Соленая рыба занимает особое место среди полезных продуктов. Они насыщены незаменимыми аминокислотами и минералами. Из такой рыбы делают банки, различные закуски или таким образом предлагают в виде нарезок. Красная рыба подходит больше. Хотя в магазинах можно купить готовые деликатесы, многие хозяйки предпочитают солить рыбу сами.


Покупные продукты стоят гораздо дороже замороженных или свежих, а их вкус может не вполне соответствовать потребностям индивидуального гурмана. Благодаря различным рецептам эти качества можно точно проверить, что совсем не сложно.
Соленая кета — украшение стола
Кета — довольно популярное семейство лососевых. Это маленький кальмар, богатый витаминами и микроэлементами, необходимыми для крепкого здоровья и отличного самочувствия. Он обладает прекрасным соленым вкусом и станет замечательным дополнением к праздничному или повседневному столу. Чтобы сделать рыбу максимально вкусной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.
Наиболее важные критерии отбора.
- Выбирайте свежемороженую или свежую кету для посола у надежного поставщика.
- Лучше использовать целые трупы. В противном случае стартер станет слишком сухим.
- Важно, чтобы замороженная кета имела однородный цвет без механических повреждений и не была покрыта слоем льда или снега.
Достаточно учесть эти простые моменты, и успех в приготовлении отличного угощения обеспечен. Поскольку рыба — продукт с коротким сроком хранения, очень важно проверять ее качество. Наша компания Frost-Fish поставляет высококачественную свежую рыбу и морепродукты от известных мировых производителей. Если вы покупаете у нас, вам не нужно беспокоиться о свежести и качестве.
Подбираем специи для рыбы
Многие люди предпочитают солить рыбу в чистом виде, без добавления каких-либо трав. Однако кета приобретает совершенно новое звучание, если ее приправить перцем и душистыми травами. Следует учитывать, что не все травы подходят для засолки. Лучше использовать лавровые листья, перец, гвоздику, семена карамели, кориандр и чеснок.
Советы по засолке соли
- Перед засолкой рыбы лучше всего взять крупную соль. Это особенно актуально для сухих техник. Эта соль не так быстро растворяется и впитывается, поэтому рыба не будет одолена.
- Чтобы быстро разделать тушку и не запутаться в костях, лучше всего срезать кету с гребня.
- Если рыба становится слишком соленой, ее помещают на некоторое время в воду, и излишки соли исчезают. Высушите кусочки кухонной бумагой.
- Самое главное, не преувеличивайте количество трав. Красная рыба не должна терять своего вкуса, а зелень должна дополнять ее.
Способы засолки рыбы
Сколько людей, столько и мнений, или, более того, столько рецептов. Существует множество как правильных, так и неправильных способов, и все они очень вкусные. Благодаря различным комбинациям специй и разным способам приготовления можно добиться интересных результатов.
Мы собрали лучшие рецепты для дома, но это блюдо нравится гурманам. Для тех, кто не хочет ждать и желает насладиться деликатесами как можно быстрее, есть простые варианты. А для тех, кто не пресытился поиском новых вкусовых ощущений, все немного сложнее, с использованием трав и различных добавок.


Самый простой способ поднять Кету
- Возьмите готовое филе, срежьте тушку с рыбы и удалите почти все кости.
- Натрите ломтики смесью из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли.
- Поместите рыбу в контейнер или другую подходящую посуду и поместите внутрь мякоть.
- Накройте сверху сухой тканью или полотенцем. Дайте высохнуть в холодильнике.
- Через 3 дня рыбу можно очистить от лишней смеси, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Это технология S O-CALLED DRY CURING для посола кеты. Это очень просто и подходит для начинающих. Он заботится о классической дифференциации соли.
Этот рецепт можно улучшить. Можно добавить лавровый лист и перец. Накройте рыбу соляной смесью и оставьте отдыхать на 6 часов. Затем хорошо промойте и высушите полотенцем. Затем нарежьте лук кольцами и положите рыбу обратно. На этот раз чередуйте с луком. Еще час.
Самый быстрый путь в Солт-Монтон
- Возьмите 1 кг рыбы, обсушите и нарежьте небольшими тонкими ломтиками толщиной до 6 мм.
- В фазе посола посыпьте кусочки солью и сахаром 1:1. Добавьте лавровые листья и 5-6 горошин черного перца или специи и разотрите их в ступке.
- Выложите их на дно глубокой емкости и добавьте сок половины лимона.
