Пикша в духовке: как запечь вкуснее

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Пикса относится к семейству тресковых и редко дает белую мякоть. Эта рыба может стать основой многих вкусных диетических блюд. Пикша, запеченная в духовке, очень вкусна и удобна. Его готовят отдельно или с овощами, в виде стейков или филе. Рецептов так много, что даже самый привередливый гурман сможет выбрать вариант, наиболее соответствующий его кулинарным вкусам.

Особенности приготовления

Даже начинающая хозяйка сможет запечь пикшу в духовке, тем более что эта рыба обычно продается с уже разделанной головой. Однако для достижения наилучших результатов необходимо знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Вы можете купить замороженную пикшу в виде голов, стейков, филе с кожей и разделанных тушек без кожи. Piksha Нарезка котлет и филе не является сложной задачей, поэтому нет смысла переплачивать, если только вы не торопитесь. Чтобы разделать филе, его нужно разморозить, а затем пройти вдоль кости острым ножом, разделив труп на две части и удалив кость. Оставшуюся часть кости необходимо отодвинуть от филе пинцетом, чтобы удалить ее из кожи. Перед нарезкой стейка пикшу следует очистить от чешуи и нарезать острым ножом на куски толщиной 2-3 см.
  • При покупке Piksha важно не покупать продукт, который хранился слишком долго или неправильно. Наличие грязи на тушке, очень сухие и сломанные плавники указывают на старую рыбу. Если на упаковке обнаружен снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта. Вероятно, продукт неоднократно нагревается, а затем снова замораживается. Такая рыба может быть небезопасна для здоровья, даже если срок годности, согласно упаковке, еще не истек.
  • Мясо пикси нежирное, поэтому особенно важно не потерять сок при размораживании этого продукта. Лучше всего размораживать рыбу при температуре около 5 °C. После этого не стоит ускорять приготовление в микроволновой печи или горячей воде, так как вариант теряет много влаги и полностью высыхает.
  • Приготовьте пикшу в виде стейков или филе. Часто используйте сметану, майонез или сочные овощи, чтобы они не стали сочными во время приготовления в духовке. Хорошие результаты дает использование листьев или кулинарных крышек. При запекании с фольгой или крышками рекомендуется разламывать их непосредственно перед приготовлением, чтобы дать закускам возможность подрумяниться.

Запеченный пикс можно подавать как самостоятельную закуску или как закуску с гарниром. С точки зрения качества подходят картофель и другие овощи, как поджаренные, так и тушеные, а также салаты, приготовленные из свежих овощей. Варианты жаркого и риса идут хорошо.

Время и температура запекания

Время, необходимое для запекания пиксы в духовке, зависит от размера куска и температуры духовки. Оптимальной для приготовления пищи считается температура 200°C, хотя некоторые рецепты требуют несколько более низких температур.

  • Небольшие рыболовные полоски до 100 г и куски филе до 120 г при 200 °C в течение 20 минут и 180-190 °C в течение 25 минут.
  • Стейки из пикши массой до 150 г или куски филе этой рыбы массой до 200 г, приготовленные при температуре 180-190 градусов — 40 минут.
  • Стейки рыбы более 150 г и куски филе более 200 г готовятся при температуре 200 градусов в течение 35 минут, а при температуре 180-190 градусов — 40-45 минут. Однако с такими крупными кусками пикшу готовят редко.

Куски пикши лучше подходят, если они примерно одинакового размера, но это не всегда так. В этом случае начните с большего времени приготовления.

В некоторых рецептах может быть указано время приготовления, отличное от времени по умолчанию. Это связано с тем, что некоторые продукты требуют более длительного времени приготовления. В этом случае необходимо использовать специальные инструкции к рецепту.

Пикша, запеченная в фольге

Ингредиенты.

  • Пикша — 1 кг;
  • Лимоны — 0,5 шт;
  • Лук — 100 г
  • Рафинированное растительное масло — необходимое количество
  • Попробуйте смесь соли и перца на вкус.
  • Разморозьте, очистите, вымойте и высушите полотенцем пикшу.
  • Нарежьте пикшу на небольшие куски весом примерно 120-140 г каждый. Натрите солью и перцем.
  • Подготовьте достаточное количество фольги для количества рыбных стейков. Сложите фольгу пополам и смажьте одну сторону маслом.
  • Разложите стейки на фольге.
  • Выжмите сок из лимона и сбрызните им рыбу.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разложите лук по пикше. Заверните их в фольгу.
  • Поместите хлеб на противень. Разогрейте духовку до 200°C.
  • Поместите блюдо с пикшей в духовку и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы рыба слегка подрумянилась, разверните фольгу за 10 минут до .

