В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Питательная ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 56 ккал | 1684 ккал | 3,3 % от | 5.9 % | 3007 |
Лис. | 1.1 g | 76 g | 1.4 % | 2.5 % | 6909 g |
Кормление | 0.1 g | 56 g | 0.2% 0.2 | 0.4 % | 56 000 g |
Углеводы | 12.6 g | 219 g | 5.8 % | 10.4% | 1738 |
Органические кислоты | 0.2 g | ~ | |||
Диетическое волокно | 1 г | 20 g | 5% | 8.9 | 2000 |
Вода | 84.6 g | 2273 | 3.7 % | 6.6 % | 2687 |
Линдан | 0.4 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9 % | 69.5 % | 257 g |
B Каротин | 2,1 мг | 5 мг | 42% (1,5 мг) | 75% (1,5 мг) | 238 g |
Витамин B1, тиамин | 0,01 мг | 1,5 мг | 0.7 % | 1.3 % | 15000 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,02 мг | 1,8 мг | 1.1 % | 2% | 9000 g |
Витамин С, аскорбат | 3 мг | 90 мг | 3,3 % от | 5.9 % | 3000 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,3 мг | 15 мг | 2% | 3.6 % | 5000 g |
Витамин PP, NE | 0,3 мг | 20 мг | 1.5 % | 2.7 % | 6667 g |
Никотиновая кислота | 0,2 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества. | |||||
Калий, к | 130 мг | 2500 мг | 5.2 % | 9,3 процента | 1923 |
Кальций CA | 19 мг | 1000 мг | 1.9 % | 3,4 процента | 5263 g |
Магний | 7 мг | 400 мг | 1.8% 1.8 | 3,2 процента | 5714 g |
Натрий, после | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.6 % | 5000 g |
Фосфор, p | 26 мг | 800 мг | 3,3 % от | 5.9 % | 3077 |
Элементы железной дороги | |||||
Железо, Fe | 0,6 мг | 18 мг | 3,3 % от | 5.9 % | 3000 g |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 g | ~ | |||
Моносахариды (сахара) | 12.4 g | ~ |
Энергетическая ценностьМорковный сок 56 ккал.
Главный источник. Химический состав продуктов питания. Источник.
**В этой таблице приведены средние уровни витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получайте больше информации и живите с помощью бесплатных онлайн-курсов.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите бесплатные подробные рекомендации.
Полезные свойства МОРКОВНЫЙ СОК
Чем полезен Морковный сок
- Витамин А участвует в нормальном росте, репродуктивной функции, здоровье кожи и глаз и сохранении иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 микрограммов бетакаротина соответствуют 1 микрограмму витамина А.
Полное руководство по самым здоровым продуктам можно найти в приложении «Моя здоровая диета».
Энергетическая ценность, или содержание калорий, — это количество энергии, высвобождаемой из пищи человеческим организмом в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения содержания энергии в пищевом продукте, также известна как «пищевые калории», поэтому приставка килограмм часто опускается при упоминании (кило)калорий. Здесь вы найдете подробные таблицы энергетической ценности российских продуктов.
Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.


Витамины — это органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.
Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом, косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.
Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

