В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Питательная ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 154 ккал | 1684 ккал | 9,1% от общего числа | 5.9 % | 1094 |
Рис. | 30.39 g | 76 g | 40% 40 | 26% 26 | 250 g |
Кормление | 2.68 g | 56 g | 4,8% от общего числа | 3.1 % | 2090 |
Вода | 67.93 g | 2273 | 3% | 1.9% (1.9%) | 3346 g |
Линдан | 0.89 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,026 мг | 1,5 мг | 1.7 % | 1,1 процента | 5769 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,21 мг | 1,8 мг | 11,7% (1,8 мг) | 7,6 процента | 857 g |
Витамин B4, холин | 104,4 мг | 500 мг | 20.9 % | 13,6 процента | 479 g |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,468 мг | 5 мг | 9.4 % | 6.1 % | 1068 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,071 мг | 2 мг | 3.6% 3.6 | 2.3 % | 2817 |
Витамин B9, фолиевая кислота | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% 1.3% | 0.8% 0.8% 0.8% 0.8% | 8000 g |
Витамин B12, кобаламин | 1,04 мкг | 3 мкг | 34,7% (1,04 мкг) | 22.5 % | 288 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,2 мг | 15 мг | 1.3% 1.3% | 0.8% 0.8% 0.8% 0.8% | 7500 g |
Гамма-токоферол | 0,12 мг | ~ | |||
Витамины PP и NE | 3.12 мг | 20 мг | 15.6 % | 10.1 % | 641 g |
Бетаин | 2,2 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества | |||||
Калий, к | 179 мг | 2500 мг | 7.2 % | 4,7 процента | 1397 |
Кальций CA | 17 мг | 1000 мг | 1.7 % | 1,1 процента | 5882 g |
Магний | 3 мг | 400 мг | 0.8% 0.8% 0.8% 0.8% | 0.5 % | 13333 g |
Натрий, после | 56 мг | 1300 мг | 4,3% после | 2.8 % | 2321 |
Сера, с | 303,9 мг | 1000 мг | 30.4 % | 19.7 % | 329 g |
Фосфор, p | 189 мг | 800 мг | 23.6% p | 15.3 % | 423 g |
Элементы железной дороги | |||||
Железо, Fe | 3,19 мг | 18 мг | 17.7 % | 11.5 % | 564 g |
Марганец | 0,074 мг | 2 мг | 3.7% 3.7 | 2.4 % | 2703 |
Медь, ку | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% 16.1% 16.1% 16.1% 16.1% | 10,5 процента | 621 g |
Селен, се. | 41,1 мкг | 55 мкг | 74.7% 74.7 | 48,5 процента | 134 g |
Цинк, Zn | 4,42 мг | 12 мг | 36.8% 36.8% 36.8% 36.8 | 23.9 % | 271 g |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 370 мг | Максимум 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжирные кислоты | 0.13 g | Максимум 1,9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.67 g | Максимум 18,7 г | |||
15:0 Пентадекановая кислота | 0.003 g | ~ | |||
16: 0 Пальмитиновая кислота | 0.408 g | ~ | |||
17: 0 Маргарин | 0.004 g | ~ | |||
18: 0 Стеариновая кислота | 0.238 g | ~ | |||
20: 0 Арахиновая кислота | 0.005 g | ~ | |||
22: 0 Бегеновая | 0.007 g | ~ | |||
Монат Насыщенные жирные кислоты | 0.528 g | мин 16,8 г | 3.1 % | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.074 g | ~ | |||
18:1 Кислота (омега-9) | 0.443 g | ~ | |||
20: 1Гадолайек (Омега-9) | 0.011 g | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 g | 11,2 — 20,6 г | 3.2 % | 2.1 % | |
18:2 Линолевая кислота | 0.223 g | ~ | |||
18:3 Линолевая кислота | 0.007 g | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.004 g | ~ | |||
18:3 Омега-6 гамма-линоленовая | 0.003 g | ~ | |||
20:2 Эйкосади, омега-6, цис, цис | 0.019 g | ~ | |||
20:3 Эйкозатриенол | 0.003 g | ~ | |||
20:4 Арахидоновая кислота | 0.104 g | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 g | от 0,9 до 3,7 г | 0.4 % | 0,3% Омега-6 жирные кислоты | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.352 g | 4,7 — 16,8 г | 7.5 % | 4.9 % |
Энергетическая ценностьКуриные желудки, тушеные 154 ккал.
- 1 порция мяса или кубиков = 145 гр (223,3 ккал)
Первичный источник: Национальная продовольственная база данных Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки. Больше.
**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получите больше информации и занимайтесь тем, чем хотите, с помощью нашего бесплатного интерактивного курса.
Узнайте, сколько дополнительных калорий вам нужно потреблять для занятий спортом, и получите конкретные рекомендации бесплатно.
Полезные свойства ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ, ВАРЕНЫЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Куриные брюшки, приготовленные на медленном огне, богаты витаминами и минералами, в том числе. , селен — 74,7%, цинк — 36,8%.
Чем полезен Желудки куриные, вареные на медленном огне
- Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует развитию цветовой чувствительности и зрительной темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина B2 связано с нарушениями кожи и слизистых оболочек, световыми нарушениями и ухудшением зрения в сумерках.
- Холин входит в состав лецитина и участвует в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липофильный фактор.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина B12 может привести к частичному или вторичному дефициту фолатов, а также к анемии, лейкемии и тромбоцитопении.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может привести к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав нескольких белков, в том числе ферментов. Он участвует в переносе электронов, кислорода и обеспечивает активацию окислительно-восстановительных реакций и перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, дефициту миоглобина, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, кардиомиопатии и атрофическому гастриту.
- Медь обладает окислительно-восстановительной активностью, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человека. Дефицит проявляется в развитии аномального формирования сердца, кровеносных сосудов и скелета, а также дисплазии соединительной ткани.
- Селен является важной частью антиоксидантной защитной системы человеческого организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит может привести к болезни Кассина-Бека (остеоартрит с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая кардиомиопатия) и наследственному тромбозу.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвующих в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии различных генов. Недостаточное потребление может привести к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокие дозы цинка могут препятствовать усвоению меди и способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых здоровых продуктов питания смотрите в приложении «Моя здоровая диета».


Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое может быть использовано для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом, косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.
Калькулятор питания позволяет легко увидеть плюсы и минусы продуктов и помогает составить идеально сбалансированную диету.

