Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить

Кальмар — ценный морепродукт, который должен есть каждый. Особой популярностью пользуется кальмар, самая простая из закусок. Он не содержит холестерина и содержит селен, легко усваиваемый белок и таурин, необходимый для организма.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
6 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
8 часов назад

Готовим замороженные

Его можно подавать к любому блюду.

  • Замороженные кольца кальмара, 500 г.
  • Паприка, соль, перец, рубленый чеснок — по вкусу
  • 60 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г молока
  • 60 г панировочных сухарей.

Сметана и молоко

Нарезанный кальмар

Кальмар со специями

Каламарес с панировочными сухарями

Кальмар с овощами

Как правильно отварить

Перед приготовлением кальмаров необходимо размять в кипящей воде.

Затем их промывают в ледяной воде. Затем кожа связывает их и легко удаляется. Удаляется только самый внутренний, мягкий хитин. После этого можно приступать к приготовлению.

Вскипятите воду. Добавьте соль и специи. Опустите моллюсков и снимите сковороду с огня, не доводя до кипения. Поместите морепродукты в кипящую воду на 8-10 минут, как описано в журнале.

  1. Готовьте кальмаров небольшими партиями.
  2. Не кладите морепродукты надолго в кипящую воду, чтобы они не стали резиновыми или твердыми.
  3. Срок годности приготовленных креветок составляет 48 часов.

С луком и чесноком

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, вы всегда можете приготовить кальмара с картинок модных журналов с чесноком и луком. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов и обедов.

Замороженные кусочки кальмара, 15 порций, 2218 Ккал.

Белки — 264 г, Жиры — 106 г, Углеводы — 35 г.

Время приготовления — 12 мин, время приготовления — 40 мин.

  • Тушка калмала — 1,5 кг;
  • Лук — 2 (в ассортименте);;
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу. Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 17 г.
  1. После окончания рецепта достаньте морепродукты, положите их на тарелку и залейте кипятком.
  2. Слейте воду, очистите и промойте в ледяной воде.
  3. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить в течение 10 минут, как указано в классическом рецепте.
  4. Добавьте чеснок за 2 минуты до обжаривания лука.
  5. Выложите кальмаров на сковороду и предварительно нарежьте их небольшими кольцами.
  6. Добавьте специи.
  7. Готовьте на сильном огне в течение 3 минут, снимите с огня и накройте крышкой.

Жареные морепродукты можно подавать к столу сразу после приготовления.

Кольца кальмара изъяты

На сковороде

Порции 4 — 1230 ккал.

Белки — 148 г, жиры — 53 г, углеводы — 65 г.

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
6 часов назад
Взрывное похудение!
9 часов назад

Время приготовления — 10 минут; время приготовления — 38 минут.

  • Кальмар (тушка) — 4 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Травы, соль, специи, сухари, чеснок, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 20 грамм.
  1. Рецепт размораживания кальмаров .
  2. Доведите воду до кипения, очистите и тонко нарежьте чеснок.
  3. Очистите лук и нарежьте его круглыми ломтиками.
  4. Опустите морепродукты в кипящую воду.
  5. Отрежьте хвост тушки и удалите содержимое. Следуйте только пошаговому рецепту из интернета.
  6. Промойте мясо и нарежьте кольцами шириной не более 1 см.
  7. Добавьте специи в блюдо.
  8. Сделайте пюре из кальмаров. Отвечая на вопрос, как долго ждать, важно отметить, что это займет всего 10 минут. Поэтому не оставляйте плиту . Лук должен быть обжарен с чесноком.
  9. Сразу же начните подрумянивать морепродукты рядом и посыпьте сверху несколькими крекерами или мукой.
  10. Через 3 минуты они станут хрустящими.

Кальмар в панировке

В сметане

Порции 4 — 1224 ккал.

Белки — 126 г, жиры — 72 г, углеводы — 18 г.

Время приготовления — 9 мин, время приготовления — 25 мин.