- Посолите рыбу при комнатной температуре в течение 30 минут.
Таким образом, вы можете делать Chum Salmon Zouten дома в течение 30 минут. Это прекрасная альтернатива для спонтанных встреч. Всего через 30 минут вы и ваши гости можете наслаждаться деликатесом.
Оригинальная кета из Пекеля.
- Доведите воду до кипения и добавьте травы. 1 ст. ложка сахара, 5 соли, 5 горошин перца и сухой тмин. Когда маринад достигнет точки кипения, снимите с огня.
- Нарежьте рыбу на равные кусочки. Затем выложите все в кастрюлю, заправьте рубленой петрушкой и укропом и попробуйте.
- Когда температура маринада снизится до 28-30 °C, можно осторожно перелить его в кастрюлю. В завершение добавьте ломтик лимона.
Посолите рыбу минимум на 1 час, затем поместите в холодильник на 8 часов, желательно на нижнюю полку, где температура оптимальна.
Горчица и кета
- Доведите до кипения 1 литр воды на плите. Во время варки добавьте 3 ст. ложки соли, равное количество сахара, 2 лавровых листа и 5-7 горошин черного или душистого перца. В этом рецепте перец горошком и лавровый лист не следует измельчать в ступке. После закипания снимите воду с огня.
- Когда вода остынет до 50 °C, добавьте в маринад ложку или две ложки горчичного порошка. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад приобрел вкус и аромат.
- Нарежьте 1 кг рыбы на кусочки толщиной 2 см и положите в кастрюлю или другую подходящую емкость.
- Влейте маринад и поставьте рыбу в холодильник на 3-4 часа.
- Вкусная рыба готова. Через 4 часа рекомендуется вынуть его из маринада и переложить в сухую емкость.
Этот рецепт понравится всем любителям редкого и пикантного оттенка классического вкуса красной рыбы. Теперь вы знаете, как засолить лосося с горчицей.
Пряная маринованная кета
- Подготовьте лосося: разделайте его на куски по 1 кг и нарежьте стейки толщиной 3 см. Хорошо промойте их и промокните кухонной бумагой.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами и уложите стейки поочередно слоями с луком.
- С помощью крупной терки измельчите 40 г хрена и 2-3 зубчика чеснока, затем смешайте оба ингредиента в пюре.
- Смешайте 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Выжмите сок из спелого лимона.
- Влейте 2 ст. л. растительного масла, хрен и чесночную смесь.
- Влейте в эту смесь полстакана чистой воды.
- Прижмите рыбу под весом, чтобы маринад полностью вышел.
- Через два дня деликатес готов к подаче на стол.
Лосось мелкого посола
- Удалите кости и нарежьте рыбу весом 1 кг на крупные куски.
- Посыпьте их 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли. Делайте это очень осторожно.
- Доведите рыбу до кипения с двумя-тремя нарезанными зубчиками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не переусердствуйте. Поместите рыбу в контейнер.
- Добавьте смесь из пяти соцветий гвоздики, пяти-шести тертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листьев.
- Полейте все 1 ст. ложкой растительного масла. Можно использовать любое масло, но для более изысканного вкуса рекомендуется оливковое масло.
- Поместите рыбу весом 3 кг и дайте отдохнуть в течение 3 часов. Затем снимите груз и оставьте кету только на один час.
- Затем насладитесь одним из самых вкусных лакомств в вашей жизни.
Это идеальный способ приготовления для тех, кто любит соленые блюда.
Почему важно купить качественную рыбу
Наконец, рыбу можно готовить самыми разными способами, не требующими повторения. И каждый раз получаются интересные, разнообразные и превосходные вкусы. С этим делом легко справятся как начинающие, так и опытные домохозяйки. Самое главное — следовать рецепту и выбирать рыбу хорошего качества. Ведь именно от первоначальной свежести зависит весь конечный результат.
Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры и отдавайте предпочтение себе или своей семье.
Белая рыба муксун идеально подходит для засолки. Мясо нежное, имеет приятный вкус, но менее выраженный аромат и не ловится. Во время засолки рыба теряет свой сырой вкус, мясо теряет воду и становится поэтичным.
Замораживание рыбы является наиболее распространенным методом консервирования, что позволяет продлить срок хранения продукта и сохранить его пищевые и вкусовые характеристики. Однако у этого метода есть один существенный недостаток. Невозможно сразу же приступить к приготовлению продукта. Это означает, что необходимо потратить время на размораживание продукта.

