Пирог «Вишневый чиз-лайт»

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад

Идея заключалась в том, чтобы приготовить чизкейк в максимально облегченном варианте. Эта идея была выдвинута на второй неделе, когда проводилась серия экспериментов. Если во второй раз сырная начинка получилась такой, как планировалось, печенье пришлось корректировать. Да, с печеньем. Поскольку в этом чизе роль хлебцев из высококачественной муки взяло на себя печенье из цельнозерновой муки, мы можем с уверенностью сказать, что на 100% справились с задачей.

Большое спасибо Зарине за помощь в выпечке печенья и моей семье за то, что в течение последних 1,5 месяцев она наслаждалась различными вариантами. Единственной просьбой моего старшего сына было украсить сыр, как торт.

Шоколадный пористый бисквит, сочные сушеные ягоды вишни, ванильный творожный топпинг, слегка кисловатый вишневый крем — таким был этот легкий творог. Использование сахара сведено к минимуму (если вы любите сладкое, рекомендуем добавить сахар в сырную начинку и вишневый крем). В нем очень мало жира, только тот, который содержится в сливках для стирки и сыре адидже.

Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen!

Пищевая ценность блюда

Лис. 118
Толстый. 146
Углеводы 406

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы вычесть свое ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Яйца

Куриные яйца завоевали большую популярность в нашей жизни, поскольку время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут. Благодаря полезным свойствам куриных яиц, такие завтраки считаются питательными и очень сытными. По крайней мере, вы можете спокойно дожить до ужина, не думая о еде.

Сахар

Сахар рафидан имеет абсолютно белый, а иногда даже голубой цвет.

Рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до одного года, демонстрируя свою полезность и пищевую ценность.

Какао-порошок

Какао-порошок взбивается в какао-порошок, который остается после отжима масла из какао-бобов.

Ферментация

Существуют различные виды пекарского порошка, в том числе на основе соды и лимонной кислоты. Многие из них используют аммиачное питание или карбонат аммония и применяются на кухне для приготовления печенья, хлеба, кексов и т.д. .

Вода

В нормальных условиях вода или оксид водорода представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

Сахар

Сахар рафидан имеет абсолютно белый, а иногда даже голубой цвет.

Отруби жир
6 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
8 часов назад

Ванильный сахар

На кулинарных форумах кулинары часто задают вопрос, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара или ванилина. На фотографиях ванильный сахар выглядит как обычный сахар, но приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт, на фотографиях не воспринимается.

Адыгейский сыр

А как насчет сыра под названием Адидже? Этот нежный липкий и кисловатый мягкий сыр родом из Северо-Кавказского региона, где его производят уже более 100 лет.

Яйца

Куриные яйца завоевали большую популярность в нашей жизни, поскольку время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут. Благодаря полезным свойствам куриных яиц, такие завтраки считаются питательными и очень сытными. По крайней мере, вы можете спокойно дожить до ужина, не думая о еде.

Замороженная вишня

Вишня — ароматный и вкусный фрукт, но вкусом свежей вишни можно насладиться только в летние месяцы. Вишня и варенье из нее — одна из самых популярных зимних заготовок.

Сахар

Сахар рафидан имеет абсолютно белый, а иногда даже голубой цвет.

Яйца

Куриные яйца завоевали большую популярность в нашей жизни, поскольку время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут. Благодаря полезным свойствам куриных яиц, такие завтраки считаются питательными и очень сытными. По крайней мере, вы можете спокойно дожить до ужина, не думая о еде.

Кефир 2,5%.

В супермаркетах можно приобрести различные молочные напитки, содержащие кефир 2,5%. Пахта 2,5% считается средней жирности и поэтому обладает идеальным сочетанием вкуса и полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# Шаг 1/8.

Сделайте необходимые 900 мл 2,5% кефира в морозильной камере за несколько дней до этого (не рекомендуется употреблять 1% кефир. Бутылка, должна быть перелита в контейнер для замораживания). Примерно через 1 день (за 2-3 дня до приготовления) достаньте кефир, процедите его через мелкое сито и поставьте в холодильник; через 2 дня сыворотка растворится и стечет, а в сите останутся кефирные сливки. Из 900 мл кефира получается 220 г кефирной массы.

900 мл 2,5% кефира за несколько дней до того, как вам нужно будет убрать его в морозилку (не рекомендуется употреблять 1%. Просто перелейте в миску для замораживания, так как 3,2% еще лучше, хотя и занимает меньше места). Примерно через 1 день (за 2-3 дня до приготовления) достаньте кефир, процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник; через 2 дня сыворотка растает и стечет, а в сите останется кефирный крем. Из 900 мл кефира получится 220 г кефирной массы.

# Шаг 2 из 8.

Начните готовить печенье. Накройте дно противня бумагой. Отмерьте все необходимые ингредиенты. (В этот момент я подумала, что такого небольшого количества будет недостаточно для моей фигуры 22 см, но я ошиблась, это было великолепно). Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал. Включите духовку на 175-180 C. Смешайте муку, пекарский порошок и какао. Разделите яйца на белки и желтки и поставьте белки в холодильник. Соедините желтки и сахар с помощью венчика (есть инструмент миксер). Добавьте кипяток по одной ложке за раз, не прекращая взбивания. Взбивайте в течение 10-12 минут, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Одновременно добавьте мучную смесь 2 и аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой лопаточкой, чтобы не исчез ветер. Выньте белок, промойте его, хорошо вытрите и взбейте белок (сначала на низкой скорости, затем увеличивая скорость), чтобы он стал жестким, но не крутым. Добавьте яичные белки в желтково-мучную смесь в два-три этапа, аккуратно перемешивая сверху вниз. Разлейте полученное тесто по формам и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет сухим. Дайте формам немного остыть, удалите бортики и дно и полностью остудите на решетке.

Начните готовить торт. Накройте дно противня бумагой. Отмерьте все ингредиенты. (Я думала, что такой маленький объем не поместится в мою форму 22 см, но я ошибалась, все получилось). Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал. Включите духовку на 175-180 С. Смешайте муку, пекарский порошок и какао. Разделите яйца на белки и желтки и поставьте белки в холодильник. Соедините желтки и сахар с помощью венчика (есть инструмент миксер). Добавьте кипяток по одной ложке за раз, не прекращая взбивания. Взбивайте в течение 10-12 минут, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Одновременно добавьте мучную смесь 2 и аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой лопаточкой, чтобы не исчез ветер. Выньте белок, промойте его, хорошо вытрите и взбейте белок (сначала на низкой скорости, затем увеличивая скорость), чтобы он стал жестким, но не крутым. Добавьте яичные белки в желтково-мучную смесь в два-три этапа, аккуратно перемешивая сверху вниз. Разлейте полученное тесто по формам и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет сухим. Дайте формам немного остыть, удалите бортики и дно и полностью остудите на решетке.

# Шаг 3/8.

Перед выпеканием чизкейка смажьте маслом бока формы и прикрепите пергаментную бумагу на дно, а печенье - на дно (дайте немного подсохнуть - не трясите). Выложите сушеные вишни на печенье и оставьте часть вишен для украшения.

Перед выпеканием чизкейка освободите бока формы и прикрепите к пергаментной бумаге. Выложите печенье на дно (дайте ему немного подсохнуть — не трясите). Разложите сушеные вишни по печенью, оставив немного для украшения.

Как согнать лишний жир?
10 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
9 часов назад

Читайте также