  • Кальмар — тушка — 0,7 кг.
  • Лук — 1 луковица;;
  • Сметана — 70 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.
  1. Приготовьте кальмаров. Для их приготовления морепродукты необходимо предварительно очистить в кипящей подсоленной воде и промыть в холодной воде.
  2. Универсального ответа на вопрос, сколько времени нужно для их приготовления, не существует. Обычно достаточно нескольких минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его круглыми ломтиками в соответствии с рецептом.
  4. Выньте кальмаров и дайте им немного остыть. Если вы любите их и знаете, как правильно их готовить, вы знаете, что кальмары будут нежными и мягкими.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы можно было обжарить кальмары с луком на подсолнечном масле. Тушите все под закрытой крышкой в течение 4 минут.
  6. Согласно рецепту, сметана добавляется в последнюю очередь вместе с укропом. Смешайте все вместе и добавьте соль и перец.

Приготовленные кальмары со сметаной и сыром

С авокадо

На 4 человека — 980 ккал.

Белки — 108 г, жиры — 90 г, углеводы — 14 г.

Время приготовления — 15 мин; время варки — 20 мин.

Один из самых популярных рецептов приготовления кальмаров в наши дни — это салат с добавлением авокадо. В основном она появляется в постах популярных блоггеров, продвигающих веганское движение.

  • Кольца кальмара — 0,2 кг;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Кукуруза — 100 гр;
  • Легкий салатный майонез — 1 ст. л.

Если вы хотите быть в тренде, сделайте свой собственный. Это очень просто. Как видите, вам не нужно много ингредиентов. Большинство ингредиентов доступны по цене.

  1. Разрежьте авокадо пополам и выньте всю начинку ложкой или специальным ножом.
  2. Приготовьте кальмаров по рецепту из интернета и нарежьте небольшими кубиками. Все лучшие повара делают это, и морепродукты, приготовленные в такой форме, становятся еще вкуснее.
  3. Смешайте кукурузу, авокадо и кальмары и добавьте майонез. Просто заполните оставшиеся шкурки авокадо приготовленным салатом. Многие хозяйки делают этот вид салата с другими овощами и фруктами, но вариации с авокадо все еще редки и могут удивить ваших гостей.

Рыба инк с авокадо для вкусного икорного соуса, по рецепту

С икорным соусом

Илья Лазерсон комментирует: «Я готовлю салаты из авокадо уже много лет. Уже несколько месяцев все мои гости в восторге от него».

  • Кальмар — белая «трубка» — 2 шт;
  • Икра трески — 100 гр;
  • Сметана — 60 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Мука — 60 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 150 мл;
  • Водка — 2 ст. л;
  • Молоко — 100 мл.

Белки — 283 г; Жиры — 306 г; Углеводы — 124 г.

Время приготовления — 20 минут; время приготовления — 50 минут.

  1. Разморозьте кальмаров в соответствии с любым рецептом. Вымойте их, ополосните горячей водой и аккуратно снимите фольгу.
  2. Нарежьте их на небольшие кружочки. Они не должны превышать 1 см.
  3. Смешайте муку, яйца и сметану в произвольной миске. Добавьте в смесь 1 ст. ложку подсолнечного масла и водку. Добавьте молоко. Если вы готовите этот рецепт впервые, обратите внимание, что тесто для морепродуктов должно быть примерно такой же консистенции, как тесто для блинов. Никогда не солите его.
  4. Обваляйте кольца кальмара в муке. Создатели этого рецепта утверждают, что это помогает тесту лучше прилипать к кальмарам. Затем обжарьте морепродукты в подсолнечном масле до золотистой корочки. Перфорированную ложку держат наготове, так как тесто нужно снимать с поверхности масла, чтобы оно не пригорело. В этом и заключается секрет данного рецепта.
  5. Согласно рецепту, для хорошего икорного соуса необходимо смешать сметану, майонез и толокно для трески 1:1. Если икра, которую вы покупаете, соленая, можно добавить немного больше сметаны и майонеза, чем указано в рецепте.

По возможности подавайте кольца с икорным соусом, но в охлажденном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня в большинстве семей кальмары и другие рыбные блюда считаются деликатесами. С рецептами Calamari вы можете приготовить вкусные, элегантные блюда, при этом не нужно ждать особого случая для приготовления. Сегодня в большинстве семей кальмары и другие рыбные блюда считаются деликатесами.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад

Читайте также