Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты

Соленая рыба занимает особое место среди полезных продуктов. Они насыщены незаменимыми аминокислотами и минералами. Из такой рыбы делают банки, различные закуски или таким образом предлагают в виде нарезок. Красная рыба подходит больше. Хотя в магазинах можно купить готовые деликатесы, многие хозяйки предпочитают солить рыбу сами.

Похудеть без диет? Легко!
8 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад

Кета в соли в домашних условиях: лучшие методы и рецепты

1.png

Покупные продукты стоят гораздо дороже замороженных или свежих, а их вкус может не вполне соответствовать потребностям индивидуального гурмана. Благодаря различным рецептам эти качества можно точно проверить, что совсем не сложно.

Соленая кета — украшение стола

Кета — довольно популярное семейство лососевых. Это маленький кальмар, богатый витаминами и микроэлементами, необходимыми для крепкого здоровья и отличного самочувствия. Он обладает прекрасным соленым вкусом и станет замечательным дополнением к праздничному или повседневному столу. Чтобы сделать рыбу максимально вкусной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

2.png

Наиболее важные критерии отбора.

  • Выбирайте свежемороженую или свежую кету для посола у надежного поставщика.
  • Лучше использовать целые трупы. В противном случае стартер станет слишком сухим.
  • Важно, чтобы замороженная кета имела однородный цвет без механических повреждений и не была покрыта слоем льда или снега.

Достаточно учесть эти простые моменты, и успех в приготовлении отличного угощения обеспечен. Поскольку рыба — продукт с коротким сроком хранения, очень важно проверять ее качество. Наша компания Frost-Fish поставляет высококачественную свежую рыбу и морепродукты от известных мировых производителей. Если вы покупаете у нас, вам не нужно беспокоиться о свежести и качестве.

Подбираем специи для рыбы

3.png

Многие люди предпочитают солить рыбу в чистом виде, без добавления каких-либо трав. Однако кета приобретает совершенно новое звучание, если ее приправить перцем и душистыми травами. Следует учитывать, что не все травы подходят для засолки. Лучше использовать лавровые листья, перец, гвоздику, семена карамели, кориандр и чеснок.

4.png

Советы по засолке соли

  • Перед засолкой рыбы лучше всего взять крупную соль. Это особенно актуально для сухих техник. Эта соль не так быстро растворяется и впитывается, поэтому рыба не будет одолена.
  • Чтобы быстро разделать тушку и не запутаться в костях, лучше всего срезать кету с гребня.
  • Если рыба становится слишком соленой, ее помещают на некоторое время в воду, и излишки соли исчезают. Высушите кусочки кухонной бумагой.
  • Самое главное, не преувеличивайте количество трав. Красная рыба не должна терять своего вкуса, а зелень должна дополнять ее.

Способы засолки рыбы

Сколько людей, столько и мнений, или, более того, столько рецептов. Существует множество как правильных, так и неправильных способов, и все они очень вкусные. Благодаря различным комбинациям специй и разным способам приготовления можно добиться интересных результатов.

Мы собрали лучшие рецепты для дома, но это блюдо нравится гурманам. Для тех, кто не хочет ждать и желает насладиться деликатесами как можно быстрее, есть простые варианты. А для тех, кто не пресытился поиском новых вкусовых ощущений, все немного сложнее, с использованием трав и различных добавок.

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
7 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад

Самый простой способ поднять Кету

  • Возьмите готовое филе, срежьте тушку с рыбы и удалите почти все кости.
  • Натрите ломтики смесью из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли.
  • Поместите рыбу в контейнер или другую подходящую посуду и поместите внутрь мякоть.
  • Накройте сверху сухой тканью или полотенцем. Дайте высохнуть в холодильнике.
  • Через 3 дня рыбу можно очистить от лишней смеси, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Это технология S O-CALLED DRY CURING для посола кеты. Это очень просто и подходит для начинающих. Он заботится о классической дифференциации соли.

Этот рецепт можно улучшить. Можно добавить лавровый лист и перец. Накройте рыбу соляной смесью и оставьте отдыхать на 6 часов. Затем хорошо промойте и высушите полотенцем. Затем нарежьте лук кольцами и положите рыбу обратно. На этот раз чередуйте с луком. Еще час.

Самый быстрый путь в Солт-Монтон

  • Возьмите 1 кг рыбы, обсушите и нарежьте небольшими тонкими ломтиками толщиной до 6 мм.
  • В фазе посола посыпьте кусочки солью и сахаром 1:1. Добавьте лавровые листья и 5-6 горошин черного перца или специи и разотрите их в ступке.
  • Выложите их на дно глубокой емкости и добавьте сок половины лимона.
  • Посолите рыбу при комнатной температуре в течение 30 минут.

