Попкорн калорийность соленый на 100. Калорийность попкорна: сколько калорий в соленом и сладком продукте. Что такое попкорн

В последнее время попкорн стал чрезвычайно популярен. В основном это связано с тем, что он активно перенимает западные привычки, например, посещать кинотеатр в сопровождении попкорна. Чаще всего попкорн едят во время просмотра захватывающего голливудского боевика или комедии. В то же время нас не беспокоит калорийность попкорна, так как избежать этого блюда невозможно. Откуда берется попкорн и как давно он уже употребляется?

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад

История попкорна

Следует сказать, что попкорн отличается от других злаков. При нагревании только он может разорваться изнутри наружу. Стоит подвергнуться температурному воздействию, когда он всплывает и размягчается. Такие продукты приятно есть, потому что они фактически тают во рту. Эти свойства попкорна давно оценены по достоинству. Например, семена попкорна были обнаружены в старой пещере в Нью-Мексико в 1948 году. Удивительно, но после исследования ученые пришли к выводу, что им не менее 5 000 лет.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что калорийность попкорна сделала его одним из самых любимых продуктов питания. Европейцы смогли попробовать это блюдо только во время открытия и завоевания Америки. Надо сказать, что коренные народы этого континента активно ели попкорн. Обычно они приправляли его специями и сушеными травами. Индейцы познакомили с таким деликатесом своих первых завоевателей, которые в полной мере оценили его восхитительный вкус.

Интересно, что у индейцев также были определенные поверья, связанные с попкорном. По их мнению, вся кукуруза обладает духом и при нагревании теряет свой темперамент, делая зерно Уникальная способность гранул попкорна лопаться изнутри обусловлена содержащейся в них влагой. Поскольку кожура семян не пропускает влагу, пары влаги из семян не находят выхода в процессе нагревания, что в конечном итоге приводит к разрушению кожуры. Это придает попкорну воздушную структуру, а содержание калорий в попкорне остается высоким.

Как видите, попкорн имеет интересную историю и является довольно старым продуктом питания, который не потерял своей актуальности и сегодня. В 1885 году в США была изобретена специальная машина для приготовления попкорна. Однако в наши дни его можно приготовить и в домашних условиях.

Польза и калорийность попкорна

Многие считают попкорн контейнером с пустыми калориями, что неизбежно приводит к набору веса. Действительно, если вы используете его без ограничений, это может серьезно повлиять на ваши показатели. Однако при соблюдении правил умеренности даже этот богатый калориями продукт может принести пользу организму. Однако вопрос о том, сколько калорий содержит попкорн, актуален и для тех, кто не пытается похудеть.

Польза попкорна обусловлена составом зерна, из которого изготавливается этот продукт. Во-первых, он богат высококачественными углеводами, которые содержатся в кукурузе. Кроме того, он содержит много клетчатки, которая может оказывать благотворное влияние на функционирование пищеварительной системы. Попкорн также богат витамином В и калием, которые необходимы для нормального функционирования организма. Продукт содержит такие микроэлементы, как фосфор, натрий, железо, магний и другие полезные вещества. Однако с точки зрения диетологии очень трудно говорить о пользе попкорна, учитывая количество содержащихся в нем калорий.

Калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 г, если не добавлять дополнительных ингредиентов, которые могут значительно увеличить тепловую ценность блюда. Конечно, калорийность сладкого попкорна намного выше, как и калорийность соленого попкорна. Поэтому добавление соли доводит калорийность соленого попкорна до 400 ккал на 100 г, а добавление сахара повышает калорийность сладкого попкорна до 450-500 ккал на 100 г. Как видите, лучше есть попкорн в чистом виде. Это не увеличивает калорийность попкорна.

Если ограничиться небольшим количеством этого продукта и использовать попкорн без добавления дополнительных ингредиентов, это не повлияет на вашу талию, и проблема будет не такой серьезной. Отправляясь в кинотеатр на просмотр очередного фильма, не забывайте об ограничении размера порций. Выбирайте меньшие порции, желательно без соли и сахара. Если это невозможно, отдайте предпочтение соленому попкорну, так как его калорийность ниже, чем у сладкого попкорна. Это очень важно, так как содержание калорий в соленом попкорне гораздо ниже, чем в сладком. Это связано с тем, что, как было подсчитано, средний зритель может получить до 1800 ккал из попкорна при просмотре фильма. Это, по сути, суточное потребление калорий для женщины. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш попкорн стал высококалорийной бомбой, будьте внимательны к количеству потребляемого продукта.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
8 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад

Таким образом, можно сделать вывод, что самым большим недостатком употребления попкорна является его высокая калорийность, которая при чрезмерном употреблении может обернуться плачевно. В остальных случаях этот продукт безопасен для здоровья и даже может быть источником полезных витаминов и минералов. Диетологи, конечно, рекомендуют есть попкорн во время еды, но иногда разрешается съесть лишь небольшую порцию попкорна. 4,2857142857143

4,29 из 5 (7 голосов)

Попкорн:

Сегодня очень часто можно увидеть жареную кукурузу, или попкорн, в киноаппаратах или просто на улице, где готовят ваше любимое лакомство. Многие люди любят есть сладкий или соленый попкорн в кинотеатрах. Но многие люди также задаются вопросом — какова калорийность попкорна? Это блюдо считается довольно высококалорийным. Неудивительно, что содержание энергии в жареной кукурузе интересует тех, кто следит за своим весом.

Так что же такое попкорн? Каковы его полезные свойства?

Мы постараемся ответить на эти вопросы в статье.

Попкорн — это название зерен кукурузы, подвергшихся термической обработке. Для его приготовления кукуруза используется в производстве детского питания, муки, круп и крахмала.

Он готовится следующим образом. Зерно кукурузы помещается в специальное устройство и подвергается сильному и кратковременному повышению давления.

Температура устройства достигает более 100 c. Это необходимо для уничтожения возможных патогенных микроорганизмов.

Это говорит о том, что кукуруза сама по себе является очень ценным, полезным и питательным продуктом. Он содержит различные витамины, клетчатку и богат белком. Однако свойства попкорна явно отличаются от свойств кукурузы. Он содержит немного балластного теста, витамины B1 и B2 и большое количество калия. Попкорн является хорошим источником углеводов и клетчатки. Как видите, это довольно полезный продукт. Разумеется, речь идет о попкорне без добавок — сахара, соли, масла и т.д. Добавки оказывают значительное влияние на питательную ценность продукта, поэтому калорийность сладкого попкорна может быть довольно высокой.

Сколько калорий в попкорне?

Давайте посмотрим, какова энергетическая ценность попкорна. Мы уже знаем, что попкорн бывает разный — сладкий, соленый, с добавками и т.д. Сейчас.

Как согнать лишний жир?
9 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад

Читайте также