Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

2021-11-09 Домашние рецепты Русская кухня Алена Каменева

Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)

Подход к питанию детей должен быть особенно важным, поскольку младенцы нуждаются в сбалансированном и вкусном питании хорошего качества.

Сегодня мы готовим омлет для годовалого ребенка, но он также подходит для детей всех возрастов и тех, кто предпочитает правильное питание. До трехлетнего возраста лучше готовить в духовке в паровой кастрюле, а не в сотейнике.

Для приготовления хорошего омлета важно помнить простые пропорции: используйте 50 мл молока на каждое 1 яйцо, или 50 мл молока на каждое 1 яйцо, или 50 мл молока на каждое 1 яйцо, или 50 мл молока на каждое 1 яйцо, или 50 мл молока на каждое 1 яйцо. Вначале рекомендуется включить в рацион ребенка отдельные продукты, чтобы проверить реакцию организма и убедиться в отсутствии аллергии. Если вы уже кормите ребенка яйцами и молоком, можете смело подавать ему омлет.

Благодаря пару структура омлета будет мягкой и воздушной. Лучше не добавлять соль, но здесь мать сама решает, что лучше.

Время применения — 30 минут часть — 2

Ингредиенты.

  • Куриные яйца — 2 яйца.
  • Молоко — 100 мл.

Как приготовить омлет для детей

Приготовьте продукты по списку. Хорошо вымойте и высушите куриные яйца.

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.

Тщательно перемешайте яйца с помощью венчика. Не обязательно просто перемешивать.

Добавьте к яйцам 100 мл молока.

Тщательно перемешайте яйца и молоко. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Возьмите жаропрочную емкость и влейте в нее яйца с комочками.

Установите сито над кастрюлей с кипящей водой, поместите емкость с яичной массой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 20 минут. Омлеты также можно готовить в двойном котле. Подавайте готовый омлет к столу и дайте ему немного остыть. Надеюсь, вашим детям понравится нежная структура и приятный вкус омлета.

Много веселья!

— А теперь: лучшие рецепты…

Вариант 2. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

Каждая мать должна знать, как правильно готовить еду. Таким образом, он получается не только вкусным, но и полезным. Омлеты для детей должны быть питательными и мягкими. Лучше готовить в медленноварке, духовке или паровой печи, а также можно использовать сковороду.

Ингредиенты.

  • Куриные яйца — 3 яйца.
  • Поваренная соль — 1 г;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Молоко — 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для детей

Хорошо вымойте яйца и разбейте их в глубокую миску. Обратите внимание на кусочки скорлупы. Взбивайте их венчиком, пока они не увеличатся в объеме. Влейте молоко тонкой струей, добавьте соль и взбивайте еще 3 минуты.

Поставьте сковороду на плиту. Растопите сливочное масло на медленном огне. Осторожно влейте яичную смесь и накройте крышкой. Уменьшите нагрев, чтобы омлет скорее подвял, чем приготовился.

Через 5 минут снимите омлет с огня и накройте крышкой еще на 2 минуты. Переложить на тарелку.

Ваш ребенок будет охотнее есть, если вы украсите тарелку овощами, посыплете рисом или сделаете открытые места для цветов. Посыпьте сыром, чтобы разнообразить блюдо. Если яичные белки взбить отдельно в густую пену, омлет будет светлее.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

Омлеты можно готовить в микроволновой печи. Перепелиные яйца можно использовать в первый раз. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо готовится очень быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты.

  • 3 перепелиных яйца.
  • 5 грамм растопленного сливочного масла.
  • 1/4 стакана домашнего молока.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка?

Смешайте яйца и молоко в подходящей миске. Взболтайте все венчиком. У вас должна получиться однородная смесь.

Полейте миску для микроволновой печи растопленным сливочным маслом. Полейте омлетной смесью.

Поместите блюдо в устройство. Включите полную мощность. Установите время на 3 минуты.

До сих пор ведутся споры о преимуществах или недостатках блюд, приготовленных в микроволновой печи. Однако омлет в микроволновой печи гораздо полезнее, чем омлет, приготовленный на сковороде.

Жир боится этого как огня!
8 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад

Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

Омлет с овощами для годовалого ребенка — это вкусное и полезное блюдо, в состав которого входят свежие яйца, перец, детское молоко и зелень. При приготовлении также используются мелкие кусочки овсянки.