Выложите пикшу на ту же фольгу или блюдо, что и в рецепте.

Хороший рецепт 1

Филе пикши в духовке

Ингредиенты.

  • Филе пикши — 1 кг;
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Лук — 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Сахар — 5 г;
  • Приправа для рыбы — по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Приправьте слегка подслащенными помидорами. Готовьте, пока соус не загустеет.
  • Поместите соус в блюдо для духовки.
  • Натрите размороженное филе пикши травами и полейте соевым соусом. Нарежьте филе на небольшие кусочки весом примерно 100 г.
  • Выложите филе в форму и обмакните в соус.
  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Доведите до кипения в течение 25 минут.

При подаче посыпьте пикшу жареным соусом. Рис — идеальный гарнир к этому блюду. Подавайте охлажденным, как указано в рецепте.

Хороший рецепт 5

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
8 часов назад

Пикша, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты.

  • Филе пикши — 1 кг;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Майонез — 150-200 мл;
  • Морковь — 0,25 кг
  • Лук — 0,25 кг; Твердый сыр — 0,3 кг
  • Твердый сыр — 0,3 кг;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Нарежьте филе пикши на куски весом 150-200 г.
  • Почистите морковь и высушите ее на салфетке. Мелко нарежьте овощи на крупной терке.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Смажьте блюдо для гратена растительным маслом. Положите ломтики пикши кожей вверх. Приправьте солью и перцем.
  • Посыпьте рыбу кольцами лука и сверху посыпьте тертой морковью.
  • Полейте продукт майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°C.
  • Через 25 минут снимите фольгу и готовьте еще 20-25 минут.

Вы убедитесь, что пикша, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусна и аппетитна, что вам не стыдно будет подать ее на праздничный стол.

Хороший рецепт 9

Пикша, запеченная с картошкой, в сметане

Ингредиенты.

  • Пикша — 1 кг;
  • Картофель — 0,6-0,7 кг
  • Лук — 150 г
  • Сметана — 0,35-0,4 л
  • Свежий укроп — 30 г
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Попробуйте соль и молотый черный перец.
  • Нарежьте судака на порционные куски и сбрызните лимонным соком, солью и перцем. Мариновать в течение 30-60 минут.
  • Поместите картофель в мундир и доведите до кипения, пока он не сварится наполовину. Очень молодой картофель не нужно варить.
  • Очистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками.
  • Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Вымойте и высушите их, а укроп мелко порубите ножом.
  • Смешайте сметану с луком и укропом, приправьте солью и перцем.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите лук. Разделите картофель и ломтики рыбы.
  • Полейте все сметанным соусом. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 50 минут. Снимите фольгу за 20 минут до готовности блюда.

Окуните картофель в сок пикши — очень вкусно. Подавайте как забавное блюдо со свежезапеченной рыбой.

Хороший рецепт 5

Филе пикши в сливочном соусе

Ингредиенты.

  • Филе пикши — 1 кг;
  • Сливочное масло — 120 мл;
  • Крем — 60 мл;
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Дракон — 30 гр;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Нарежьте филе хашфиша на крупные куски.
  • Поместите каждый кусок на лист фольги, придавая форму лодочки с высокими краями.
  • Соль и перец для пикши.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты. Заранее растопите сливочное масло и нарежьте эстрагон.
  • Вылейте соус на «лодочки».
  • Накройте рыбу чистой фольгой и сожмите края вместе.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C и выпекайте 30-35 минут.

Подавайте закуску, приготовленную по этому рецепту, с вареным или свежеиспеченным картофелем. Также подойдет картофельное пюре.

Хороший рецепт 5

Видео: пикша в духовке с картошкой и морковкой (под фольгой)

Хороший рецепт 3

Венге — доступная, вкусная и полезная рыба. Оно может быть очень вкусным в духовке. Существует множество рецептов приготовления жареной пикши, и все они по-своему хороши.

Как похудеть к лету?
10 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад

Читайте также