Машхурда по-узбекски – пошаговый рецепт узбекского супа с машем (Машкорда)

Рад встрече с вами, дорогие читатели! Сегодня мы решили приготовить и поделиться рецептом супа узбека от Маши (азиатская фасоль). Это насыщенный и густой суп, с прозрачными вкусовыми нюансами. Я рекомендую его всем, кто еще не пробовал!

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад

Маш, без проблем, но еще легче запомнить (как женское имя). Спросите узбекских и таджикских детей на всех рынках, где продают сухофрукты и специи, и бросьте зеленую фасоль. Цена 1 кг в зависимости от. 250 p диапазон. Однако 12-литровый котел буквально стоит 150-200 граммов. По вкусу они напоминают чечевицу и фасоль. В то же время, например, горох от фасоли. Он имеет свой собственный уникальный вкус … (Вы не поймете, пока не попробуете)

Что мне нравится в супах UzBeek, так это то, что они насыщенные и сытные. Их часто готовят, чтобы согреться в прохладные месяцы. Иммунитет увеличивается на 100 %. Приготовления похожи, например, супы мампара и мастаба. Все они являются свежеиспеченными супами и имеют разный вкус. Номером один в этом считается суп манпара (который нужно варить), затем машхад и мастаба. Это потому, что оба блюда вкусные и сытные. Трудно сказать, что это такое, пока вы их не попробуете… Я просто расскажу вам, каковы на вкус картинки, и попробую записать продукты, за которыми вам придется бежать на рынок. Аутентичные рецепты, включенные в Топ-10 лучших узбекских блюд. Наверное, так же, как у нас популярен суп из квашеной капусты.

Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, точный порядок приготовления:.

  • говядина или баранина — 700 г
  • 700 г говядины или баранины — 4+4 зубчика (половина запекается с мясом, половина добавляется на последней стадии приготовления супа)
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС — разделите лес на две части (половину мяса отправьте сразу, остальное придет позже)
  • Лук репчатый — 2 луковицы (все мелкими кубиками, см. фото)
  • СОЛЬ — 1 столовая ложка соли без горки сразу отправляется в выпечку — «мясо, чеснок и лук» (чтобы выразить вкус этих ингредиентов). Затем суп пробуют
  • Морковь — 1 штука (все ингредиенты, примерно одинаковое количество.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3-4 шутки
  • Болгарский перец — 2 (желтый и красный)
  • Кориандр — прозрачная чайная ложка
  • Холодная вода — 5 литров
  • Пюре — 150 грамм (предварительно промытое без замачивания)
  • Рис — 150 грамм (промытый в течение нескольких недель)
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Нарежьте все ингредиенты кубиками. Классический рецепт пюре «Хурда» содержит следующие ингредиенты, но в нем не хватает перца. Мы не используем его, когда дети едят суп, потому что это очень вкусный суп, и это отличный способ заставить детей его съесть. Но стол — это всегда горящий сосед, добавляющий гостям вкуса. Оказывается, это из-за огня!

Рецепт можно повторить дома в чайнике или глубоком воке. Для меня удобнее на костре.

Я сооружаю плиту, ставлю чайник на огонь и добавляю масло …

Через 5-7 минут чайник теплый и масло тоже теплое. Пришло время отправить первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправить сразу — мясо + чеснок и кориандр. Обжарьте и перемешайте…

Шаг 2. Посолите на этом этапе, чтобы выразить вкус мяса с овощами — горсть соли (1 ст. ложка соли без горки). Вы, вероятно, используете соль на последнем этапе, потому что соль используется для вкуса. И теперь мы можем свободно солить о вышеупомянутых правилах!

Шаг 3. Через 5 минут вода из мяса уйдет, и настанет время добавить лук…

Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Продолжайте шаманить и помешивать в котле. Затем мы переходим к морковным кубикам.

Шаг 4. Добавьте морковь и запекайте еще 5 минут. Дополнительные фотографии блюда:.

Шаг 5. Продолжить с 2 ст. л. томатного пюре. Обжарьте томатное пюре по краям масла, чтобы устранить горький вкус.

Обжарьте макароны и перемешайте.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад

Шаг 6. Далее, пришло время маневрировать кубиками помидоров. Листы томатов не удаляются. Все, что готовится при высокой температуре в котле, не нужно для приготовления помидоров. Фотография шага:.

Шаг 7. В это время можно добавить больше цвета и измельченный перец. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, не допуская подгорания. В то же время жара стоит сильная. Макс!

Добавьте чайную ложку молотого кориандра.

Шаг 8. После обжаривания ингредиентов настало время добавить 5 литров холодной воды.

Это будет половина пол-литрового бойлера. Или немного больше… Вода должна быть охлаждена. При использовании говяжьего бульона в мампаре нет корней. Каждый суп имеет свои нюансы. Попробуйте их все.

Теперь доводим суп до кипения, и пора подкладывать дрова на огонь …

Шаг 9. Через 10 минут начинается простой, пора добавлять пюре (основной ингредиент супа-пюре — машхурда). Буквально 150-200 грамм. Для уточнения точных количеств на фотографиях показано пошагово. Это облегчает задачу. Пюре замачивается, просто промывается и все. В течение нескольких недель она немного набухает и становится мягче. И это сокращает время приготовления. Варить пюре в бульоне нужно около 20 минут. Влейте …

Шаг 10.Проверьте готовность теста через 15 минут приготовления на среднем огне. Это самое главное, что нас интересует. Когда блюдо будет готово на 80%, добавьте последний основной ингредиент — рис. Готовить следует в течение 15 минут. Убедитесь, что тесто готово …

Шаг 11 — Отлично! Пюре почти готово (на это ушло 15-20 минут). Время варить рис. У меня далеко дружественные люди таджикский рис. Он практически не переваривается. Очень хорошо! Однако можно использовать и рис, например, американский бренд Krasnodar Rice. Попробуйте!

Готовьте рис в течение 15-20 минут и проверьте, что рис готов.

Проверьте суп на соль и при необходимости добавьте еще соли. Я делала в два этапа, первый — с мясом, а теперь посолила щепоткой соли по вкусу.

Шаг 12. Через 15 минут суп-машхурда «Узбек» готов. Пришло время отправить оставшуюся часть кинзы и чеснока.

Снимите котел с огня и накройте крышкой на 5 минут. Затем вы можете подать его …

Подавайте этот суп с катыком (кисломолочными продуктами). После этого катык заменяется сметаной или кефиром и смешивается с чесноком и несколькими зубчиками чили. На гарнир к супу подается ложка. Однако я должен сказать, что и без заправки он очень вкусный. Вы должны попробовать этот суп! Вам также нужно сделать манпер, чтобы узнать, что вкуснее.

Овощи с кориандром и укропом — очень удобно! Узбекские лепешки… Восхитительно!

Машхурда – фото рецепт:

Машхурда или машкорда — не только интересное название, но и неповторимый вкус. Стоит попробовать этот рецепт, чтобы поразить своих гостей! Богатый, питательный вкус в супе, который, как говорят, готовят каждый день!

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
9 часов назад

Читайте также