В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.


Питательная ценность | Количество | Правило**. | % линия от 100 г | % линии от 100 ккал | правило 100% |
Содержание калорий | 892 килокалории | 1684 килокалорий | 53% от | 5.9 | 189 |
Лис. | 0.2g | 76g | 0.3 | 38000g | |
Толстый | 99g | 56g | 176.8% | 19.8% | 57g |
Вода | 0.7g | 2273 | 324714 грамм | ||
Линдан | 0.1 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, ре. | 667MCG | 900 мкг | 74.1% | 8.3% | 135g |
Ретинол | 0,6 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,4 мг | 5 мг | 8% | 0.9 | 1250g. |
Витамин В5, пантотен | 0,05 мг | 5 мг | 1% | 0.1% | 10,000 g |
Витамин D, кальциферол | 1.8MCG | 10 мкг | 18% | 2% | 556 |
Витамин Е, альфа-токоферол, TAE | 1,5 мг | 15 мг | 10 | 1.1% | 1000g |
Витамины RR, NE | 0,1 мг | 20 мг | 0.5 | 0.1% | 20,000 |
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 5 мг | 2500 мг | 0.2 | 50,000g | |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6 | 0.1% | 16667 |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3 | 32500g | |
Сера, сек. | 2 мг | 1000 мг | 0.2 | 50,000g | |
Фосфор, с | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.3 | 4000g |
Микропроцессирование | |||||
Железо, железо | 0,2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 g |
Марганцевый, Миннесота | 0,002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 грамм | |
Медь, Cu | 2.5g | 1000 мкг | 0.3 | 40,000 g | |
Цинк, н | 0,1 мг | 12 мг | 0.8 | 0.1% | 12000 g |
Стерол (стерильный) | |||||
Холестерин | 220 мг | до 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 64.3g | до 18,7 г | |||
4:0 Нефть | 1.01g | ~ | |||
6:0 Капрон | 1.57g | ~ | |||
8:0 Каприльо | 1.2g | ~ | |||
10:0 Козерог | 2.95g | ~ | |||
12:0 Лаурин | 2.23g | ~ | |||
14:0 Миристин | 9.49g | ~ | |||
16:0 Пальмитин | 25.99 | ~ | |||
18:0 Стеарин | 9.03g | ~ | |||
20:0 Arachine | 0.92g | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.85 g | 6.8 g | 171.7 | 19.2% | |
14:1 Миристиновая кислота | 1.47 g | ~ | |||
16:1 Пальмитоен | 2.21 | ~ | |||
18:1 Олейновая (омега-9) | 22.3g | ~ | |||
20:1 Гадреин (омега-9) | 0.83g | ~ | |||
Полюс — насыщенная жирная кислота | 2,9 гр. | 11.2-20.6 g | 25.9 | 2.9 | |
18: 2 льняное масло | 1.66 g | ~ | |||
18:3 Линолевая кислота | 0.55g | ~ | |||
20:4 Арахидон | 0.09g | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.55g | 0.9-3.7g | 61.1% | 6.8% | |
Омега 6 жирные кислоты | 1.75 g | 4.7-16.8 g | 37.2% | 4.2 |
Энергетическая ценностьСывороточное масло, 99% жирности. 892 ккал.
- ст. ложка («начинка» без учета жидкости) = 17 г (151,6 ккал)
- 1 чайная ложка («начинка» без учета жидкости) = 5 г (44,6 ккал)
Главный источник. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние нормы потребления витаминов и минералов для взрослых. Чтобы узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением Healthy Eating.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, необходимых вашему организму.
Анализ калорийности продукта
Набирайте белки, жиры и углеводы:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют правилам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Изучите бесплатный интерактивный курс, чтобы получить дополнительную информацию и следовать плану.
Научитесь сжигать дополнительные калории во время тренировок и получайте обновленные рекомендации совершенно бесплатно.
Полезные свойства МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТОПЛЕНОЕ, 99% ЖИРНОСТИ
Масло топленое, 99% жира, богато витаминами и минералами, в том числе витамином А — 74,1% и витамином D — 18%.
Чем полезен Масло сливочное топленое, 99% жирности
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродукцию, здоровье кожи и глаз и сохранение иммунитета.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора и минерализует костную ткань. Дефицит витамина D приводит к нарушению кальциевой и фосфатмотивации костей, усилению деминерализации костной ткани и повышению риска развития остеопороза.
Полный справочник самых здоровых продуктов можно найти в приложении «Моя здоровая диета».
Энергетическая ценность, или калорийность, — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 граммов. Килокалории, используемые для измерения энергетической ценности продуктов питания, также называются «пищевыми калориями». Поэтому, когда калории указываются в (кило)калориях, префикс кило часто опускается. Подробную таблицу энергетической ценности российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Питательная ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе питания как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления и обработки пищи.
Рассчитать потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированный рацион.

