Промойте ягоды и высушите их в тени. Когда они высохнут, положите их на лист для выпечки и поставьте в горячую духовку. Сушеные ягоды следует хранить в глиняном блюде или стеклянной банке, завязанной марлевым горлышком. Сушеную клюкву можно использовать в джемах, мармеладах и напитках.


Заморозьте клюкву.
Выберите самые крупные ягоды, промойте под струей воды и слейте воду. Ягоды высушить, пересыпать в полиэтиленовые пакеты и закрепить специальным приспособлением. Хранить в морозильной камере.
Поднос с клюквой
Поместите клюкву в стеклянную или эмалированную посуду и залейте кипятком так, чтобы только ягоды были покрыты. Для улучшения вкуса можно добавить антоновские яблоки и корицу. Храните в прохладе. Может использоваться в качестве посуды для приготовления различных блюд.
Свинина, клюквенный джем
Картофель, фаршированный клюквой.
Ягоды вырезать, промыть, переложить в эмалированную емкость и залить кипятком. Проварите ягоды до мягкости и протрите через сито. Доведите массу до кипения, слегка остудите, переложите в банку и накройте.
Клюквенный джем.
1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 400-500 мл воды.
Приготовьте сироп из меда и воды. Бланшируйте ягоды клюквы в кипящей воде в течение 3-4 минут, процедите через сито и смешайте с сиропом. Готовьте до готовности. Начните с сухой банки.
Клюквенный джем.
3 кг клюквы, 3 кг меда, 1 кг яблок (антоновка), 130 г очищенных грецких орехов, 100 мл воды.
Отсортируйте, промойте и положите клюкву в кастрюлю, добавьте воды, накройте крышкой и варите, пока ягоды не станут мягкими. Затем протрите ягоды через сито. В кастрюле для варенья доведите мед до кипения и добавьте кусочек клюквы. Добавьте орехи и нарезанную цедру. Доведите массу до кипения в течение примерно 1 часа. Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать полностью остыть.
Джем «микс».
1 кг клюквы, 1 кг груш, 3 кг меда, 130 г очищенных грецких орехов, 100 мл воды.
Положите клюкву в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и варите до мягкости. Затем протрите клюкву через сито. Нагрейте мед в эмалированной посуде, добавьте картофельное пюре с клюквой, очищенные и нарезанные груши и грецкие орехи и готовьте в течение 1 часа.
Клюква является натуральной.
Пересыпьте спелые ягоды в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы образовался сок. Переложите горячую массу в банку и стерилизуйте (банка емкостью 0,5 л — 7-9 минут, емкостью 1 л — 9-10 минут, емкостью 3 л — 20 минут). Банки хорошо закрыты.
Разотрите клюкву.
Очистите фрукты от гроздей, плодоножек, листьев и веточек, промойте водой и положите в кастрюлю для блокировки на 5 минут. Затем протрите содержимое кастрюли через сито. Сварите картофельное пюре, разлейте в подготовленные банки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Время стерилизации банок: 8-9 минут для объема 0,5 л; 9-10 минут для объема 1 л. Сразу после стерилизации банок снимите их с рук, переверните вверх дном и дайте им остыть.
Клюква и травы в меду
0,5 кг клюквы, 700 г меда, 200 мл воды, 2 бутона, 1 палочка корицы.


Промойте и придайте форму клюкве. Поместите гвоздику и корицу в воду, доведите до кипения, остудите и процедите. Добавьте мед и доведите до кипения на медленном огне. Всыпать клюкву и сразу же снять с огня. Дайте массе остыть и разложите по стерилизованным банкам. Плотно накройте крышкой и храните в прохладном месте.
Клюквенный сок является натуральным
Спелая клюква.
Пюрируйте ягоды через мясорубку и нагрейте их в кастрюле до 60-70°C. Чтобы увеличить выход сока, добавьте 150 мл воды на каждый килограмм измельченных плодов. Отожмите нагретые кусочки, процедите сок и нагрейте до 75-78°C (для осаждения белков). Снова процедите сок, доведите до кипения и варите 2-4 минуты. Разлить в бутылки или кастрюли, немедленно закрыть, установить горизонтально (бутылки) или вверх дном (кастрюля) и дать полностью остыть.
Компоты Veenbessen.
