Лимонелла

Рыба лимонелла

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад

Рыба лимонелла по внешнему виду похожа на треску. Это промысловый вид, обитающий в северной части Тихого океана. В литературе часто упоминаются другие названия этой рыбы: лимонелла или подома. Несмотря на то, что мясо этого морского обитателя используется в кулинарии уже довольно давно, его образ жизни изучен сравнительно мало.

Описание вида

Род Lemonella относится к семейству Molophidae, которое входит в семейство тресковых, поэтому неудивительно, что этот морской вид напоминает треску. Лимонема имеет длинное, сжатое с боков тело, сужающееся к хвостовому плавнику. Размер рыб колеблется в широких пределах: от 20 до 75 см; средняя длина лемонемы составляет 40-50 см. Это относительно крупный морской вид, длина тела которого может достигать 7-8 раз длины тела.

Тушка лимонеллы

Тушки лимонеллы очень похожи на тушки трески.

Тело рыбы покрыто мелкой прилегающей чешуей, характерной для трески. Цвет коричневый, но бока и дно близки к стандартному серебристому.

На спине расположены два плавника. Первый плавник очень короткий и состоит из множества лучей, а второй плавник длинный и почти достигает хвоста. Он имеет около 60 лучей. Крестцовый плавник также длинный, но примерно на 20% короче спинного.

Маленькая, относительно короткая голова имеет два больших глаза, которые выходят за пределы обтекаемого тела. Мандибула не имеет усиков и выступает немного вперед.

Помимо внешних особенностей, заключающихся в узкой форме спины лимонеллы, этот вид отличается от трески внутренней анатомией. Таким образом, на передней поверхности плавательного мешка имеются два придатка.

Кроме того, эти выступы соединены с ушным каналом. Подобное строение плавательного мешка, наличие в нем ходов и барабанных мышц, которыми обладают рыбы, означает, что Lemonella — один из немногих видов, способных издавать звук.

Ареал обитания

Считается, что родиной лимонемы является Охотское море, Курильско-Камчатские горы. Однако популяции встречаются почти везде в северной части Тихого океана, от Японии до побережья Аляски.

Для рыб, как правило, характерна миграция на большие расстояния в течение всего года, в зависимости от сезона. Летом они мигрируют в основном на север, к востоку от Камчатки и в Охотское море. В холодное время года рыба нерестится вдоль японского побережья (около 75% популяции нерестится на Хоккайдо).

Образ жизни

Лимонелла — глубоководная рыба. Она встречается на глубинах от 200 до 2000 м. Существует постоянная корреляция между возрастом рыбы и глубиной обитания. Несмотря на то, что лимонеллы проводят большую часть жизни под водой, ночью они поднимаются на поверхность на 2-3 часа.

Средняя продолжительность жизни составляет около 25 лет. Половая зрелость наступает в возрасте 6-8 лет, когда особи достигают 40 см в длину. Нерест происходит в середине зимы, когда самки откладывают около 500 000 икринок.

Яйца мелкие и содержат небольшое количество жира. Вылупившиеся мальки почти полностью высаживаются на мелководное морское дно у побережья. На Хонсю и Хоккайдо они живут до 1,5 лет. По мере роста они погружаются все глубже и глубже. Отличительной особенностью молодых Limonella являются их удлиненные брюшные плавники.

Мало что известно о рационе питания рыб и роли видов в пищевой цепи. Содержимое желудка Limonella опорожняется с помощью плавающих мешков. Сами рыбы могут стать добычей китов. В пищеварительной системе китов содержатся сотни остатков Lemonella.

Лимонелла сама по себе является ценной промысловой рыбой, почти полностью сопоставимой с треской. Мировой улов этого вида превышает 100 000 тонн.

Витаминный и минеральный состав рыбы

С кулинарной точки зрения этот вид является диетическим продуктом, практически не содержащим жиров и углеводов. Пищевая ценность на 100 г следующая.

  • Протеин — 4,3%;
  • Жир — 1%;
  • Углеводы — 0%.

Лимонелла содержит 67 ккал и 82% воды.

Быстрое похудение после 30 лет!
9 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Витаминно-минеральный состав рыбы следующий. В этом случае указываются только основные компоненты, содержание которых в 100 г продукта составляет не менее 5% от средней суточной потребности.

  • Витамин B2 — 1,8 мг;
  • Витамин B6 — 2 мг;
  • Витамин Е — 15 мг;
  • Витамин РР — 20 мг;
  • Сера — 190 мг
  • Кобальт — 10 мкг;
  • Хром — 12 мг;
  • Йод — 150 мкг.

Мясо лемонемы также содержит омега-3 полиненасыщенные кислоты. Их количество варьируется от 0,9 до 3,7 г.

Всего 100 г мяса позволяют полностью удовлетворить потребности человеческого организма в кобальте и хроме. Половину этого количества составляют фосфор и йод, а треть — сера и полиненасыщенные кислоты.

