Пастуший пирог — это брат-близнец картофельного блюда из духовки. Непременная особенность блюда — наличие печеного картофеля, но начинку можно выбрать на свой вкус. Обычно вторым слоем является мясо, но можно сделать и овощную начинку (морковь, тыква).


Во многих странах мира это блюдо известно под разными названиями (например, жареный на сковороде, ферма, эмпадао) и имеет множество вариантов приготовления. Кстати, в некоторых странах картофель заменяют рисом.
Хлеб необходим для приготовления пирогов. Если визуальный дизайн очень важен, выберите круглую форму и создайте на верхнем слое типичный рисунок начала шотландской овчарки. Хорошо надавите вилкой. Повторите такую печать по всему краю.
Классический пастуший пирог
Самой популярной начинкой для этого сытного пирога является мясо. Для приготовления мякоти лучше всего покупать свежесрубленное мясо. Так вы будете уверены, что торт получится ароматным и свежим и создаст праздничное настроение в семье.
Ингредиенты.
- Полкило мяса (свинина, говядина или курица).
- Полкило картофеля.
- Полкилограмма молока.
- 30 гр. твердого сыра.
- 1 ст. л. томатного пюре.
- 20 гр. сливочного масла.
- Пятница:.
- Добавьте кубики лука в тонкое мясо.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Добавьте томатное пюре к мясному фаршу. Смешать.
- Доведите картофель до кипения в подсоленной воде.
- Стреляйте в картофель. Влейте молоко и добавьте масло.
- Разбейте яйца. Отделите желтки от белков и смешайте с картофелем.
- Добавьте тертый сыр в картофельную смесь.
- Смажьте сковороду жиром. Выложите второй слой мяса, затем картофель.
- Выпекайте при 180°C в течение 40 минут.
- Попробуйте добавить в суд португальский, насыщенный. Такой пирог готовится из двух слоев картофеля.
- Ингредиенты.
Пастуший пирог по-португальски
700 гр. картофеля ;
Ингредиенты.
- 100 мл. сливок; 300 мл. говядины; 100 мл. свинины; 100 мл.
- Кориандр
- 30 гр. твердого сыра.
- Яйцо 1.
- ПЯТНИЦА.
- Доведите картофель до кипения в подсоленной воде.
- Нарежьте лук кубиками и добавьте в фарш.
- Добавьте тимьян и кориандр в мясную смесь. Поперчите и посолите.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Поместите картофель в картофельную смесь. Когда он зарумянится, постепенно влить сливки.
- При необходимости смажьте сковороду маслом. Выложите половину картофельного пюре на дно сковороды.
- Добавьте фарш на следующий слой.
- Закрыть второй порцией картофельного пюре. Посыпьте свежим шафраном.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Эта выпечка очень универсальна и при необходимости может стать блюдом. Добавьте несколько кулинарных приемов от известных шеф-поваров, и блюдо засияет новыми красками.
- Ингредиенты.
- 1 кг остатков баранины.
- 1 луковица. 1 луковица. 1 луковица.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Полбутылки сухого красного вина.
Ингредиенты.
- Половина куриного бульона.
- 30 гр. твердого сыра.
- 100 мл. сливок; 300 мл. говядины; 100 мл. свинины; 100 мл.
- 50 гр. твердого сыра.
- 1/4 молока.
- Подготовка.
- Приготовьте картофель. Их снимают с картофеля.
- Влейте молоко.
- Добавьте к картофелю измельченный зеленый лук и розмарин.
- Натрите сыр и добавьте к картофелю.
- Добавьте сливочное масло.
- У вас должна получиться однородная масса зеленого лука.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Выложите тонкое мясо на сковороду и обжарьте. Во время выпечки посолите.
- Влейте вино и добавьте томатное пюре. Тушить в течение 10 минут.
- Влейте суп. Тушить еще 5 минут.
- Выложите фарш в смазанное жиром блюдо. Выложите сверху картофельное пюре. Плотно прижмите к картофелю.
- Выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
- Еще один необычный, но очень вкусный рецепт торта — от другого известного кулинара. В качестве начинки использовалась баранина. Пирог наполняется необычным способом — в середину кладется луг.
- Ингредиенты.
- 400 гр. молодого барашка ;
- 300 гр. мякоти тыквы; ;
- 3 моркови ;
- 1 стебель сельдерея ;
- 3 луковицы ;
Пастуший пирог от Джейми Оливера
100 гр. твердого сыра ;
Ингредиенты.


