Паштет из курицы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

18_VogelPaté дома

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад

Сегодня я хочу показать вам, как можно приготовить очень вкусную куриную пасту, а точнее курицу, в домашних условиях. Не знаю почему, но почему-то паста из куриной печени пользуется большей популярностью, чем паста из мяса. Кстати, никто не запрещает сочетать мясо и печень в одном рецепте. Существуют рецепты, подобные этому, для пасты из куриной печени.

По технике приготовления макароны с курицей можно запечь на сковороде и разделить для запекания в духовке. Первый способ приготовления пасты менее громоздкий и более распространенный.

Для приготовления куриной пасты можно взять как куриные грудки, так и куриные ножки. Поверьте, оба варианта пасты очень вкусны. Я готовлю куриную пасту дома уже много лет, используя разные рецепты. С годами наша семья полностью отказалась от магазинных мясных паст. Домашняя паста, в отличие от покупной, не только вкусна, но и удобна.

  • Курица — 1 кг ,.
  • Лук — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — щепотка.
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Подсолнечное рафинированное масло

Паштет из курицы в домашних условиях – рецепт

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению куриной пасты в домашних условиях. Для приготовления пасты я использовал ножки. Куриные ножки лучше использовать больших размеров, так как с них можно срезать больше мяса.

Дома 1_VogelPaté

Промойте куриные ножки в холодной воде. Проверьте их с помощью небольшой пружины. Раздвиньте их пинцетом. Острым ножом срежьте мякоть с ножек. Кожуру нельзя удалить, так как она еще не видна на готовой пасте.

Таким образом я приготовил много куриного мяса. Кости ног можно использовать для приготовления куриного бульона для первой и второй прогулок.

В домашних условиях 2 куриных паштета

Для приготовления куриной пасты вам также понадобятся классические овощи для пасты. Это морковь и лук. Снимите с них кожу. Нарежьте морковь кружочками, соломкой, половинками или четвертинками.

3_VogelPaté дома

Нарежьте лук кубиками.

4_VogelPaté дома

Теперь лук нужно обжарить вместе с морковью на сковороде с семенами подсолнечника.

5_VogelPaté дома

Тушите, помешивая лопаткой, лук с морковью на среднем огне около 3-4 минут.

6_VogelPaté дома

Добавьте курицу.

Дома Куриный пате

Соленый. Добавьте щепотку черного перца. По желанию в курицу можно добавить другие специи, помимо черного перца, куркумы, кориандра, порошка паприки, хмели-сунели и мускатного ореха.

Дома 8_КурицаПате дома

Обжаривайте курицу с луком и морковью не менее 7 минут. В это время курица должна быть полностью приготовлена и готова к использованию. Положите курицу в миску с луком и морковью и дайте остыть. После того как мясо овощей охладится, оно проходит через мясокомбинат.

9_VogelPaté дома

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

Теперь необходим последний ингредиент для пасты — сливочное масло. Предпочитайте высококачественное масло с высоким содержанием жира, так как качество масла напрямую влияет на вкус готовой куриной пасты.

10_VogelPaté дома

Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и его можно было легко разрезать ножом. Нарежьте его на небольшие кусочки. Положите сливочное масло в миску с курицей. Перемешайте масло с курицей подводным миксером до образования однородной массы.

11_VogelPaté дома

Как видно на фото, после того, как масло растопилось, масса стала слегка влажной, но это не страшно. В холодильнике паста быстро загустевает буквально через два-три часа.

Дома 12 Куриный пате в домашних условиях

Вот и все, теперь куриная паста в домашних условиях готова идеально. Остальное — перенос в контейнер для дальнейшего хранения.

13_VogelPaté дома

Паштет из курицы в домашних условиях. Фото

14_VogelPaté дома

В чем должна храниться шпаклевка? Замазки можно хранить в стеклянных банках, маленьких горшочках для жульенов, мисках, шлаках, керамических формах или стеклянных банках для выпечки.

Я положила часть моих домашних куриных котлет в форму для жульена, а часть других котлет — в форму для выпечки. Разгладьте поверхность пирожков ложкой или лопаткой.

Полейте растопленным маслом, ягодами, фруктами или желе пирожки, остывшие до комнатной температуры. Очень интересно сочетание куриных котлет с кислым гранатовым, клюквенным или ягодным желе. Вылейте остывшее желе на отваренные пирожки и уберите в холодильник до полного застывания желе.

15_VogelPaté дома

16_VogelPaté дома

Как и с чем подавать паштет из курицы

Самый распространенный способ подачи котлет, особенно куриных, — это сэндвичи. Свежий хлеб или поджаренные ломтики покрываются слоем паштета. В последнее время стало популярным подавать пирожки с закусками, чипсами, печеньем, вафлями и крекерами.

Куриные котлеты можно также подавать в виде небольших пирожков. Из них также получаются очень милые и прекрасные закуски. Скатайте лепешки в небольшие шарики размером с каштаны.

Обваляйте их в кокосовых хлопьях, кунжуте или рубленом укропе. Закуски из куриного паштета заслуживают внимания из-за фаршированных яиц. Наполните половину вареного яйца куриными котлетами и украсьте их по желанию.

Как хранить паштет из курицы

Как и другие мясные продукты, куриные котлеты не имеют длительного срока хранения. Чтобы продлить срок хранения куриных котлет, их можно увенчать сливочным маслом или фруктово-ягодным компонентом, как описано выше.

Если готовится большое количество пирожков, их можно хранить для дальнейшего использования. Нет необходимости хранить их в горшках на зиму. Помогает замораживание, которое многие любят.

Конечно, после замораживания замазка становится менее вкусной, но это лучше, чем просто выбросить ее. Перед замораживанием лучше всего разложить лепешки в небольшие лотки.

Всегда размораживайте при комнатной температуре и не используйте микроволновую печь для ускорения процесса. Хрупкие куриные котлеты можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

Мне бы хотелось, чтобы этот рецепт куриного террина был передан и использован в домашних условиях. Желаю вам приятных кулинарных впечатлений, новых идей и вдохновения на кухне. Я также рекомендую приготовить мясное и грибное пате.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад
Как похудеть лентяю?
9 часов назад

Читайте также