Каждое мероприятие проходит формально, с бутылкой шампанского за встречу. Соблазнительная игра пузырьков и золотых брызг создает радостную, праздничную атмосферу. Если вы хотите выпить, на помощь приходят коктейли. Давайте рассмотрим, какие напитки можно приготовить в домашних условиях и что для этого нужно.


Историческая справка
Первый рецепт коктейля с шампанским появился в 1855 году. До этого напитки подавались в сменных переключателях для виски. Позже появились элегантные тумбы и широкие кровати.
Первыми коктейлями называли напитки, состоящие из бренди, шампанского и кубиков сахара. Второй был создан по случаю смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта. В состав коктейля «Черный бархат» входили шампанское пиво и Гиннес. Кстати, этот напиток до сих пор популярен.
Ближе к концу 1860-х годов бармены начали создавать новые коктейли. Джин стал популярным ингредиентом. Известный писатель Чарльз Диккенс смешивал в бокале ситроен, джин и шампанское. Напиток оставался популярным до конца века, а во время Первой мировой войны он назывался French 75. По слухам, название стало отсылкой к французской 75-мм пушке.
В 1920-х годах они создали еще один коктейль — знаменитую мимозу. Самыми важными ингредиентами были шампанское и апельсиновый сок. Напиток приобрел ярко-желтый цвет, напоминающий цвет мимозы.
Во время Второй мировой войны, по понятным причинам, практически не производились новые коктейли; с 1950 года интерес к ним снова возрос. В Лас-Вегасе был создан взрыв напитков по составу: ван шерри, водка, шампанское и бренди. Правильное название было выбрано: «Атомный коктейль».
Напитки, содержащие шампанское, не теряют своей популярности. Это идеальное блюдо, которое дополняет (или заменяет) десерты. Поэтому мы рекомендуем попробовать коктейль с шампанским. Они способствуют созданию веселой атмосферы праздника.
Правила создания алкогольных коктейлей
Чтобы создать идеальный коктейль, необходимо учитывать следующие правила
- Ингредиенты состава и стаканы должны быть охлаждены.
- Ингредиенты должны быть охлаждены. Ингредиенты должны быть охлаждены. Шампанское нужно добавлять в коктейль медленно, а затем только перемешивать ложкой, не встряхивая.
- Объем стакана должен быть на 30% больше объема всех ингредиентов.
Помните, что вкус коктейля зависит от качества ингредиентов. Желательно выбрать хорошее шампанское, соки и напитки. В противном случае другие элементы качества могут испортить вкус и аромат и вызвать головную боль на следующее утро.
Превосходно! Коктейльное шампанское добавляется в последнюю очередь. При желании его можно заменить игристым вином, но вкус напитка от этого практически не изменится.
Подавайте коктейли в бокалах на тонкой ножке. Лучше всего использовать фужеры.
Что нужно для приготовления
Для приготовления коктейлей с шампанским необходимы инструменты.
- Набор бокалов: можно использовать классические или широкие кремовые.
- ICE: подходят как очень крупные, так и мелкие, измельченные кубики.
- Шейкер: ингредиенты необходимо смешать.
- Примечание: если у вас нет шейкера, перемешивать не нужно. Вы можете соединить ингредиенты вручную в небольших банках, бутылках или стаканах.
А теперь пришло время выбрать рецепт. Мы предлагаем вам подборку самых простых блюд, которые вы можете легко приготовить дома. Эти напитки не оставят равнодушными ваших гостей!
Лучшие рецепты
«Мимоза».
Легкий, весенний коктейль с оттенком апельсина. Он идеально подходит для праздничного настроения.
Для его приготовления вам понадобятся
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 ст. л. сахара; 1;
- 50 мл апельсинового сока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. апельсинового сока;
- 20 мл апельсинового ликера.
- Окуните ободок бокала сначала в ликер, затем в сахар и украсьте ободок сахаром. Затем наполните бутылку соком, шампанским и оставшимся ликером. Перемешайте содержимое ложкой. При необходимости можно добавить лед.
‘French 75.
Сладость сахарного сиропа, кислотность лимонного сока, горечь джина и изысканность игристого вина делают этот коктейль идеально сбалансированным.
Для этого вам понадобятся.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 30 мл лимонного сока; 30 мл;
- 60 мл шампанского; 60 мл;
- 30 мл джина.
