На каком масле жарить?

Хватает ли у вас времени на то, чтобы думать о пустяках? Например, масло, в котором выпекается пища, не так уж важно, но есть ли еще что-то, о чем стоит задуматься? Самое главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и дешевле — я уверен, что многие так считают. И они покупают именно такое масло — рафинированное и дезодорированное. Она обладает отшелушивающим эффектом.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
10 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

10 простых рецептов блюд за 15 минут

Введите свой e-mail, чтобы получить книгу рецептов прямо и бесплатно!

Какое масло использовать для жарки? - Фото.

Между тем, выбор масла — это самый важный момент с кулинарной и медицинской точки зрения. Выбор масла для жарки на самом деле не ограничивается кукурузным и подсолнечным. Найдите лучшее масло для жарки, основываясь на своем опыте и знании химического состава различных масел.

  • Точка дымления, т.е. когда масло начинает дымить и под воздействием тепла изменяется его химический состав. Рафинированные масла имеют самую высокую температуру дымления, первый отжим оливкового масла — самую низкую. В то же время помните, что обычно помимо фритюра масло охлаждается до температуры ниже точки дымления, поэтому жарка масла должна быть оправданной, без перегрева масла. Чтобы разместить продукт.
  • Вкус и аромат, который масло придает продукту. Принцип «меньше — лучше» здесь не всегда работает.
  • Способность масла образовывать коричневую корочку не одинакова для всех масел.
  • Содержание насыщенных жиров. Это насыщенные жиры, которые не полностью расщепляются в организме, что приводит к образованию жира и сужению просвета артерий. Конечно, насыщенные жиры не смертельны, но крайне желательно контролировать их потребление.
  • Содержание примесей. Растительные масла имеют содержание жира около 100%, с минимальным количеством примесей, что делает другие виды масел предметом гордости.
  • Места для курения. Одним из наиболее важных аспектов является температура дымления, поскольку, когда масло начинает дымить, происходят необратимые химические процессы, которые приводят к образованию канцерогенов.

Давайте рассмотрим различные типы масел с точки зрения их поведения во время выпечки и их влияния на ваш организм.

Сливочное масло

Масло состоит примерно на 80% из жира и остальных примесей, таких как молочные белки и вода. Оно богато витамином А и насыщенными жирами, которые составляют около 50 % от общего количества масла. При нагревании сливочного масла эти примеси начинают быстро сгорать, в результате чего масло темнеет и приобретает ореховый аромат. Раскаленное масло очень полезно, если вы хотите быстро получить золотистую корочку. Если масло не слишком горячее, свежеиспеченный продукт будет иметь приятный вкус. В то же время помните, что все вышесказанное относится к настоящему сливочному маслу. К сожалению, некоторые производители добавляют некачественный растительный жир.

  • Если вам нужно быстро получить золотистую корочку.
  • Когда продукты нужно медленно готовить в масле.
  • Когда продукту необходимо придать приятный ореховый вкус.
  • Если температура приготовления не слишком высокая.

Какое масло использовать для жарки? - Фото.

Топленое сливочное масло

Топленое масло, или гхи, — это то же самое, что и сливочное масло, только без примесей. Он может храниться долгое время и широко используется в кулинарии и народной медицине в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. Как и обычное сливочное масло, гхи содержит много насыщенных жиров, но, в отличие от своего двоюродного брата, имеет высокую температуру дымления — около 250 градусов, поэтому его можно использовать для жарки. Вообще, рекомендуется держать небольшую партию топленого масла в холодильнике и периодически помешивать. Он становится слишком горячим.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
8 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад

  • Если вам нужно быстро получить золотистую корочку.
  • Когда продукты нужно медленно готовить в масле.
  • Когда продукту необходимо придать приятный ореховый вкус.
  • Если температура выпечки высокая.

