

Заместительная терапия при экзокринной недостаточности поджелудочной железы у детей и взрослых, чаще всего вызванной различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- taaisrys
- Хронический панкреатит
- После гастрэктомии
- Рак поджелудочной железы после операции на поджелудочной железе
- Частичная гастрэктомия (например, Billroth II)
- Обструкция панкреатического канала или общего желчного протока (например, вследствие неоплазии)
- Алмазный синдром Швахмана
- Состояния после приступа острого панкреатита и регургитации
- Во избежание осложнений используйте только после консультации с врачом.
Противопоказания к применению препарата Креон 25000
Гиперчувствительность (включая непереносимость свинины), острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.
Рекомендации по применению.
Капсулы принимаются перорально и запиваются водой. Принимайте половину или треть дозы в начале приема пищи, остальное — самостоятельно в данный момент. Если глотание затруднено, капсулу осторожно вскрывают, а содержимое запивают жидкостью или жидкой пищей (смесь нельзя хранить). Раздавливание или разжевывание содержимого капсулы с пищей, имеющей значение pH выше 5,5, запрещено.
Дозы определяются индивидуально в зависимости от тяжести симптомов и состава рациона.
Рекомендуется назначать по 1-2 капсулы в начале лечения во время каждого основного приема пищи. Эффективная суточная доза составляет примерно 4-15 капсул.
При муковисцидозе у детей младше 4 лет доза на один прием пищи не должна превышать 500 МЕ рН. Eur./KG, а у детей старшего возраста — 1000 МЕ ф. Eur./кг.
Во время приема лекарств необходимо обеспечить постоянное и достаточное потребление жидкости.
Применение препарата Креон 25000 во время беременности и кормления грудью


Беременность: нет клинической информации о лечении беременных женщин препаратами, содержащими панкреатические ферменты. Абсорбция панкреатических ферментов у свиней не была установлена в ходе исследований на животных. Поэтому не ожидается токсического воздействия на репродуктивную функцию и развитие плода. Если предполагаемая польза для матери перевешивает возможный риск для плода, этот препарат следует назначать беременным женщинам с осторожностью.
Период грудного вскармливания: на основании исследований на животных, в которых не было установлено системных неблагоприятных эффектов панкреатических ферментов, не ожидается неблагоприятного воздействия препарата через грудное молоко на грудных детей. Панкреатические ферменты можно принимать при грудном вскармливании. При необходимости препарат следует принимать во время беременности или в период грудного вскармливания в дозах, достаточных для поддержания адекватного пищевого статуса.
Фармакологические эффекты.
5.5), высвобождаются ферменты с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что приводит к расщеплению жиров, углеводов и белков. Полученные в результате расщепления вещества либо сразу всасываются, либо подвергаются дальнейшему гидролизу кишечными ферментами.
Креон — ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата, облегчают расщепление белков, жиров и углеводов, что приводит к их полной абсорбции в тонкой кишке. Креон ® 10000 содержит свиной панкреатин в форме минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой (кислотоустойчивой) оболочкой, в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Данный принцип разработан с целью тщательного перемешивания минимикросфер с кишечным содержимым, и, в конечном счете, лучшего распределения ферментов после их высвобождения внутри содержимого кишечника. Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка быстро разрушается (при pH >Отсутствие абсорбции интактных (невыраженных) ферментов было продемонстрировано в исследованиях на животных, поэтому классические фармакокинетические исследования не проводились. Препараты, содержащие панкреатические ферменты, не обязательно должны всасываться, чтобы быть эффективными. Напротив, терапевтическое действие этих препаратов полностью реализуется в просвете желудочно-кишечного тракта. По своей химической структуре они являются белками и поэтому подвергаются протеолитическому расщеплению во время прохождения через желудочно-кишечный тракт, пока не будут приняты в виде пептидов и аминокислот.
Побочные эффекты препарата Креон 25000
Желудочно-кишечные нарушения Очень часто (≥ 1/10): боль в животе. Общие (≥ 1/100, менее 1/10): тошнота, рвота, запор, растяжение живота, диарея. Нередко: стриктура подвздошной, прямой и ободочной кишки (фиброкистозная колонопатия). Желудочно-кишечные расстройства в основном связаны с основными медицинскими заболеваниями. Частота побочных эффектов, таких как боль в животе и диарея, была ниже или сопоставима с плацебо. У пациентов с муковисцидозом, получавших высокие дозы панкреатина, наблюдалось сужение подвздошной, прямой и ободочной кишки (фиброзная колонопатия). Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: редко (более 1/1000, менее 1/100): сыпь. Частота неизвестна: зуд, крапивница. Нарушения иммунной системы: частота неизвестна: гиперчувствительность (анафилактические реакции). Аллергические реакции наблюдались в основном на коже, но наблюдались и другие аллергические симптомы. Эти побочные реакции были зарегистрированы после маркетинга и возникали спонтанно. Имеющихся данных недостаточно для точной оценки заболеваемости. О специфических побочных реакциях у детей не сообщалось. Частота, тип и тяжесть побочных эффектов у детей с муковисцидозом были аналогичны таковым у взрослых.
Особые указания.
У пациентов с муковисцидозом, принимающих высокие дозы препаратов панкреатина, сообщалось о стенозе подвздошной, прямой и ободочной кишки (фиброкистозная колонопатия). В качестве меры предосторожности следует провести медицинское обследование аномальных симптомов и изменений в брюшной полости, чтобы исключить фиброзную колонизацию, особенно у пациентов, принимающих препараты, превышающие 10 000 единиц липазы/кг/день. Как и все используемые в настоящее время продукты панкреатина свиного происхождения, Creon® 10 000 производится из ткани поджелудочной железы свиней, специально выращенных для потребления человеком. Благодаря тестированию и инактивации определенных вирусов в процессе производства, возможность передачи патогенов человеку сводится к минимуму, однако теоретически существует риск передачи вирусных заболеваний, в том числе вызванных новыми или неизвестными вирусами. Нельзя полностью исключить возможность заражения людей вирусами свиней. Однако не было зарегистрировано ни одного случая передачи инфекционных заболеваний после длительного использования экстрактов свиной поджелудочной железы.
Передозировка.
Симптомы: гиперурикемия и гиперурикемия.
Лечение: отмена препарата, симптоматическое лечение.
Условия хранения.
Хранить в герметичном контейнере при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте!
Панкреатин Регенерация 20000 таблеток q.p.o. 20000ED N20