- Перед приготовлением охладите шейкер или контейнер, в котором смешиваются ингредиенты. Соедините сахарный сироп, лимонный сок и джин, хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал. Влейте в содержимое шампанское и аккуратно перемешайте ингредиенты.
‘Чиа Рояль.
Этот коктейль был впервые создан в Бургундии. Он назван в честь монсеньора Феликса Сира, героя Сопротивления и мэра Дижона после войны. Существует также версия, что современный вариант алкогольного напитка был изобретен из-за того, что запасы красного вина в Бургундии иссякли — они были конфискованы немцами во время войны.
Для этого вам понадобится следующее.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 мл черносмородинового ликера crème de cassis.
- Важно: Вместо персикового, черничного или малинового ликера можно использовать ликер из черной смородины.
Процесс производства очень прост. Смешайте шампанское и ликер в высоком бокале и украсьте коктейльной соломинкой.
Классический вкус шампанского в сочетании с фруктовой сладостью ликера делает этот коктейль любимым для девушек.


Коктейль с водкой и шампанским «Аврора
Этот пряный напиток идеально подходит для празднования Нового года. Вы можете приготовить коктейль «French 75», заменив в рецепте водку джином.
Для его приготовления вам понадобятся.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 столовая ложка сахара; 1;
- 100 мл шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 мл черносмородинового ликера crème de cassis.
- 150 г кубиков льда.
- Поместите сахар, водку и лимонный сок в шейкер или другую емкость и перемешивайте в течение 1 минуты. Поместите кубики льда в стакан и влейте лимонно-водочную смесь. Затем добавьте шампанское и перемешайте содержимое ложкой.
Коктейль из черного бархата
Шампанское и пиво могут показаться несовместимыми, но многим людям нравится этот коктейль.
Для приготовления коктейля вам понадобится
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 ст. л. сахара; 1;
- Просто смешайте эти ингредиенты вместе и при необходимости добавьте лед. Коктейль может показаться немного странным на вкус, но через некоторое время вам понравится насыщенное послевкусие.
Мартини Рояль.
Если заменить белый вермут в этом коктейле красным вермутом и использовать вишневый сок вместо лимонного, то вкус напитка будет совершенно другим и называется он «Красный королевский мартини».
Для этого вам понадобятся.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 75 мл белого вермута или мартини бьянко; 75 мл.
- 160 г кубиков льда ;
- Монета весом 1 грамм ;
- 1 кварт лимона.
- Поместите в бокал лед, мартини и шампанское. Затем выжмите сок из лимона и перемешайте коктейль ложкой. Поместите монету и ломтик лимона в стакан.
Тинторетто.
Благодаря своему красивому, почти живописному цвету, этот коктейль назван в честь работы художника эпохи Возрождения Якопо Робусти.
Для его приготовления вам понадобятся
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- Сахарный сироп 10 мл;
- 30 мл гранатового сока.
- Соедините все ингредиенты в стакане и перемешайте ложкой. Гарнировать коктейльной вишней и соломинкой.
Лимонный вальс.
Вкусный коктейль для жарких дней. Небольшое количество сахара смягчает кислотность лимона, а пузырьки шампанского придают праздничный оттенок.
Для приготовления вам понадобятся.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 ч.л. сахара ;
- 100 мл шампанского.
- Смешайте вместе сахар и лимонный сок и поместите в стакан. Затем добавьте в бокал шампанское и перемешайте все вместе.
‘Персиковый дым’.
Дальний родственник «Беллини», этот коктейль понравится любителям сладкого. Ликер Амаретто можно заменить коньяком или бренди.
Для этого вам понадобятся
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 1 персик ;
- 25 мл коньяка или бренди;
- 50 мл шампанского.
- В блендере взбейте апельсиновый сок с мякотью персика и бренди. Затем перелейте смесь в бокал и добавьте шампанское. Этот изысканный коктейль подается со специальной соломинкой. Завершите бокал долькой персика.
Коктейль Россини
Считающийся эталоном для романтических встреч, этот коктейль сочетает в себе все классические вкусы в одном фужере, создавая новый, интересный и очень нежный вкус.
Для приготовления вам понадобятся.
150 мл. шампанского; 1 ст. ложка;
- 150 мл шампанского;
- 1 ст. л. сахара; 1;
- Пюрируйте клубнику (это можно сделать с помощью вилки, терки или ручного блендера). Добавьте 0,5 ст. л. сахара по вкусу. Затем смешайте пюре с шампанским, процедите через сито в бокал.
Коктейль «Мимоза

