Оригинальный рецептприготовления зайца с картофелем в мультиварке

Оригинальное мясное блюдо

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

Зайчатина — любимый деликатес, который мечтает попробовать каждый. Мясо кролика намного вкуснее куриного, особенно если его приготовить после отстрела. В результате получается сытное, низкокалорийное, нежное и очень вкусное блюдо.

Многие современные хозяйки наверняка зададутся вопросом: как приготовить кролика в медленноварке, ведь рецептов на сегодня так много и все они готовятся по-разному.

Кролик, приготовленный в медленноварке, — это диетическое блюдо, которое получается необычайно вкусным и полезным. Зайчатина сама по себе немного сложна в приготовлении, но при правильной подготовке мясо получается очень нежным и сочным.

Выбор правильной стороны блюда при подаче кролика не менее важен — будь то вареный картофель, макароны, рис, гречка, картофельное пюре и т.д. Овощи и бобовые также идеально подходят для подачи кролика.

Стоит ли готовить блюдо в мультиварке

Несомненно, мясо, приготовленное в медленноварке, намного вкуснее, чем приготовленное на плите. В качестве примера можно привести равномерный нагрев чаши устройства по мере приготовления кролика. Кроме того, вся сочность туши остается внутри. Рецепт приготовления этого блюда в медленноварке довольно прост. Однако многие современные повара рекомендуют чистить мясо перед приготовлением. Это сделает мясо более нежным и мягким.

С чем обычно подают блюдо

При приготовлении рецепта кролика без весов можно подать все продукты, начать со свежих овощей и закончить салатом. Лучше всего они сочетаются с кроликом на гриле.

  • Нарезанные овощи
  • Тонкие ломтики сала, сыра или колбасы
  • Горячий хлеб
  • Салат
  • Соусы, кетчуп
  • Баклажаны или бобовые

Рекомендуется разогревать блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его вкус и полезные свойства.

Чем мясо зайца отличается от остальной продукции

Зайчатина, а точнее рецепты ее приготовления, отличаются не только вкусом, но и пользой для организма.

  • Мясо содержит огромное количество белка и углеводов, которые оказывают положительное влияние на организм.
  • Свежее мясо кролика является источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. При приготовлении блюда важно учитывать, что все остается в тушке.
  • В медленноварке, в отличие от современной плиты или духовки, мясо можно приготовить всего за один час.
  • Кролик похож на курицу, только отличается от кролика тем, что он немного нежнее.

Сегодня рецепты приготовления мертвого кролика в медленноварке могут быть приготовлены различными способами, включая поджаривание, запекание, извлечение и барбекю мяса на тарелке для придания ему вида барбекю. Вы также можете приготовить разнообразную выпечку, теплые салаты и перемешать блюда. Однако кролик славится своим особым способом приготовления — тушки, обжаренные в маринаде с картофелем.

Это блюдо может легко украсить как обеденный, так и праздничный стол. Это потому, что рецепт получается ароматным, вкусным и насыщенным. Кроме того, вкусовые качества удивят любого, кто попробует его.

Способ приготовления блюда

Поскольку этот рецепт является классическим, не рекомендуется разбавлять его продуктами, которые могут легко испортить весь вкус.

Ингредиенты:

Кролик. -1 кг.
Понемногу. -200 гр.
Лук. -4 вещи.
Крем. -100 гр.
Твердый сыр. -100 гр.
Картофель. -5-6 шт.
Печально. — Вкус.
Пряности — Вкус.
Вода. — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец — Некоторые.
Лавровый лист. -2 шт.

Во-первых, сухожилия кроликов необходимо очистить и разделать.

Мелко порубить.

Затем замочите их в холодной воде на 4-5 часов (если времени мало, достаточно 2 часов). В течение этого периода воду следует обновлять 3-4 раза.

Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы оно стало сочным и нежным после пропитки в маринаде. Если маринование на ночь невозможно, поместите мясо в маринад на несколько часов в теплое место.

Добавить лук и приправы

Если вы предпочитаете майонез, вы можете легко заменить этот ингредиент уксусом. Вкус маринада будет более нежным и насыщенным. Вам потребуется добавить 200-250 грамм.

Способ приготовления выглядит следующим образом

Шаг 1.

Выньте мясо из маринада и обсушите салфеткой. Важно, чтобы он был сухим. Затем установите мультиварку в положение «выпечка» и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Это создает легкую корочку. Не ждите слишком долго перед запеканием, так как филе может стать черствым и сухим.

Похудение для умных
7 часов назад
Как похудеть к лету?
9 часов назад

Перед жаркой необходимо подождать, пока сковорода сильно нагреется. Главное — тушку нужно жарить на горячей поверхности, чтобы мясо сразу «схватилось» и очистилось. Никаких соков выделяться не будет.

Пока кролик жарится, его можно посыпать имбирем и цедрой лимона (или использовать специи по вашему выбору).

Посыпать имбирем

Шаг 2.

Быстро отложите жареного кролика в сторону. Установите прибор на программу «Выпечка» и добавьте несколько ложек сала. Пока он плавится, очистите и нарежьте лук. Выпекайте, оставив крышку открытой, до пушистого и прозрачно-белого цвета. Важно не пережарить их так, чтобы они стали твердыми и неаппетитными.

Обжарьте лук

Шаг третий.

Очистите и нарежьте картофель полосками (если вы хотите, чтобы блюдо готовилось быстро, можно нарезать картофель мелко). Для придания блюду красивого вида нарежьте клубни полосками).

Нарежьте картофель

Шаг 4.

Положите картофель в миску, добавьте лук, соль и перец.

Соль и перец

Выложите остывшее мясо поверх картофеля. Положите нарезанный лук из маринада поверх полуготовой тушки.

Шаг 5.

Щедро распределите сметану по луку так, чтобы лук был полностью покрыт. Погрузите в миску.

Покройте сметаной

Шаг 6.

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им основные ингредиенты. Осторожно влейте сливки в миску — важно сделать это равномерно, чтобы сливки полностью впитались.

Если вы не любите сливки, вы можете легко заменить их заранее сваренным бульоном.

Бульон

Шаг 7.

Поставьте сковороду в положение «тушение» на 30 минут. Закройте крышку и подождите, пока филе приготовится. Время приготовления зависит от мощности плиты.

Через 30 минут откройте крышку и подавайте готовое мясо.

Оригинальное мясное блюдо

Этот рецепт очень нежный и вкусный. При необходимости кролика можно выложить на большое блюдо, которое можно гарнировать зеленью и овощами.

Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
6 часов назад

Читайте также