Ингредиенты.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец чили ;
  • 150 мл детского молока ;
  • Свежий укроп ;
  • 30 г овсянки ;
  • Зеленый лук ;
  • 3 г сливочного крема.

Способ приготовления.

Тщательно вымойте яйца. Поместите их в миску и взбивайте проволочной взбивалкой до тех пор, пока они не набухнут и слегка подсолятся. Добавьте молоко тонкой струйкой и перемешайте миксером на низкой скорости.

Промойте зелень и перец. Удалите семена из перцев. Нарежьте весенний лук тонкими кольцами. Нарежьте укроп на мелкие кусочки. Нарежьте мякоть перцев тонкими полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте яично-молочную смесь. Разложите полоски перца по всей поверхности и посыпьте рубленой зеленью. Когда верхняя часть застынет, сложите омлет двойным слоем, чтобы овощи и зелень поместились внутри.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 5 минут. Подавайте омлет теплым, посыпав кольцами зеленого лука.

Можно использовать брокколи, цуккини или другие овощи, которые можно включить в рацион годовалого ребенка. Паприку можно слегка обжарить в масле. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Ваш ребенок с удовольствием съест все сухарики. Выпекайте омлет в духовке. Более здоровый способ приготовления яичницы.

Ингредиенты.

  • 3 больших яйца ;
  • Растительное масло ;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Сушеные травы и немного соли.

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте яйца. Отделите белки от желтков. Приправьте белок небольшим количеством соли и начните взбивать в миксере. Это позволит постепенно увеличить скорость. Смесь должна быть жесткой.

Процедите творог на мелкое сито или взбейте в погружной машине до однородности. Добавьте яичные желтки и сушеные травы к кислому молочному продукту. Перемешайте смесь.

Добавьте взбитый белок в творожную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите карту и яичную смесь в смазанную форму, накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 120 °C (450 °F). Выньте формы для омлета из духовки. Оставьте примерно на 10 минут, снимите крышку и накормите ребенка.

Детский омлет должен быть очень нежным. Там творог неизбежно должен быть протёрт через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета. Таким образом, омлет не должен утонуть. Выберите форму и имейте в виду, что во время приготовления яичная смесь увеличится вдвое.

Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

Омлеты на пару — идеальный завтрак для ваших малышей. Они будут мягкими и питательными. Такой способ приготовления гарантирует здоровый и вкусный омлет.

Ингредиенты.

  • Крупные яйца ;
  • Немного соли;
  • 50 мл нежирного молока.
  • Масло. — Маленькая деталь.

Способ приготовления.

Хорошо взбейте яйца в миске. Взбейте до однородности.

Влейте молоко в яичную смесь, слегка приправьте солью и снова взбейте.

Смажьте маслом небольшую форму. Вылейте яично-молочную смесь в формочки. Поместите в пароварку и готовьте на пару в течение 15 мин.

Если у вас нет пароварки, можно приготовить омлет на водяной бане. Для этого поместите формочки в кастрюлю с кипящей водой и оставьте примерно на 20 минут. Для приготовления омлета лучше всего использовать силиконовые формы.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить из куриного мяса. Это очень питательное блюдо. Куриное мясо должно быть свежим. Рекомендуется замачивание в холодной воде на 1 час.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка
  • Поваренная соль — 1 г;
  • Пастеризованное молоко — 50 мл;
  • Овощи с укропом и луком — 100 г;
  • 4 куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Лук-порей и укроп очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте.

Вымойте куриные грудки и удалите кожу и вату. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Готовьте до готовности. Обязательно удалите всю пену. Выньте готовые куриные грудки и дайте им остыть, после чего мелко нарежьте. Кусочки должны быть такими, чтобы ребенок мог их разжевать.

Аккуратно отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в миску, слегка посыпьте солью и взбейте до образования жестких пиков.

Соедините яичные желтки и молоко и хорошо взбейте. Влейте взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Добавьте измельченную зелень и курицу в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму для маффинов и влейте яичную смесь в рамекин до половины. Во время выпечки омлет значительно увеличится в объеме. Поставьте формы в духовку на 30 минут. Установите температуру 150 °C.

Замените молоко сметаной, это сделает омлет еще более мягким. Вместо курицы можно использовать филе индейки. При необходимости можно добавить порошкообразный сыр.

Как похудеть к лету?
7 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
8 часов назад

Читайте также