Клюква в собственном соку
Отожмите и профильтруйте сок из мелких ягод неправильной окраски. Поместите крупные ягоды в кастрюлю и добавьте сок (7 частей ягод — 3 части сока). Нагрейте ягоды в соке, не доводя до кипения, сразу переложите в кастрюлю и стерилизуйте в кипящей воде (0,5 кастрюли — 5-6 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин). Накройте кастрюлю крышкой.
Целые ягоды клюквы.
Удалите плодоножки у клюквы, хорошо вымойте и высушите ее и положите в кастрюлю для варки на пару. Залейте ягоды кипятком, накройте, стерилизуйте (0,5 банк и-7 мин, 1 л-10 мин) и быстро накройте крышкой.
Читайте также
Клюква.
Сухие змеевики из клюквы в тени. Когда они высохнут, выложите на лист для выпечки и поставьте в горячую духовку. Сушеные ягоды хранят в коренных или стеклянных банках с сеткой вокруг горлышка. Сушка.
Размоченная клюква
Замоченная клюква 1. Нарвите ягоды, поместите их в стеклянную банку и залейте холодной кипяченой водой. Накройте съемной крышкой и храните в прохладном месте. Если вы наливаете в кастрюлю свой собственный сок, вам нужно будет поддерживать круглую скамейку
Клюква в сахаре.
1/2 кг клюквы, 200 г сахарной пудры, 2-3 яичных белка, клюква с ванилью. Вымойте и высушите клюкву на кухонной бумаге. Обваляйте каждую ягоду поочередно в белке и сахарной пудре. Высушите на белой бумаге. Повторите процесс несколько раз.
Куквуд.
Веенбес: стебли, привязанные к земле, вечнозеленые листья, усыпанные кисловатыми на вкус ярко-красными ягодами. Ягоды клюквы крупные (8-18 мм), красные, очень кислые и сочные, с толстой, блестящей кожицей. Они созревают в сентябре-октябре и остаются на растении до весны. Их можно найти в.
Куквуд.
Клюквенный сок «Клюка» Налейте: 1 л воды и 1 кг сахара. Положите крупные спелые ягоды по плечики в кастрюлю и периодически встряхивайте, чтобы ягоды заполнили всю кастрюлю. Полейте ягоды горячим сахарным сиропом.
Размоченная клюква
Клюквенный настой: 1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 3-4 ч. ложки соли, 3-4 пуговицы гвоздики. Лодка.
Клюква в сахаре.
Клюквенный сахар 1/2 кг клюквы, 200 г сахарной пудры, белок 2-3 яиц, ваниль вымыть и высушить на кухонной бумаге. Обваляйте каждую ягоду поочередно в белке и сахарной пудре. Высушите на белой бумаге. Повторите процесс несколько раз.
Клюква.
Клюква Клюква содержит много калия, магния, кальция, меди, йода, бария, железа, серебра, марганца и свинца. Они также богаты витаминами B1 и B2, C, PP и K, содержат флавоноиды, мочевую и кетоглутаровую кислоты.
Клюква.
Клюква Клюква содержит витамин С, калий, йод, пектин и органические кислоты, особенно лимонную и бензойную. Клюква и клюквенный сок обладают освежающим и бодрящим действием. Они улучшают состояние здоровья при переутомлении и утоляют жажду. Сайт
клюквенное болото.
Клюква издавна считается целебной ягодой. Польза клюквы при лечении многих недугов признана современными врачами. Отвары и экстракты — приятный, освежающий напиток, улучшающий самочувствие при усталости и жажде. Клюква, настойка,.
клюквенное болото.
По своему органическому составу клюква схожа с виноградом. Они содержат железо, марганец, йод, алюминий, медь и серебро. В народной медицине клюква широко используется при заболеваниях сердца и мочевого пузыря.
Клюква.
Клюквенный компот Клюква — 1 кг, сахар — 600 г, вода — 400 мл1. Очистите и вымойте клюкву и поместите в банку объемом 1 л.2 Приготовьте сироп. Всыпьте сахар в воду и доведите до кипения.3 Вылейте сироп на клюкву и накройте лакированной, приготовленной крышкой.
Клюква.
Клюква представлена четырьмя видами: крупноплодная клюква, обыкновенная или четырехплодная клюква, мелкоплодная клюква и гигантская клюква. Ископаемые экземпляры клюквы были найдены в южной Англии и в реке Эльба. Весенняя ягода, клюква, подснежник, княженика
Размоченная клюква
Замоченная клюква На каждый 1 кг ягод — 1,5 кг сахара. Залейте клюкву водой так, чтобы вода покрывала ягоды. Хранить в прохладном месте.

