются семьей и через несколько дней становятся не такими вкусными:(Что делать? .

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад

Выход есть! И даже три: их можно заморозить. Это красиво красноватые притворы, которые я вынул из замороженных заготовок.

Что можно замораживать?

  • Тесто.
  • Готовый продукт сформирован.
  • Уже сделано -.

Второй вариант, т.е. выпекание тех же заготовок, что и замороженные заготовки для печенья из теста, описан ниже.

Вы можете использовать любой рецепт теста, но помните, что начинка для печенья или пирога должна хорошо переносить заморозку.

Мы рекомендуем замороженные продукты, содержащие картофель, капусту, сочные начинки и продукты, которые при размораживании выделяют много влаги. В этом случае на дне изделия появится влага и липкость, что повлияет на вкус и выпечку печенья.

Этапы заморозки

  1. Тесто можно приготовить по рецепту, который я искала, нашла пошаговое фото заливки. Для начинки я использую хорошо процеженное густое варенье, которое не впитывается и сохраняется после выпечки.

2. чтобы заморозить печенье, нужно застелить контейнер или полку хозяйственной пленкой и поставить формы.

3.Натяните второй слой фольги и аккуратно заверните края. Не оставляйте изделие открытым. В противном случае он высохнет, и тесто испортится. Отправить в морозильную камеру.

Обратите внимание, что открытое тесто теряет влагу и получается сухим, а значит, менее эластичным и вкусным. По этой же причине я не советую опускать в пакет замороженную сыпучую форму, но если нет другого выхода, заворачивайте как можно плотнее.

Заготовки не должны лежать в морозильной камере слишком долго, так как качество готового печенья значительно снизится. Лучше всего выпекать новую партию через неделю или две.

4. когда печенье нужно выпекать, его следует выложить на лист для выпечки неплотным ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем. Вы можете смочить полотенце теплой водой, это имеет свои преимущества.

Некоторые хозяйки размораживают кусочки в холодильнике и отделяют их с помощью тепла. Я довожу их до комнатной температуры и ставлю в слегка теплую духовку.

Посмотрите, как поднимается печенье после размораживания. Тесто получается, но только немного медленнее, чем при выпечке размороженного печенья.

Я также заметила, что на поверхности размороженного теста появляется слегка выраженный рубец.

5. натрите печенье шафраном, а перед выходом на улицу необходимо прогнать мусорное ведро с небольшим количеством воды при температуре 180 градусов.

Особенности размороженных заготовок

Готовое печенье было вкусным и довольно красивым, но немного менее воздушным, чем сразу испеченное печенье. Края стали более острыми, особенно углы. Пломба осталась на месте, и ничего не вытекло. При оттаивании почва не была влажной, поэтому они пропеклись равномерно.

На мой взгляд, это очень удачный вариант заготовки.

Заморозка в формочках

Я сразу же попытался заморозить следующее печенье в форме. Для этого раскатайте готовый пласт теста и снова намажьте его соответствующей начинкой. Во время размораживания она не течет.

Затем его помещают в закрытую роль.

Похудение для умных
10 часов назад
Взрывное похудение!
6 часов назад

Я использовала смесь растопленного сливочного масла, коричневого сахара и корицы. В качестве альтернативы смажьте тесто растопленным сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте сахаром и специями или какао, орехами, тертым шоколадом, сушеной клюквой, кишмишем или цукатами.

Нарежьте рулеты на круги толщиной не менее 2,5-3 см. Режьте острым ножом, чтобы не помять пласт теста.

Поместите булочки в силиконовое блюдо. Можно использовать формы для маффинов, кексов или обычные круглые формы для пирогов. Таким образом, получается своего рода семейный пирог с одной лишь начинкой, а не отдельные булочки.

Тщательно заверните банки в полиэтиленовую пленку, чтобы булочки не получились слишком сухими или воздушными. Поместите банки в морозильную камеру.

Я стараюсь выпекать небольшое количество этих бутербродов, когда готовлю в духовке что-то другое, например, запеканку или мясное блюдо. Это избавляет от необходимости разогревать электрическую духовку для приготовления нескольких бутербродов. Через 15 минут у вас будет свежеиспеченный продукт, готовый к употреблению с чашкой чая или кофе.

Просто заранее достаньте форму из морозильной камеры и поставьте ее на кухонный стол. Форма не дает бокам хлеба превратиться в крошки. Липкую пленку можно оставить, чтобы хлеб под ней разморозился и окреп.

В зависимости от температуры на вашей кухне булочки будут подниматься и расширяться, заполняя форму. Затем снимите фольгу и смажьте рулеты яичным желтком. Если у вас холодная или плохо вентилируемая кухня, вы можете поставить булочки в теплую духовку (где дрожжи работают медленнее и поэтому им комфортнее). Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Их можно вынимать после выпечки, но они все равно будут слегка золотисто-коричневыми, мягкими и нежными. Или же подержите их немного дольше, когда сахар карамелизуется, поверхность станет хрустящей и липкой.

Круглые булочки

Если хрустящие края и хрустящая корочка вам не по вкусу, можно выбрать круглые круги без выступающих краев или надрезов. Во время выпечки практически ничего не высыхает, поэтому продукт остается максимально воздушным и мягким.

Вы можете сформировать булочки в кругляшки и наполнить их начинкой, но я этого не делала, чтобы можно было разрезать булочки и смазать маслом или джемом.

Для достижения максимального эффекта я поместил сэндвичи в маленькие формочки, а не прямо на доску.

Заверните булочки в максимально возможное количество полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру.

Когда тесто будет готово к выпечке, достаньте формы и тесто из морозильной камеры и поставьте на кухонный стол. Не удаляйте клейкую пленку. Разморозьте тесто. Вы можете заквасить хлеб на том же столе, когда на кухне теплее, или создать более комфортные условия в духовке для активизации дрожжей. Здесь нужно ориентироваться на результат, а не на время работы. Шарики теста должны быть в два раза больше.

Смажьте верхушки булочек яичными желтками или оставьте как есть и выпекайте при 180°C до светло-коричневого цвета.

Выводы:

Вот результаты моих экспериментов с дрожжевым тестом.

Я довольна и могу сделать вывод, что замораживание десертов экономит много времени и сил. Я обнаружила, что могу просто достать свежеиспеченное печенье из морозилки и включить духовку, чтобы подать к столу огненные кексы. Я нашел этот вариант удобным и подходящим для себя.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
8 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

Читайте также