Таким образом, вы можете делать Chum Salmon Zouten дома в течение 30 минут. Это прекрасная альтернатива для спонтанных встреч. Всего через 30 минут вы и ваши гости можете наслаждаться деликатесом.

Оригинальная кета из Пекеля.

  • Доведите воду до кипения и добавьте травы. 1 ст. ложка сахара, 5 соли, 5 горошин перца и сухой тмин. Когда маринад достигнет точки кипения, снимите с огня.
  • Нарежьте рыбу на равные кусочки. Затем выложите все в кастрюлю, заправьте рубленой петрушкой и укропом и попробуйте.
  • Когда температура маринада снизится до 28-30 °C, можно осторожно перелить его в кастрюлю. В завершение добавьте ломтик лимона.

Посолите рыбу минимум на 1 час, затем поместите в холодильник на 8 часов, желательно на нижнюю полку, где температура оптимальна.

Горчица и кета

  • Доведите до кипения 1 литр воды на плите. Во время варки добавьте 3 ст. ложки соли, равное количество сахара, 2 лавровых листа и 5-7 горошин черного или душистого перца. В этом рецепте перец горошком и лавровый лист не следует измельчать в ступке. После закипания снимите воду с огня.
  • Когда вода остынет до 50 °C, добавьте в маринад ложку или две ложки горчичного порошка. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад приобрел вкус и аромат.
  • Нарежьте 1 кг рыбы на кусочки толщиной 2 см и положите в кастрюлю или другую подходящую емкость.
  • Влейте маринад и поставьте рыбу в холодильник на 3-4 часа.
  • Вкусная рыба готова. Через 4 часа рекомендуется вынуть его из маринада и переложить в сухую емкость.

Этот рецепт понравится всем любителям редкого и пикантного оттенка классического вкуса красной рыбы. Теперь вы знаете, как засолить лосося с горчицей.

Пряная маринованная кета

  • Подготовьте лосося: разделайте его на куски по 1 кг и нарежьте стейки толщиной 3 см. Хорошо промойте их и промокните кухонной бумагой.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами и уложите стейки поочередно слоями с луком.
  • С помощью крупной терки измельчите 40 г хрена и 2-3 зубчика чеснока, затем смешайте оба ингредиента в пюре.
  • Смешайте 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Выжмите сок из спелого лимона.
  • Влейте 2 ст. л. растительного масла, хрен и чесночную смесь.
  • Влейте в эту смесь полстакана чистой воды.
  • Прижмите рыбу под весом, чтобы маринад полностью вышел.
  • Через два дня деликатес готов к подаче на стол.

Лосось мелкого посола

  • Удалите кости и нарежьте рыбу весом 1 кг на крупные куски.
  • Посыпьте их 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли. Делайте это очень осторожно.
  • Доведите рыбу до кипения с двумя-тремя нарезанными зубчиками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не переусердствуйте. Поместите рыбу в контейнер.
  • Добавьте смесь из пяти соцветий гвоздики, пяти-шести тертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листьев.
  • Полейте все 1 ст. ложкой растительного масла. Можно использовать любое масло, но для более изысканного вкуса рекомендуется оливковое масло.
  • Поместите рыбу весом 3 кг и дайте отдохнуть в течение 3 часов. Затем снимите груз и оставьте кету только на один час.
  • Затем насладитесь одним из самых вкусных лакомств в вашей жизни.

Это идеальный способ приготовления для тех, кто любит соленые блюда.

11.png

Почему важно купить качественную рыбу

Наконец, рыбу можно готовить самыми разными способами, не требующими повторения. И каждый раз получаются интересные, разнообразные и превосходные вкусы. С этим делом легко справятся как начинающие, так и опытные домохозяйки. Самое главное — следовать рецепту и выбирать рыбу хорошего качества. Ведь именно от первоначальной свежести зависит весь конечный результат.

Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры и отдавайте предпочтение себе или своей семье.

Белая рыба муксун идеально подходит для засолки. Мясо нежное, имеет приятный вкус, но менее выраженный аромат и не ловится. Во время засолки рыба теряет свой сырой вкус, мясо теряет воду и становится поэтичным.

Замораживание рыбы является наиболее распространенным методом консервирования, что позволяет продлить срок хранения продукта и сохранить его пищевые и вкусовые характеристики. Однако у этого метода есть один существенный недостаток. Невозможно сразу же приступить к приготовлению продукта. Это означает, что необходимо потратить время на размораживание продукта.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
9 часов назад

Читайте также