Вы никогда не пробовали более мягких круассанов! Настоящее слоеное — тесто тает во рту и приносит невероятное удовольствие своим восхитительным вкусом и волнующим ароматом. Приготовление этого десерта — довольно сложная задача, но мы уверены, что оно того стоит. Мы посвящаем вам наше внимание — круассаны из дрожжевого теста!


Ингредиенты для приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста
- Инструкции Для приготовления теста для пончиков вам понадобится
- Молоко, пастеризованное 150 грамм всего
- 3 яйца от курицы
- Сливочное масло (размягченное) для 250 грамм теста
- Сливочное масло для слоя 200 грамм (размягченное)
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 грамм сахара
- 10 гр. соли
- 20 гр сухих зерновых толкушек
Приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста:
1 Вылейте тесто.
Налейте нужное количество пастеризованного молока в небольшую кастрюлю для тушения, поставьте емкость на плиту, включая центральное положение, и нагрейте жидкость до 30-35 °C. Не допускайте свертывания молока. Если это произошло, лучше дать ему остыть и настояться в тесте. Влейте молоко в глубокую миску, добавьте крупнозернистое тесто, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например, на включенную плиту. Оставьте на 15-20 минут.
Приготовить 2 дрожжевых теста.
Вылейте два куриных яйца в глубокую миску без блюда и слегка взбейте венчиком. Добавьте мягкое сливочное масло к яйцам для теста на коленях, затем добавьте необходимое количество соли, сахара и опарного теста. Смешайте ингредиенты и венчик до однородной консистенции и полного растворения сахара и соли в жидкости. Затем в жидкую массу добавляют 250 грамм духовой муки и столовой ложкой перемешивают в гладкую массу с ингредиентами для теста, чтобы муки больше не осталось. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на плиту на 30 минут. Через 30 минут добавьте оставшуюся муку во влажную мучную массу и начните замешивать столовой ложкой. Если замешивать тесто в кухонном комбайне становится трудно, положите его на кухонный стол, присыпьте мукой и продолжайте замешивать чистыми руками. Готовое тесто должно быть гладким по консистенции, мягким, эластичным и не комкаться в руках. Смажьте чистую миску 1 ст. л. растительного масла и добавьте в нее замешанное тесто. Накройте кастрюлю крышкой, затем накройте сверху кухонным полотенцем и снова поставьте тесто на рис в теплое место, рядом с плитой, на 1,5-2 часа.
3 Приготовьте слоеное тесто.
По истечении положенного времени разделите забродившее дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите один кусок теста, положите его на посыпанную мукой тарелку и слегка разровняйте руками. Раскатайте тесто скалкой до ширины 1-1,5 см. Рекомендуется раскатывать тесто от центра к краям, чтобы лист был соразмерен со всех сторон. Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте полосками шириной до 7-8 мм. Положите ломтик сливочного масла поверх раскатанного теста, не закрывая треть пласта. Расправьте две последние стороны листа теста по направлению к центру, сначала несмазанную сторону, а затем смазанную маслом. Совместите верхний и нижний края теста и перекрутите один раз, чтобы сформировать конверт. Переложите смазанный маслом конверт на посыпанную мукой кухонную доску и снова разложите тесто слоями. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать тесто и не допустить утечки масла через щели. Положите смазанное маслом тесто обратно в конверт, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени выньте тесто из охлаждающего видеоклапана, снова разверните, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте еще 20 минут. Идеальное тесто для пирога — это тесто, которое было раскатано 3-5 раз. Таким же образом приготовьте два других теста.
4 Приготовьте круассаны.
После 3-5 раскаток достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры и положите два куска в морозильную камеру, снимите полиэтиленовую пленку с первого куска и положите его на слегка застеленный стол. Охлажденное тесто сначала может быть трудно растягивать, но упорство поможет. Раскатайте тесто в прямоугольник с максимальной шириной 16 см и длиной 50 см. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера и сечения по желанию, чтобы сделать огромные или маленькие круассаны. С помощью хозяйственного ножа сделайте небольшой надрез по самому большому краю каждого треугольника. Обеими руками сверните треугольники в форму полумесяца. Таким же образом приготовьте остальные круассаны.
5 Подготовьте круассаны к выпечке.
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Выстелите большой антипригарный лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите сформированные круассаны на расстоянии 2-3 см друг от друга. Заверните сырые круассаны в полиэтиленовую пленку и оставьте бродить в теплом месте на 40-50 минут. В первый раз вы готовите рис, но во второй раз вы можете приготовить круассаны. Через 40-45 минут положите 1 куриное яйцо в миску и взбивайте столовой вилкой, пока яйцо не станет светлым и пенистым. Через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью кисточки для выпечки, откройте духовку, вставьте противень и оставьте круассаны бродить еще на 10 минут.
6 Выпекайте круассаны в дрожжевом корже для пирога.
Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны в течение 30 минут до хрустящей корочки. Если вы сомневаетесь в готовности булочек, проверьте их деревянной шпажкой. Вставьте его конец в готовое мучное изделие и сразу же извлеките. Шампур должен быть сухим, без сырого теста. Если круассаны не готовы, допеките их в горячей духовке еще 5-7 минут, но этого не произойдет, если вы следовали инструкции по приготовлению этого десерта. Выньте противень с готовыми круассанами из духовки и переложите их на металлическую решетку с помощью кухонной лопатки, чтобы дать кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. Затем разложите круассаны слоями на большом плоском блюде и наслаждайтесь.


7 Подавайте круассаны с дрожжевым коржом для пирога.
8
.
Круассаны с пирожковой корочкой можно подавать при комнатной температуре. Эти идеальные воздушные круассаны универсальны и могут подаваться с чем угодно — мясными котлетами, заварным кремом, сгущенным молоком, маслом, джемами и консервами. Эти пикантные круассаны — тонкие, хрустящие и ароматные, с тестом, которое наполняет рот восторгом и большим удовольствием! Наслаждайтесь!
Совет по рецепту.
— Не ставьте круассаны в духовку до предварительного разогрева. Они высохнут и не будут пышными.
— При приготовлении теста доведите куриные яйца и сливочное масло до комнатной температуры.
— Вместо сухих дрожжей можно использовать около 20-25 граммов прессованных свежих дрожжей.
— Вместо сливочного масла можно использовать самый лучший, самый жирный маргарин.
— Чтобы придать круассанам хороший вкус, в тесто можно добавить несколько ингредиентов. К ним относятся ванильный сахар или жидкая ванильная эссенция, корица, гвоздика и мускатный орех.
— После того как тесто будет разрезано на треугольники, их можно наполнить любимой начинкой.

