

Для опытных кулинаров приготовление мясных блюд кажется сложной задачей. Однако везде есть свои нюансы. Мясо лучше всего получается, если готовить его в фольге. Вот рецепт его приготовления. Время, необходимое для запекания, зависит от нескольких факторов, включая вид мяса, его маринованность или нет, время маринования и размер куска.
Конечно, для приготовления целого куска требуется больше времени, чем для стейков или ребрышек. Узнайте все особенности рецепта запекания мяса в фольге. Благодаря подробным инструкциям и рекомендациям процесс приготовления занимает меньше времени и не вызывает никаких проблем.
Свинина с чесноком в фольге
Один из самых простых рецептов запекания мяса в фольге в духовке. Ваша работа быстро займет менее 15 минут. Остальное время уходит на маринование и последующее обжаривание свинины.
Необходимые ингредиенты.
Список продуктов для этого блюда очень короткий
- Свинина (грудинка или шея) — 0,5 кг.
- Свежий чеснок — 3 зубчика.
- Специальная приправа для свинины и различных видов мяса.
- Соль — по своему вкусу.
Мясо должно быть взято одним куском. Если масса больше, можно добавить еще немного чеснока.
Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фотографиями
Инструкции по приготовлению.
Сначала замаринуйте свинину, а затем поставьте в духовку.
- Вымойте мясо в холодной воде и высушите его кухонной бумагой. Затем сделайте небольшие надрезы по всей длине.
- Очистите чеснок и нарежьте небольшими дольками. Засуньте измельченный чеснок в мясо (во все части).
- Натрите свинину по всей поверхности выбранными специями. Выберите количество специй в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Затем посыпьте мясо солью (в зависимости от предпочтений по соли) и маринуйте в течение 50-60 минут.
- Через 1 час заверните маринованную свинину в фольгу и положите на лист для выпечки.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Выпекайте в течение 1 часа.
- Выньте жареную свинину из духовки и нарежьте на нужное количество кусочков.
Свинина, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и невероятно вкусной, ее можно подавать теплой (сразу после приготовления) или холодной в качестве закуски.
Буженина, запеченная в фольге
Использование различных сушеных трав, горчицы и отборных специй, а также выбранный способ приготовления в фольге делает мясо в духовке очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовить домашнюю ветчину, вам понадобится
- Цельная говядина — 0,7 кг.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика; 1 ч. ложка чеснока; 1 ч. ложка чеснока; 1 ч. ложка чеснока; 1 ч. ложка чеснока; 1 ч. ложка чеснока.
- Соль — половина чайной ложки.
- Перец (горошек) — 3-4 горошины.
- Тимьян — половина чайной ложки.
- Молотая паприка — 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно острая) — половина чайной ложки.
Это количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Вам понадобится больше. Увеличивайте пропорционально.
30 мин.
Инструкции по приготовлению.
Поместите говядину в специи на несколько часов перед обжариванием в фольгу. Это первое, что необходимо сделать.


- Измельчите перец в порошок и смешайте с другими сухими специями, такими как паприка, базилик и тимьян (также известный как чабрец).
- Очистите и нарежьте чеснок небольшими кусочками (дольками). Затем смешайте их со специями. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Очистите говядину от всех лишних элементов, включая мембраны. Затем хорошо вымойте и высушите.
- Сделайте глубокий надрез по всей говядине. Поместите зубчики чеснока в зелень.
- Затем натрите мясо смесью специй, натрите горчицей и положите в миску.
- Накройте крышкой или фольгой и охлаждайте не менее 4 часов. Если есть возможность, оставьте говядину в таком положении на одну ночь — готовое блюдо будет еще более нежным.
- После того как мясо будет помещено в холодильник, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем заверните говядину в пищевую фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы мясо было полностью завернуто.
- Установите температуру духовки на 200 °C и подавайте запрещенную говядину. Через 40 минут уменьшите температуру до 180°C и держите мясо в духовке еще 20 минут.
- Когда он будет готов, не снимайте его сразу с фольги — сделайте это через 15-20 минут.
Этот рецепт жареного мяса в фольге идеально подходит для приема гостей. Нежный запеченный окорок никого не оставит равнодушным. Его также можно подать с желаемым украшением.
Свинина, запеченная в фольге с овощами
В этом рецепте жареного в духовке мяса используется специально приготовленный соус. Это гарантирует, что все части блюда будут очень нежными.
Необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовить сочную свинину, вам понадобится
- Мясо (включая жир) — 0,2 кг;
- Помидоры (средние) — 1 шт;
- Картофель (крупный) — 2 шт; — 2 шт;
- Твердый сыр — 50 гр;
- Лук (средний) — 1 луковица ;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 1 ст. л;
- Травы — по вашему желанию;
- Соль — по своему вкусу.
Выберите готовые травы — специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.
Свинина, запеченная в фольге с овощами: фото и рецепт
Инструкции по приготовлению.
Сначала подготовьте основные компоненты, затем приготовьте соус.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками произвольной формы. Промойте мясо под холодной водой и нарежьте достаточно крупными кусками.
- Нарежьте лук и смешайте его в миске с картофелем и мясом. Затем добавьте выбранные травы и хорошо перемешайте.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и натрите сыр. Отложите в сторону на время.
- Теперь настала очередь соуса. Для этого положите масло в кастрюлю, растопите его и добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1,5-2 минут. Затем добавьте молоко и соль (по вкусу) и варите, помешивая, до загустения.
- Теперь положите мясо в форму для запекания вместе с картофелем. Вылейте соус на картофель и добавьте нарезанные помидоры. Посыпьте картофель тертым сыром и накройте хозяйственной пленкой.
- Выпекайте при 180 °C. Время — 50-55 мин. Буквально за 10 минут до окончания варки следует снять фольгу, чтобы мясо немного зарумянилось.
Так, по этому рецепту мясо в фольге получается очень сочным и нежным, а украшением служит запеченный с картофелем и помидорами картофель.
Телятина с чесноком и горчицей
Еще один абсолютно простой рецепт приготовления мяса на гриле. Телятина сама по себе очень нежная, а в этом рецепте она получается еще нежнее — буквально тает во рту.
Необходимые ингредиенты.
Необходимо всего пять ингредиентов
- Телятина в кредит — 1 кг ;
- Горчица — 1 ст. л;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Травы — на свой вкус.
- Соль — по вкусу.
Блюдо можно подавать горячим или холодным и нарезать на небольшие порции.
Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фотографиями
Инструкции по приготовлению.
Сначала замаринуйте телятину на некоторое время, а затем приготовьте ее на гриле.
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с горчицей. Затем добавьте специи по вашему выбору (предпочтительно смесь для мяса) и хорошо перемешайте.
- Вымойте и высушите телятину. Затем обмажьте смесью мясо со всех сторон и поместите в закрытую миску в холодильник.
- Через 60 минут достаньте телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо пропиталось соусом). Заверните в фольгу и плотно упакуйте.
- Положите завернутое мясо на противень или сковороду для выпечки. Разогрейте духовку до 220°C. Достаточно поставить телятину в духовку на 50-55 минут перед запеканием.
Подавайте мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, со свежими или тушеными овощами. Посыпьте рубленой зеленью.

