Традиционный способ приготовления макарон — варить их в кастрюле. До тех пор замороженный песто — универсальный продукт. Заготовки отлично получаются на сковороде. В качестве альтернативы запекайте в духовке со сметаной, заварным кремом, супом или соусом. Для получения корочки блюдо посыпают тертым сыром.


Пельмени запеченные в духовке с сыром
Блюдо из макарон в духовке — не для ленивых супругов. Приготовив это блюдо, хозяйка экономит 30-40 минут свободного времени, чтобы приготовить еще более вкусные блюда.
Ингредиенты.
- 400 г замороженных макарон.
- 200 г сметаны 15% жирности.
- 2 ст. л. томатного пюре Ложка.
- 200 мл воды.
- 150 г фиксированного тертого сыра.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Посолите и поперчите.
Ничего не нужно сначала готовить. Замороженный полуфабрикат.
Сначала смажьте глубокую сковороду маслом. Выложите макароны на нижний слой.
В миске смешайте сметану, томатное пюре, воду и оливковое масло до однородной массы. Посолите и поперчите получившийся сливочный соус.
Полейте макароны сметано-томатной начинкой. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 30 мин. Температура выпечки — 180 °C.
За пять минут до приготовления посыпьте пасту свеженатертым сыром и верните в духовку. За это время сыр полностью расплавится, но не подгорит. Пышные сырные корочки очень привлекательны.
Ваша красивая паста запекается в духовке? ГОТРЕАТ Нарежьте макароны и подайте к столу.
Паста, запеченная с сыром и грибами
Этот способ приготовления помогает создать элегантное и вкусное блюдо из менее привлекательных для хранения макаронных изделий.
Я всегда держу в морозилке упаковку полусырого продукта (на случай непредвиденных обстоятельств).
Вам понадобятся:
-500 г замороженной пасты; -400 г шампиньонов, с грибами. — Головка лука. — 1 ст. л. Ложка постного масла. -25o мл Комната. -100 г сыра. — Соль, черный перец.
Подготовленный лук натереть кубиками. Грибы. Плита.
Сначала пюрируйте лук в кастрюле, затем добавьте масло. Переходим к слайдам!
Затем бросьте грибы. Добавьте мощность на горелку, чтобы быстро выпарить жидкость. Приправьте солью и перцем.
Не размораживайте полужирные продукты. Выложите слой на дно прочной формы. Сверху разложите грибы. Залить сливками.
Разогрейте духовку до 180° C и отправьте в нее на 30 минут. Затем выньте его и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 7 минут.
Жареный сыр растечется и подрумянится, образуя аппетитную корочку. Его нужно есть до горячего, не зевая.
Макароны в духовке со сметаной
В духовке запеченные продукты особенно хороши под сметанным соусом. Паста не является исключением. Даже полуфабрикаты из магазинного теста вкусны, если их запечь в духовке со сметаной/майонезом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.
Продукт:.
-0,5 кг замороженной пасты. — Более крупный лук. -15% жирности 2 стакана сметаны. -30 г сливочного масла. -0,5 ст. л. сливочного масла. -0,5 ст. ложки растительного масла. -100 г сыра. — укроп; — петрушка. — соль; — черный перец.


Растопите сливочное масло в кофе.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте в масле в течение 8 минут до мягкости. Месс.
Соль, перец, сметана. Посыпьте рубленой зеленью и добавьте отложенный лук. Перемешайте начинку.
Прочные формы смажьте маслом. Уложите слой замороженной ходели. Влейте сметану и посыпьте тертым сыром.
Запекайте макароны со сметаной в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Запеченные макароны — это просто восторг!
Сметанный соус можно заменить майонезом. В обоих случаях блюда довольно высококалорийны, а порции не большие, но очень сытные.
Пельмени в духовке в горшочке
Вы можете приготовить вкусные, аппетитные пельмени в духовке в горшочке. Забудьте об однообразии и посредственности. Это блюдо ценится на семейных ужинах и праздниках.
Это блюдо — хорошая альтернатива привычным вареным или высококалорийным жареным пельменям. Тушение пельменей в духовке, а не на открытом огне, придает им неповторимый вкус.
Вам понадобится: — пельмени; — мясной бульон; — картофель; — зелень укропа; — сливочное масло; — крупный черный перец.
Заранее сварите бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей определяется качеством используемого бульона.
Заполните замороженные пельмени на одну треть кастрюли. Добавьте горсть очищенного и нарезанного картофеля. Перелейте в кастрюлю, оставив несколько сантиметров бульона.
Картофель можно добавить сырым, запечь или отварить в бульоне до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горшок с пельменями в духовку. Дождитесь, пока бульон закипит, и варите 10 минут. Выключите духовку. Выньте банки из духовки через 10 минут.
Поместите пельмени прямо в кастрюлю. Перед подачей посыпьте молотым перцем и рубленой зеленью. Положите по ложке масла на каждую сковороду.
Жареные пельмени в горшочке
Чтобы придать жареным пельменям больше вкусовых вариаций, в кастрюлю можно добавить свежие вареные овощи или грибы.
Вы можете добавить помидоры, перец, цветную капусту или брокколи, свинорой или шпинат, зеленую фасоль и зелень. Для придания блюду нового вкуса можно добавить и обычный картофель.
Ингредиенты :.
— 400 г пельменей; — репчатый лук; — 200 г свежих грибов; — крупная морковь; — 170 г сметаны; — пучок зелени; — соль.
Отварите пельмени в сковороде до полуготовности. Переложите на отдельную тарелку с помощью небольшой ложки. Разложите их на сковороде.
Очистите, вымойте и мелко нарежьте грибы. Приправьте солью.
Очистите и мелко нарежьте овощи и положите их в кастрюлю. Тушите овощи в течение 5 минут. Ложкой выкладывайте обжаренные овощи прямо на пельмени в банке.
Смешайте сметану с травами и солью. Вылейте сметанный соус в банку. Посыпьте его рубленой зеленью.
Накройте банку крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Если крышки нет, закройте банки фольгой.
Подавайте, не вынимая пельмени из сковороды.
Хотите побаловать семью настоящей картофельной запеканкой с сыром и грибами? Получите рецепт здесь.

