

Зайчатина — любимый деликатес, который мечтает попробовать каждый. Мясо кролика намного вкуснее куриного, особенно если его приготовить после отстрела. В результате получается сытное, низкокалорийное, нежное и очень вкусное блюдо.
Многие современные хозяйки наверняка зададутся вопросом: как приготовить кролика в медленноварке, ведь рецептов на сегодня так много и все они готовятся по-разному.
Кролик, приготовленный в медленноварке, — это диетическое блюдо, которое получается необычайно вкусным и полезным. Зайчатина сама по себе немного сложна в приготовлении, но при правильной подготовке мясо получается очень нежным и сочным.
Выбор правильной стороны блюда при подаче кролика не менее важен — будь то вареный картофель, макароны, рис, гречка, картофельное пюре и т.д. Овощи и бобовые также идеально подходят для подачи кролика.
Стоит ли готовить блюдо в мультиварке
Несомненно, мясо, приготовленное в медленноварке, намного вкуснее, чем приготовленное на плите. В качестве примера можно привести равномерный нагрев чаши устройства по мере приготовления кролика. Кроме того, вся сочность туши остается внутри. Рецепт приготовления этого блюда в медленноварке довольно прост. Однако многие современные повара рекомендуют чистить мясо перед приготовлением. Это сделает мясо более нежным и мягким.
С чем обычно подают блюдо
При приготовлении рецепта кролика без весов можно подать все продукты, начать со свежих овощей и закончить салатом. Лучше всего они сочетаются с кроликом на гриле.
- Нарезанные овощи
- Тонкие ломтики сала, сыра или колбасы
- Горячий хлеб
- Салат
- Соусы, кетчуп
- Баклажаны или бобовые
Рекомендуется разогревать блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его вкус и полезные свойства.
Чем мясо зайца отличается от остальной продукции
Зайчатина, а точнее рецепты ее приготовления, отличаются не только вкусом, но и пользой для организма.
- Мясо содержит огромное количество белка и углеводов, которые оказывают положительное влияние на организм.
- Свежее мясо кролика является источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. При приготовлении блюда важно учитывать, что все остается в тушке.
- В медленноварке, в отличие от современной плиты или духовки, мясо можно приготовить всего за один час.
- Кролик похож на курицу, только отличается от кролика тем, что он немного нежнее.
Сегодня рецепты приготовления мертвого кролика в медленноварке могут быть приготовлены различными способами, включая поджаривание, запекание, извлечение и барбекю мяса на тарелке для придания ему вида барбекю. Вы также можете приготовить разнообразную выпечку, теплые салаты и перемешать блюда. Однако кролик славится своим особым способом приготовления — тушки, обжаренные в маринаде с картофелем.
Это блюдо может легко украсить как обеденный, так и праздничный стол. Это потому, что рецепт получается ароматным, вкусным и насыщенным. Кроме того, вкусовые качества удивят любого, кто попробует его.
Способ приготовления блюда
Поскольку этот рецепт является классическим, не рекомендуется разбавлять его продуктами, которые могут легко испортить весь вкус.
Ингредиенты:
Кролик. | -1 кг. |
Понемногу. | -200 гр. |
Лук. | -4 вещи. |
Крем. | -100 гр. |
Твердый сыр. | -100 гр. |
Картофель. | -5-6 шт. |
Печально. | — Вкус. |
Пряности | — Вкус. |
Вода. | — 1 ст. л. |
Уксус | — 1 ст. л. |
Перец | — Некоторые. |
Лавровый лист. | -2 шт. |
Во-первых, сухожилия кроликов необходимо очистить и разделать.
Затем замочите их в холодной воде на 4-5 часов (если времени мало, достаточно 2 часов). В течение этого периода воду следует обновлять 3-4 раза.
Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы оно стало сочным и нежным после пропитки в маринаде. Если маринование на ночь невозможно, поместите мясо в маринад на несколько часов в теплое место.
Если вы предпочитаете майонез, вы можете легко заменить этот ингредиент уксусом. Вкус маринада будет более нежным и насыщенным. Вам потребуется добавить 200-250 грамм.
Способ приготовления выглядит следующим образом
Шаг 1.
Выньте мясо из маринада и обсушите салфеткой. Важно, чтобы он был сухим. Затем установите мультиварку в положение «выпечка» и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Это создает легкую корочку. Не ждите слишком долго перед запеканием, так как филе может стать черствым и сухим.


Перед жаркой необходимо подождать, пока сковорода сильно нагреется. Главное — тушку нужно жарить на горячей поверхности, чтобы мясо сразу «схватилось» и очистилось. Никаких соков выделяться не будет.
Пока кролик жарится, его можно посыпать имбирем и цедрой лимона (или использовать специи по вашему выбору).
Шаг 2.
Быстро отложите жареного кролика в сторону. Установите прибор на программу «Выпечка» и добавьте несколько ложек сала. Пока он плавится, очистите и нарежьте лук. Выпекайте, оставив крышку открытой, до пушистого и прозрачно-белого цвета. Важно не пережарить их так, чтобы они стали твердыми и неаппетитными.
Шаг третий.
Очистите и нарежьте картофель полосками (если вы хотите, чтобы блюдо готовилось быстро, можно нарезать картофель мелко). Для придания блюду красивого вида нарежьте клубни полосками).
Шаг 4.
Положите картофель в миску, добавьте лук, соль и перец.
Выложите остывшее мясо поверх картофеля. Положите нарезанный лук из маринада поверх полуготовой тушки.
Шаг 5.
Щедро распределите сметану по луку так, чтобы лук был полностью покрыт. Погрузите в миску.
Шаг 6.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им основные ингредиенты. Осторожно влейте сливки в миску — важно сделать это равномерно, чтобы сливки полностью впитались.
Если вы не любите сливки, вы можете легко заменить их заранее сваренным бульоном.
Шаг 7.
Поставьте сковороду в положение «тушение» на 30 минут. Закройте крышку и подождите, пока филе приготовится. Время приготовления зависит от мощности плиты.
Через 30 минут откройте крышку и подавайте готовое мясо.
Этот рецепт очень нежный и вкусный. При необходимости кролика можно выложить на большое блюдо, которое можно гарнировать зеленью и овощами.

