Нарезка картофеля

Форма нарезки картофеля. Для тепловой обработки очищенные клубни картофеля используются целыми или нарезанными. Картофель нарезают простой или сложной формы.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад

Самые простые и распространенные формы нарезки — это соломка, палочка, круг, ломтик и кусочек. Нарезка вручную — кропотливый процесс, поэтому для облегчения этой работы широко используются специальные инструменты и овощерезки. Для нарезки соломки и ломтиков вручную используются методы нарезки.

Солома. Крупный сырой картофель тонко нарезают, складывают в стопку и нарезают соломкой 4-5 см с поперечным сечением 0,2 х 0,2 см. Они используются для жарки (большое количество жира).

Блоки. Сырой картофель нарезают ломтиками толщиной 0,7-1 см и нарезают палочками длиной 3-4 см. Их используют для выпечки, приготовления борща (кроме Марин и Сибири), солений, макаронных супов и других блюд.

Кубы. Картофель сначала нарезают ломтиками, затем палочками, затем кубиками. В зависимости от назначения, кубики режут на мелкие кусочки (в см): крупные — 2-2,5, средние — 1-1,5, мелкие — 0,3-0,5. Сырой картофель режут крупными кубиками для варки и приготовления супов. Средний — для варки и приготовления «картофеля с молоком». Отварной картофель нарезают мелкими кубиками для приготовления холодного блюда.

Нарезка. Сырой картофель (среднего размера) разрезают пополам и нарезают по радиусу, из которого делают соленья, тушенку, говядину и картофель фри.

Нарезка. Небольшой или средний отварной картофель разрезают вдоль пополам, затем разрезают пополам по длине и нарезают кольцами толщиной 1-2 мм. Крупные клубни разрежьте вдоль на палочки и нарежьте ломтиками. Используйте ломтики в салатах и винегретах.

Круги. Вареный или сырой картофель нарезать цилиндрическими ломтиками, затем тонкими кружочками толщиной 1,5-2 мм. Кружочки сырого картофеля используйте для запеченных блюд, а вареного — для жареной рыбы или мяса.

Составные (формованные) формы среза — это бочка, груша, чеснок, шар, спираль и стружка. В этом случае картофель измельчается и нарезается вручную.

Бочка. Картофель среднего размера надрезают с двух сторон, переворачивают, готовят в миске и используют в качестве гарнира.

Чеснок. Скрутите сырой картофель в кочан, а затем разрежьте его вдоль на несколько частей. По краю каждой детали делаются небольшие надрезы. Используется для приготовления супа.

Воздушные шары. Шарики разных размеров вырезают из сырого картофеля с помощью специальных насечек или используют технику скручивания. Большие шарики используются для жарки, средние — для фритюра и для гарнира к холодным блюдам.

Совет. Сырой картофель обрезают с обоих концов, чтобы получились цилиндры высотой 2-3 см, разрезают вдоль и поперек, нарезают на ленты толщиной 2-2,5 мм и длиной 25-30 см, эти ленты затем формируют в бант и завязывают лентой. Нить.

Спираль. Картофель нарезается на спирали с помощью специального инструмента и запекается. Кимочи и сладкий картофель обрабатываются и нарезаются как картофель.

Груши. Картофель среднего размера надрезают с противоположной стороны, переворачивают и готовят в виде гарнира в форме груши.

Обработка корней.

К овощам этой группы относятся морковь, свекла, кольраби, редис и так называемые проростки (пастернак, сельдерей и пастернак).

Корни сортируют по размеру и удаляют загнившие. Молодую морковь и свеклу обрезают по пояс. Свекольная ботва подходит для борща или свекольного супа. Корнеплоды моют вручную или в стиральной машине, чистят и снова моют. Очистите свеклу, репу, швецию и короткую морковь небольшого или среднего размера с помощью картофелечистки; длинную морковь очистите вручную. Очистите красный редис от верхушки и тонкой части корнеплода. Редис также очищают от кожуры. Поместите очищенную морковь в контейнер или блюдо и накройте влажной тканью.

Как согнать лишний жир?
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

Нарежьте корнеплоды.

Простые вырезанные формы моркови.

Солома. Нарежьте вручную или с помощью овощерезки. Тонко нарежьте морковь вручную и нарежьте полосками. Используется в маринадах, борщах (кроме маринового и сибирского), супах с лапшой, рассольниках и морковных котлетах.