Рафинированное растительное масло

Самое дешевое масло, доступное во всех магазинах. Оно имеет относительно высокую температуру дымления, туманный насыщенный жир, мало вкуса и аромата и кажется идеальным для жарки. Однако здесь есть свои нюансы. Это не преувеличение, но тогда в качестве одного из этапов добычи рафинированных растительных масел часто используются химические методы — семена обрабатываются химикатами, чтобы извлечь как можно больше масла. Между маслом, добытым из семян, и маслом, добытым с полок супермаркетов, не так много сходства, поскольку промывка и преобразование масла — это химический, а не механический процесс. В целом, этот вид масла можно использовать для любой жарки, но если есть возможность, желательно не покупать его.

  • Если вы хотите избежать странных вкусов.
  • При жарке или приготовлении пищи при высоких температурах.

Оливковое масло

По какой-то причине мы часто ставим оливковое масло в один ряд с абстрактными «растительными маслами». Я в корне не согласен с этим, но, в общем, да. Я включил в эту категорию все оливковые масла, за исключением оливкового масла первого отжима, о котором речь пойдет позже. В эту категорию входят оливковые масла, прошедшие механическую очистку для удаления примесей, поэтому их можно использовать для выпечки. Масла для снижения веса не пользуются популярностью в нашей стране, потому что они намного дороже рафинированного кукурузного или подсолнечного масла, но имеют прекрасный вкус и менее вредны для здоровья.

  • Когда продукты нужно медленно готовить в масле.
  • Если продукту необходимо придать приятный запах оливкового масла.
  • Если температура выпечки высокая.

Какое масло использовать для жарки? - Фото.

Оливковое масло Extra Virgin

В общем, не стоит запекать масло extra virgin — оно имеет низкую температуру дымления, довольно сильный присущий ему вкус и аромат, а также значительную цену. Однако оливковое масло extra virgin можно использовать, когда овощи не запекаются, а готовятся на медленном огне для максимального раскрытия вкуса.

  • Когда продукты нужно медленно готовить в масле.
  • Если продукту необходимо придать приятный запах оливкового масла.
  • Если температура выпечки не слишком высокая.
Читайте также: рецепт приготовления жареных блюд на жире

Сало — это любой жир животного происхождения, от смальца до того, который плавится с жировой прослойки бекона при нагревании. Думаю, не будет преувеличением сказать, что городские жилища больше никогда не будут запекаться в сале. Причин тому много: высокое содержание насыщенных жиров, холестерина и различных примесей, низкая температура дыма, определенные ароматы и довольно выраженный вкус, который сочетается со вкусом готовых блюд. Однако некоторые традиционные блюда (например, венгерские блюда и плов) запекают с беконом из-за способа извлечения вкуса и аромата из пищи.

  • Если продукт должен быть ароматизирован салом.
  • Если температура выпечки не слишком высокая.

Смесь растительного и сливочного масел

Итак: мое секретное оружие — смесь овощей и сливочного масла. Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте равное количество сливочного масла, растопите его и встряхните сковороду, чтобы перемешать масло. С помощью этого трюка вы одним выстрелом убиваете сразу нескольких зайцев. Во-первых, он вдвое снижает количество насыщенных жиров, сохраняя при этом вкус и аромат сливочного масла. Во-вторых, такое масло меньше горит. Масляная смесь не повышает точку дымления (температура, при которой белки масла начинают гореть, от этого не меняется), но она делает нагрев более чувствительным и контролируемым. Это делает смеси растительных масел более универсальными. Например, можно сначала приготовить смесь мелко нарезанных овощей и убавить огонь. В качестве альтернативы деликатные продукты, такие как рыба, можно помешивать на среднем огне и проверять визуально.

  • Если требуется хрустящая корочка.
  • Когда продукты нужно медленно готовить в масле.
  • Когда продукту необходимо придать приятный ореховый вкус.
  • Если требуется длительное время.
  • Если температура обжаривания изменяется в процессе.

Хотите получить от меня индивидуальный подарок?

Введите свой email, получите бесплатную книгу и превратите различные ужины в реальность всего за 10-15 минут!

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад
Как похудеть лентяю?
7 часов назад

Читайте также