Куриные крылышки в кляре — простой рецепт с пошаговыми фото

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

23-03-2019 Рида Хасанова и Алена Каменва Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Куриные крылышки в кляре — классический рецепт

Кляр для куриных крыльев — один из вариантов приготовления быстрого и вкусного блюда из простого и недорогого куска птицы. Крылышки можно приготовить разными способами, но всегда вкусными получаются крылышки, приготовленные на гриле или во фритюре. Сегодня крылышки используются в качестве биточков. Сверху у вас нежная, воздушная основа, а внутри — сочное, ароматное и вкусное мясо.

Крылышки по этому рецепту наверняка понравятся многим и могут быть поданы даже на праздничный стол. Соус или кетчуп идеально подходит для таких крылышек. Также может быть подано картофельное пюре, хлопья, свежие овощи, домашние соленья или легкий сезонный салат.

Ингредиенты.

  • Куриные крылышки — 200 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Вода — 40 мл.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Инструкции по приготовлению.

Подготовьте все пункты списка. Выбирайте свежие крылышки, а не замороженные. Промойте и высушите крылья и разрежьте их по шву.

Приготовьте тесто — возьмите миску, вбейте в нее куриные яйца и всыпьте немного муки. Добавьте небольшое количество воды комнатной температуры и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть без комочков и однородным.

Переложите подготовленную курицу в миску с кляром.

Сразу же добавьте соль, молотый перец, специи для курицы и сушеный чеснок. В общем, вы можете использовать любые специи или травы, которые вам нравятся.

Хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто кляром и специями.

Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем добавьте курицу в сковороду. Обжарьте куриные крылышки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Нагрев должен быть средним.

Переверните крылья и жарьте столько же времени. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и выложите крылья на стол.

— А теперь: лучшие рецепты…

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

Для простого рецепта используйте домашнюю сковороду темпура или широкую сковороду и обжарьте все кусочки, которые вы взяли за один раз.

Ингредиенты.

  • 7-8 куриных крылышек.
  • Ложка семян кунжута.
  • Несколько столовых ложек сухого белого вина.
  • Несколько щепоток молотых трав.
  • 0,5 ч.л. сушеных трав.
  • 3 ст. Большой. Мука ;
  • Для масла для жарки.
  • Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре .
  • Промойте курицу в холодной воде. Затем поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода — во время выпечки это не обязательно. Да, кляр равномерно распределится по мясу.

В большой миске соедините семена кунжута, белое вино, яйца, соль, специи, травы и муку. Вы также можете предварительно перемолоть семена кунжута и отжать масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна быть равномерной и густой.

В широкой кастрюле разогрейте растительное масло — влейте примерно полстакана.

Окуните сразу все перья в кляр и опустите их в горячее масло. Мясо сразу же начнет обжариваться и вскоре покроется золотистой корочкой. Но держите нагрев на среднем уровне.

Выложите готовый продукт на тарелку и подавайте с гарниром, например, с овощами, крупами или макаронами. Вы можете сделать свое собственное тесто. Если вам вдруг понравится домашняя аджика, добавьте ложку этого соуса в ложку куриной смеси. Измените рецепт по своему вкусу и получайте самые вкусные блюда и десерты в свое распоряжение.

Оригинальный рецепт хрустящего теста делает маринованные куриные крылышки вкусной закуской к пиву или сухому красному вину.

Ингредиенты :.

Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью

50 г арахиса

Ингредиенты.

  • Яйца
  • 5 ст. л. пива;
  • Несколько щепоток молотых трав.
  • Несколько щепоток соли.
  • 450-480 г куриных крылышек.
  • 0,5 ч.л. сушеных трав.
  • Способ приготовления.
  • Хорошо промойте крылья и промокните салфеткой. Затем перелейте пиво в миску и оставьте на несколько минут. Мясо слегка промаринуется, станет более ароматным и нежным. Замените пиво белым вином, яблочным уксусом, водкой или бренди.

Для рецепта используйте очищенный арахис. Если нет, промойте их в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица отслоится, а арахис станет коричневым. Затем измельчите арахис в крошку. Мелко порубите их.

Промойте свежую зелень и просушите ее салфеткой или полотенцем. Мелко нарежьте листья.

Смешайте орехи и специи с яйцом и мукой. Приправьте смесь солью и перемешайте. Поместите крылышки в эту смесь с пивом и обваляйте в кляре.

Диета для самых ленивых.
10 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
7 часов назад

Налейте масло в сковороду с пьедесталом и поставьте на плиту. Через несколько минут выложите крылья на сковороду. Выложите крылышки на тарелку до готовности с обеих сторон.

Используйте для рецептов только нежное мясо, а не замороженное. Разморозьте при комнатной температуре. Используйте крылья индейки, а также куриные крылья. Из-за своего веса они выпекаются немного дольше.