- 1 ст. л. муки ;
- 50 гр. панировочных сухарей; 1 ст. ложка;
- Оливковое масло ;
- Веточки розмарина.
- Подготовка.
- Запекайте мясо в духовке — это займет около 3 часов.
- Слейте оставшийся жир в контейнер, который пригодится в рецепте.
- Нарежьте кабачок, сельдерей, морковь и лук кубиками. Парить в оливковом масле. Приправьте солью и добавьте рубленый розмарин.
- Добавьте муку для загустения. Готовьте все в течение 3 минут.
- Нарежьте мясо кубиками.
- Доведите картофель до кипения в подсоленной воде.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Выньте форму для выпечки. Смажьте форму маслом. Посыпьте панировочными сухарями.
- Покройте всю поверхность картофельным пюре. Крепко нажмите. Слои должны быть полными и достаточно закрытыми.
- Смешайте овощи с мясом. Поместите на форму.
- Выложите оставшееся картофельное пюре толстым слоем.
- Посыпать тертым сыром.
- Поместите картофель в картофельную смесь. Когда он зарумянится, постепенно влить сливки.
- Если вы хотите получить больше начинки, добавьте красную фасоль, если не хотите, чтобы пирог был жирным. Они не нарушат вкус мяса, но сделают блюдо более питательным. Один кусочек этого торта утолит голод надолго.
- Ингредиенты.
- 400 гр. мяса (свинина, говядина, баранина) ;
- 200 гр. красной фасоли (консервированной или предварительно сваренной); ;
- 1 луковица ;
- 1 морковь ;
- 500 гр. картофеля ;
Пастуший пирог с фасолью
2 ст. л. томатного пюре; 2 ст. л;
Ингредиенты.
- Подготовка.
- Мелко нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на терке.
- 30 гр. твердого сыра.
- Подрумяньте нарезанное мясо и овощи на сковороде. Приправьте солью. Добавьте томатное пюре.
- Приготовьте картофель. Измельчите картофель до состояния пюре. Добавить сливки.
- Выложите тонкие кусочки мяса на дно формы. Уложите толстый слой картофеля.
- Выпекайте при 180°C в течение 40 минут.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Ингредиенты.
- 400 г картофеля ;
- 1 луковица ;
- Небольшой пучок укропа.
- 500 г грибов ;
- Ингредиенты.
Пастуший пирог с грибами
Травы по необходимости.
Ингредиенты.
- Приготовьте картофель. Пюрируйте их. Добавить мелко нарезанный укроп.
- 30 гр. твердого сыра.
- Смажьте жиром форму для выпечки. Выложите тонкий слой картофельного пюре по бокам формы. Выложите слоями грибы и лук. Положите оставшееся картофельное пюре. Плотно прижмите верхний слой.
- Кисточкой смажьте пирог сливочным маслом.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Во многих странах основу для этого популярного пирога делают вовсе не из картофеля. Рис также запекается в хрустящей корочке. Этот вид торта понравится вам, если вы хотите предаться необычной выпечке.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- 500 г белого риса ;
- 2 луковицы ;
- 1 морковь ;
- Оливковое масло ;
- 300 гр. курицы ;
Пастуший пирог с рисом
Травы по желанию.
Ингредиенты.
- Подготовка.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Подрумяньте нарезанное мясо и овощи на сковороде. Приправьте солью. Добавьте томатное пюре.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте ее к мясу. Выпекайте начинку.
- Смажьте жиром форму для выпечки. Выложите сначала нарезанное мясо, затем рисовую смесь. Крепко нажмите.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Ингредиенты.
- 500 г картофеля ;
- 400 г рубленого мяса (свинина или говядина); ;
- 70 г твердого сыра ;
- 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л;
- 300 гр. курицы ;
Пастуший пирог с помидорами
3 помидора ;
Базилик
- Приготовьте картофель. Измельчите картофель до состояния пюре. Добавить сливки.
- Соль.
- Подготовка.
- Приготовьте картофель. Пюрируйте их. Размешайте сливки и добавьте сметану.
- Яйцо 1.
- Запеките картофель, добавив немного соли.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
Обжарьте лук вместе с мясом на сковороде. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и добавьте нарезанное мясо в сковороду. При необходимости можно добавить дополнительные травы.
- Пастуший пирог от Джейми Оливера
- Пастуший пирог от Джейми Оливера
- Классический пастуший хвост
- Хвост шотландской овчарки
- Пастух
- 1 луковица. 1 луковица. 1 луковица.
Пастуший пирог Гордона Рамзи