Части. Сырую морковь сначала нарезать палочками длиной 3,5-4 см, затем нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Используется в супах с макаронами, супах с овощами и отварах.

Кубы. Нарежьте морковь продольно на длинные палочки и горизонтально на кубики. Кубики делятся на средние, мелкие и хрупкие. Средние кубики используются для нарезки сырой моркови для тушения или варки. Мелкие кубики сырой моркови используются для супа, вареная морковь — для холодных овощей, а измельченная сырая морковь — для супа и рисового отвара.

Нарезка. Нарежьте морковь на цилиндры высотой 4 см (1 дюйм) по горизонтали, разрежьте пополам и нарежьте каждую по радиусу. Ломтики моркови можно использовать для приготовления браконьерских блюд, тушеных блюд, супа из свежей капусты и тушеной говядины.

Нарезка. Морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарежьте ломтиками толщиной 1 мм. Используйте свежие ломтики для приготовления деревенских супов, а вареные — для холодных блюд.

Нарезка. Нарежьте морковь вдоль на 2-4 части и по горизонтали на ломтики толщиной 1-2 мм. Сырые ломтики используются в борще по-флотски и сибирских салатах и винегретных заправках.

Чтобы нарезать морковь более сложной формы, используется метод нарезки. Возьмите морковь одинакового диаметра, разложите ее по кругу, а затем нарежьте морковным ножом или специальным

Передача. Морковь Карбо нарезается горизонтально ломтиками толщиной 1 мм для придания цвета холодным овощам.

Морские гребешки. Разрежьте морковь пополам и нарежьте кружочками толщиной 1 мм для украшения холодной зелени.

Лук-порей и орехи. Нарежьте морковь на кусочки разного размера с помощью надрезов или вручную. Приготовьте и используйте в качестве дополнения к холодным блюдам.

Нарезайте свеклу сырой и готовьте для супов, основных блюд и холодных овощей.

Солома. Свеклу нарезают так же, как и картофель. Соломку используют для борща (кроме флотского и сибирского), маринадов, свекольного супа и свекольной нарезки.

Нарезка. Сырую или вареную свеклу нарезать пластинами толщиной 1-1,5 см, нарезать на полоски такой же толщины, затем сбоку на ломтики толщиной 1-1,5 мм. Ломтики сырой свеклы используют для борща по-флотски и по-сибирски, из вареной — в винегрет

Кубы. Как и картофель, нарежьте вареную свеклу средними и мелкими кубиками. Кубики среднего размера используются для тушеных блюд, а маленькие кубики — для холодных блюд.

Свеклу также можно нарезать шариками, звездочками или гребешками для украшения холодных блюд.

Темы. Технические процессы для приготовления и нарезки капусты и луковых овощей.

Переработка капустных овощей.

Белая, красная и савойская капуста обрабатываются одинаково. Оборвите верхние листья, помойте, разрежьте капусту на четыре части и вырежьте сердцевину.

Цветная капуста. Перед использованием цветной капусты отрежьте стебель вместе с зелеными листьями на 1 см ниже почки. Отрежьте черные или гнилые части головки ножом или соскоблите теркой. Вымойте очищенные головки капусты. Если капуста повреждена гусеницами, перед промывкой поместите ее в холодную соленую воду (40-50 г соли на литр воды) на 15-20 мин.

Нарежьте овощи для капусты.

Солома. Половину капусты разрезать на несколько частей и нашинковать. Используется для тушения, приготовления борща (кроме Марин и Сибири), салатов и нашинкованной капусты.

Квадраты (шашки). Капусту сначала нарезают полосками шириной 2-2,5 см, затем нарезают на квадраты по горизонтали. Используется для супов, борща по-флотски и по-сибирски, тушеных блюд, овощных супов, отваривания.

Нарезка. Небольшие головки капусты разрезать пополам вдоль, затем разрезать на несколько частей по радиусу. Можно использовать для приготовления пищи, браконьерства и предварительной выпечки.

Каблуки. Нашинкуйте капусту на палочки и мелко порубите вручную или с помощью ножа. Используется для приготовления мясного фарша.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Похудение для 31-летних
10 часов назад

Читайте также