Тщательно приправьте сметанное тесто чесноком. Однако вкус можно варьировать, увеличивая или уменьшая количество гвоздики. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, замените его измельченным чили.

Ингредиенты :.

Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком

0,5 кг куриных крылышек;

Ингредиенты.

  • Яйца
  • Щепотка пищевой соды.
  • Несколько щепоток молотых трав.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Мука ;
  • 50 мл жидкого масла.
  • Пошаговый рецепт
  • Сначала вымойте крылья. Хорошо протрите их. Если у вас есть время и силы, разрежьте каждый кусок вдоль шва, чтобы блюдо выглядело красиво.

Чеснок натрите на терке или мелко порубите через пресс.

Смешайте чеснок со сметаной, яйцами, пищевой содой, солью и специями. Добавьте муку, чтобы получилась густая, но текучая смесь. Начните с нескольких столовых ложек. Попробуйте немного, и если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки или крахмала (при необходимости).

Добавьте все перья в тесто и перемешайте вместе.

Положите все масло в сковороду на среднем огне. Выкладывайте крылья в масло по одному и обжаривайте. Переверните каждое крыло, когда на нижней стороне крыла появится чистая кожица. Снова поджарьте.

Выложите ломтики на тарелку и подавайте теплыми. Не случайно в рецепт теста была добавлена пищевая сода. Это увеличивает количество мясных шкурок. При необходимости вместо пищевой соды можно использовать соду. Разницы между этими двумя продуктами нет.

Сырные биточки всегда популярны для быстрого пережевывания мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов. Твердые сыры используются для приготовления пищи. Можно использовать любой сорт сыра Пармезан, Гауда или Тильзитер.

Ингредиенты :.

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

6-7 куриных крылышек.

Ингредиенты.

  • Щепотка столовой горчицы.
  • 60 гр. твердого сыра; 1 ст. ложка;
  • Яйца
  • 6 ст. л. муки ;
  • Несколько щепоток молотых трав.
  • Растительное масло.
  • Способ приготовления.
  • Сначала промойте перья в холодной воде и высушите их полотенцем. Их можно легко высушить на сите или дуршлаге.

Для рецепта используйте очищенный арахис. Если нет, промойте их в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица отслоится, а арахис станет коричневым. Затем измельчите арахис в крошку. Мелко порубите их.

Включите духовку на 200 °C и подготовьте лист для выпечки с низким бортиком. Щедро смажьте его маслом и положите крылья. Вместо масла можно использовать фольгу или бумагу для выпечки. Запекайте блюдо в духовке в течение примерно 35-40 минут.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, тесто должно быть густым и равномерно распределенным по кускам, чтобы оно не стекало во время выпечки. Используйте рецепт для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (цуккини, кабачок, капуста, картофель и т.д.), а также крылышек. Приятного аппетита!

Куриные крылышки — отличное и универсальное блюдо. Это горячее блюдо из курицы на любой гарнир, крепкая закуска, а также пивная и хрустящая закуска для незапланированной встречи друзей. Само тесто готовится быстро и не требует много времени для выпечки. Кусочки можно запекать в масле, на сковороде или даже на противне в духовке. Это самый вкусный рецепт крылышек с сыром, сметаной, майонезом, пивом и даже с ореховой начинкой.

Ингредиенты.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре

Полкило куриных крылышек ;

Ингредиенты.

  • 0,5 ч.л. кетчупа.
  • Яйца
  • 3 сделать муку; 3.
  • Несколько щепоток молотых трав.
  • Щепотка молотого перца.
  • Сожгите постное масло.
  • Пошаговый рецепт приготовления крылышек в панировочных сухарях
  • Промойте крылья в холодной воде. Затем слегка просушите бумажными полотенцами. Отрежьте каждую костяшку — это легко, если мясо не заморожено. Не используйте в кляре замороженное мясо — только что размороженное.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске столовую горчицу, кетчуп, яйца, муку, соль и перец. Попробуйте нейтральный белый или черный, острый красный или сладкий перец. Тщательно вымесите смесь до однородного состояния. Для легкого и быстрого замешивания используйте ручную взбивалку или миксер (только первая скорость).

Обмакните все крылья в кляр. Перемешайте, пока крылышки не будут полностью покрыты яичной смесью.

Хорошо разогрейте масло в сковороде — вам понадобится около 50-60 мл. Выкладывайте крылышки по одному на сковороду и обжаривайте до светло-коричневого цвета снизу. Затем поверните их. Поскольку крылышки тонкие и полосатые, мясо готовится быстро.

Предварительно накройте плоскую тарелку слоем кухонной бумаги и положите на нее отваренные крылья. Это удаляет лишний жир и уменьшает количество калорий на тарелке.

Не накрывайте противень крыльями во время выпекания. В противном случае тесто будет слишком мягким, а горячее масло будет «стрелять» из-за высокой влажности.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
10 часов назад

Читайте также