Кальмары, приготовленные в мультиварке тремя разными способами

Вкусные морепродукты

Похудение для 31-летних
9 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад

Вам надоело обычное мясо и птица, или вы в отпуске и хотите приготовить что-то такое, что удивит ваших гостей и близких и оставит у них приятные воспоминания?

Мы предлагаем вам взять на вооружение наш рецепт приготовления такого деликатеса, как кальмары, в медленноварке.

Вы найдете рецепт на свой вкус — кальмары на пару или жареные с овощами и соевым соусом, кальмары в сметане в медленноварке никого не оставят равнодушным.

Фото-рецепт первый

Кальмар, фаршированный картофелем и сыром в поликассине на пару.

Вкусные морепродукты

Ингредиенты:

Мертвый кальмар. — 4 вещи.
Картофель. — 3 шт.
Твердый сыр. — 150g.
Соленый. — Вкус.

Это количество составляет около 4 порций. Аналогично, если вы хотите приготовить больше порций, увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 1.

Сначала необходимо приготовить начинку. Очистите, вымойте и отварите клубни картофеля (можно также использовать медленноварку в положении «суп»).

Сделайте пюре из отварного картофеля, не добавляя теплой воды или отвара, оставшегося после варки картофеля. В этом случае он только испортит рецепт, а вся вода вытечет из тушки кальмара во время приготовления.

Шаг 2.

Натрите твердый сыр и добавьте в горячий картофель, чтобы сыр расплавился и получились вкусные кусочки картофеля. Приправьте солью и добавьте специи по вкусу.

Рашпиль.

Шаг третий.

Самое сложное — это чистка кальмара. Но не волнуйтесь — залейте его кипятком, и ворсинки легко отслоятся от трупа. Удалите внутреннюю часть и отрежьте плавники, если они есть. Удалите нежную мякоть.

Снимите внутреннюю часть

Посолите тушку внутри и снаружи и нафаршируйте начинкой.

Шаг 4.

Налейте воду в чашу мультиварки, установите контейнер для приготовления на пару, положите фаршированную тушку и закройте крышку. Установите настройку пара. Приготовление нежных кальмаров в медленноварке занимает 15 минут.

Это очень простой и, главное, быстрый рецепт приготовления морских деликатесов. Он идеально подходит для тех, кто не любит долго возиться на плите или не располагает большим количеством времени.

Фото-рецепт второй

Кальмары с рисом и овощами в соевом соусе.

Соевый соус

Это блюдо идеально подходит для праздников. В конце концов, внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Когда вы будете готовы немного перекусить, приступайте.

Чтобы приготовить это блюдо для трех человек, вам понадобится

  • Кальмар — 3 шт.
  • Лук — 1 луковица.
  • Морковь — 1.
  • Средний цуккини — 1.
  • Длиннозерный рис — 1/4 стакана.
  • Соевый соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1.

Очистите тушку в соответствии с рецептом выше, вымойте, посолите и приправьте.

Затем в медленноварке или двойном котле доведите до кипения в течение 2-3 минут или погрузите в кипящую воду на то же время. Нет смысла оставлять их надолго в кипящей воде. Дальнейшая обработка приведет к тому, что они потеряют свою нежность.

Шаг 2.

Промойте длиннозерный рис в воде до полупрозрачности и отложите.

Вы можете очистить, вымыть и нарезать лук и морковь, но в рецепте рекомендуется нарезать овощи как можно мельче, чтобы придать оригинальному блюду более мягкий вкус.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
6 часов назад

Пятки, лук и морковь

Шаг третий.

Налейте растительное масло на дно мультиварки и обжарьте сначала лук в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета, затем обжарьте морковь в течение еще 10 минут.

Обжарьте морковь на гриле в масле.

Шаг 4.

Пока морковь и лук готовятся, помойте, очистите и нарежьте кубиками кабачки и добавьте их к овощам в медленноварку.

Отбивная

Затем полейте все соевым соусом и тушите, помешивая лопаткой, в течение 5 минут.

Наконец, добавьте рис в кастрюлю, добавьте 120 миллилитров воды и готовьте еще 15 минут.

Шаг 5.

Дайте начинке немного остыть, чтобы не обжечь пальцы при заполнении кальмаров, затем аккуратно положите рис и овощи в соевый соус к кальмарам, не обращая внимания на ракушки.

Ополосните мультиварку, включите положение «выпечка» или «жарка» и нагрейте чашу, чтобы испарились капли воды, оставшиеся после мытья чаши.

Шаг 6.

Снова добавьте растительное масло, положите овощи в оболочки и обжарьте с обеих сторон до полной готовности в течение 10-15 минут. Кальмары, приготовленные в мультиварке с овощной начинкой, можно подавать со сливочным соусом.

Важно: Наши рецепты дают лишь общее представление о времени приготовления и всегда точно ориентируются на модель мультиварки.

Фото-рецепт третий

Кальмары в сметане в мультиварке.

Сметана

Приготовленный таким образом деликатес отлично подходит в качестве основного блюда, гарнира и вкусного дополнения к салатам.

Чтобы приготовить каламалы в сметане, вам понадобится совсем немного:.

  • Мертвый кальмар — 4 шт.
  • Лук — 1 белый или красный.
  • 20% сметана — 3 ст. л.
  • Прованские травы (сочетание базилика, шалфея и розмарина) — по вкусу.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаг 1.

После обжаривания в кипящей воде снимите фольгу с каламаров и удалите все лишнее. Нарежьте кольцами и отложите в сторону.

Кольцо.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2.

Включите положение «Брадобрей» или «Выпечка» на дисплее мультиварки и влейте растительное масло. Запекайте луковые кольца с открытой крышкой до образования румяной корочки.

Шаг третий.

Добавьте кальмары к луку, тщательно перемешайте и запекайте в течение 15 минут, стараясь не повредить уложенные кольца.

Затем добавьте сметану, соль и вышеупомянутые травы.

Делает вещи немного более пикантными

Перемешайте все вместе и оставьте запекаться еще на 2 минуты, выключите мультиварку и оставьте каламалы на 20 минут, чтобы они пропитались сметаной.

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

Читайте также