Польза лимонеллы заключается в положительном воздействии ее компонентов на организм человека. Употребление в пищу его плоти имеет следующие преимущества для здоровья

  • Улучшает обмен веществ.
  • Способствует очищению и регенерации крови.
  • Улучшает кровообращение в головном мозге.
  • Разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.
  • Способствует обмену веществ.
  • Предотвращает анемию.
  • Улучшает гормоны.
  • Очищает кровеносные сосуды.
  • Стимулирует пищеварение.

Рыба может быть вредной только из-за индивидуальной непереносимости морепродуктов. Мясо гипоаллергенно и не содержит ингредиентов, которые могут вызвать пищевое отравление или другие интоксикации.

Употребление рыбы в пищу

Помимо вышеупомянутых полезных свойств, мякоть лимона также приятна на вкус и используется во многих блюдах. Некоторые рецепты приготовления рыбы описаны ниже.

Лимонелла на пару в мультиварке

Диетическое блюдо, в котором почти все питательные вещества сохраняются в рыбном филе. Время приготовления не превышает 30 минут. Можно использовать практически для любого гарнира.

Лимонелла на пару

Приготовление лимонера на пару в мультиварке сохраняет почти все питательные вещества, содержащиеся в рыбе.

  • Филе лимонеллы — 300-500 гр;
  • Лимон — 1 лимон
  • Вода — 300 мл;
  • Укроп (толстые стебли) — 50 гр;
  • Соль, специи для рыбы.
  1. Налейте 300 мл (1,5 чашки) воды в чашу мультиварки.
  2. Установите корзину или пластиковый контейнер над водой и готовьте рыбу на пару.
  3. Поместите стебли укропа на дно корзины.
  4. Хорошо промойте рыбу и слейте воду в течение 5 минут.
  5. Нарежьте филе лимона на кусочки весом 40-70 г и посыпьте приправой для рыбы.
  6. Полейте сверху лимонным соком, приправьте солью и оставьте на 3-5 минут, чтобы маринад впитался в начинку.
  7. Положите ломтики филе на дно корзины и приготовьте на пару.

Через 15-20 минут лимонелла готова.

Читайте также: Лосось в мультиварке: рецепт с фотографиями

Нежные котлеты

Рыбные котлеты были приготовлены быстро. Благодаря короткому времени выпечки и отсутствию последующей тепловой обработки они остаются нежными и сочными.

Рыбные отбивные

Котлеты из филе лимонеллы необычайно нежные, отсюда и название.

  • Филе лимонеллы — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Городские рулоны — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Морковь — 200 г;
  • Куриное яйцо — 1 яйцо; Сливочное масло — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г
  • Укроп — 30 г
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Замочите булочки в молоке на 5 мин.
  2. Размягчите сливочное масло вилкой и добавьте укроп.
  3. Хорошо перемешайте укроп с маслом. Когда смесь превратится в осадок, поставьте ее в холодильник.
  4. После приготовления начинки приготовьте фарш. Пропустите через кухонный комбайн рыбное филе, лук, хлеб (отжатый), замоченный в молоке, и морковь.
  5. Добавьте в фарш яйца, соль и специи и хорошо вымесите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
  6. Затем сформируйте котлеты. Положите в центр 1 ч.л. масла, смешанного с рубленым укропом, а снаружи оберните фаршем толщиной не менее 5 мм.
  7. Сразу же обжарьте подготовленные котлеты в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

ВАЖНО: Когда фарш развалится, добавьте в фарш яйцо. Добавление яйца в бобовую пасту сделает котлеты жесткими и менее вкусными.

Запеченная рыба

Это простой рецепт лимонного эма в духовке. При выпечке он становится твердым, но не слишком твердым. В качестве приправы можно использовать различные овощи.

Рыба на гриле

Запеченная в духовке лимонелла — один из самых простых рецептов, который может приготовить каждый.

  • Лимонелла — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 морковь;
  • Помидоры — 1 штука; (можно использовать 50 г кетчупа);
  • Лавр — 6 единиц;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.
  1. Очистите и выпотрошите рыбу. Снимите плавники.
  2. Разделите тушку рыбы на несколько стейков. Промойте и слейте воду. Посыпьте стейки солью и приправой.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанную или натертую морковь. Готовьте до полуготовности.
  4. Расстелите фольгу на противне и положите на нее стейки. Положите по одному лавровому листу на каждый кусок. Выложите сверху морковно-луковую смесь.
  5. Затем посыпьте кетчупом или разложите нарезанные помидоры.
  6. Заверните края фольги, чтобы предотвратить растекание соуса.
  7. Выложите на лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.

Лимонелла — рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Она похожа на треску, но меньше по массе и имеет удлиненное тело. Лимонелла является ценной промысловой рыбой. Из его диетического мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
7 часов назад

Читайте также