Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Готовьте тофиан в домашних условиях

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
10 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад

Сегодня в продаже имеется широкий ассортимент сладостей, многие из которых тоскуют по сладостям, продававшимся в советское время. Да, и впечатляющий каталог электронных добавок поражает воображение. Настолько, что некоторые мамы стараются делать сладости дома, чтобы баловать своих малышей удобной альтернативой химическим лабораторным продуктам. Любимый десерт советской эпохи — конфеты «Илиск» — приобрел другой вкус. Иногда они хотят угостить своих детей настоящим ирисом, следуя классическому рецепту. На самом деле, приготовить ирис не так уж и сложно. Если да, то ваша домработница с удовольствием оценит результаты ваших кулинарных экспериментов. А теперь давайте приготовим ирисовое лакомство в домашних условиях по разным рецептам — ведь это так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Ирис творожный выпускается в мягком, твердом и полутвердом вариантах.

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана, сваренные с сахаром, смешанные с маслом и ванилью. В зависимости от рецепта, масло иногда добавляют в молоко до, а иногда после тепловой обработки. Кроме того, масса эффективно укладывается, покрывается и обрезается по форме. Как правило, ирис — это клистир из молока, и в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления может давать различные текстуры и вкусы.

Радужка может быть мягкой, толстой, твердой или полутвердой. Иногда для загустения массы добавляют муку, измельченные орехи или кунжутные семечки. Они очень вкусны с шоколадными и сладкими ванильными, глазированными или ирисовыми фруктами и карамельными начинками. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми травами и добавками.

При приготовлении молочного мела необходимо постоянно помешивать комочки. В противном случае он прилипнет к стенкам посуды и пригорит. Поэтому его нужно готовить на минимальном огне, контролируя готовность, а массу выливать в холодную воду. Если капля превратилась в шарик, иллиск готов. Лучше всего выливать массу на стеклянную, металлическую или керамическую поверхность, так как на дереве почти ничего не остается.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Ириски напоминают конфеты, продававшиеся в Советском Союзе ...

Домашние иллиски, сладкие, нежные и приятно кремовые, ничем не лучше магазинных бонбонов. Для их приготовления необходимо всего три продукта: сметана, сахар и растительное масло. Тушить 20 ст. л. Большой. Сахар, 10 ст. ложек. Коррекция 20% жира и 5 капель растительного масла. Поставьте смесь при постоянном помешивании на средний огонь до получения цвета вареной сгущенки. Вылейте влажный ирис на лист для выпечки, силиконовую форму или смазанную маслом разделочную доску, слегка укрепите его и вырежьте в формах небольшие коржи. Полученный ирис по вкусу напоминает выпечку, продаваемую в Советском Союзе. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Ириски к чаю

Очень вкусное, толстое и тонкое тесто, его можно приготовить своими руками и оно никогда не будет хуже, чем в магазинах. В сотейнике смешайте 200 г сахара, толстое дно, 2 ст. ложки. Большой. Добавьте мед, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и в общей сложности 200 мл топленого молока. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут до светло-коричневого цвета, как карамель. Покройте формы для льда своеобразным растительным маслом, добавьте кусочки конфет и заморозьте в течение 30 минут. KIS-KIS Iris выглядят очень эффектно и красиво. Их можно медленно поставить на стол для чаепития с зубочистками на шпажках с начинкой или сладостями.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочная ириска

Сливочные ирисовые конфеты, приготовленные в домашних условиях, делаются не только со сливками, но и с молоком, чтобы снизить калорийность конечного блюда. Сливочная помадка, конечно, вкуснее. Чтобы приготовить помадку, растворите 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как всегда, комочки нужно помешивать во время приготовления, они быстро загустеют и потемнеют. Молочная карамель готова, когда она приобретает цвет кофе с молоком. Снимите ириски с огня, растопите их в 100 г сливочного масла и добавьте несколько капель ванильной эссенции. Разложите ириски по смазанной поверхности, разровняйте и уложите, аккуратно нарежьте и подавайте.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Домашние ириски.

Жир уходит только из нужных мест если пить…
9 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Эти нежные конфеты тают во рту и не оставляют другого выбора, кроме как побаловать себя чем-то сладким. Вы захотите съесть их в любое время дня. Растопите 100 г сливочного масла на слабом огне, добавьте 40 г муки и обжарьте до румяной корочки. Влейте в кастрюлю 300 г сгущенного молока и варите 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю 200 мл теплого молока, хорошо перемешайте и варите, пока комочки не загустеют и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Разложите помадку на ровной поверхности, дайте остыть и вырежьте красивые конфеты с помощью формы. Просто разрежьте помадку ножом или разломайте ее руками.

Английские ириски к чаю

Англичане подают этот десерт в традиционной посуде

Оказывается, англичане тоже любят ириски, но готовят их по-своему, уникальным способом. Как приготовить ирисовые конфеты в британском стиле? Вам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп можно приобрести в специализированных кондитерских изделиях. Его добавляют в тесто, чтобы оно не черствело, и в помадку, чтобы она не засахаривалась.

Смешайте 250 г сахара с 1 ч.л. кукурузного сиропа, 230 г сливочного масла и щепоткой соли. Варить на слабом огне 5 минут, добавить 90 г молотого поджаренного миндаля и поставить на плиту до загустения и мягкого коричневого цвета. Вылейте помадку в смазанные формы и разрежьте на кусочки, когда она застынет. Англичане подают этот десерт с печеньем и джемом в традиционной посуде fif-o’clock.

Шоколадные ириски

Остывший ирис легко отделяется от бумаги, его консистенция мягкая, жевательная и нежная.

Оригинальный десерт — фаворит всех любителей шоколада. Утренний кофе поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растопите 125 г темного шоколада на водяной бане, смешайте со 150 г сливок (35% жирности), 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавьте в смесь шоколад. Готовьте помадку на очень слабом огне около 12 минут, постоянно помешивая. Вылейте помадку на бумагу для выпечки, дайте ей остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы разломать на мелкие кусочки. Охлажденные конфеты должны легко отделяться от бумаги, быть мягкими, сиропообразной консистенции. Кстати, в качестве формы для ирисок можно использовать обычную коробку конфет с вырезанными отверстиями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

В нем совсем нет резкости, только свежий лимонный аромат.

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Он не кислый, но обладает свежим лимонным вкусом. Эти лакомства можно назвать диетическими продуктами, потому что они не содержат молочных продуктов и масла и могут стать настоящим облегчением для тех, кто придерживается диеты.

Растворите 400 г сахара в 120 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сироп не пригорел. Кроме того, 100 г желатина в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешайте его с сахарным сиропом и кипятите 10 минут. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Вылейте сироп в форму. Когда он станет жестким, аккуратно нарежьте его на квадратики и полейте по вкусу. Конечно, эти кусочки нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусные и пикантные.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Готовьте тофиан в домашних условиях

Теперь вы знаете, как приготовить ирисовые конфеты — как видите, это совсем несложно. Если классические ириски надоели, можно придумать свою собственную вариацию конфет. Попробуйте добавить в ириски жареные семечки и орехи, сушеные абрикосы и сливы, семена мака, кокосовые хлопья или сладкие специи, такие как корица, кардамон и мускатный орех. Из ириса можно приготовить полезные сладкие лакомства, используя мед или тростниковый сахар с минимальным количеством масла. Если вы придумаете свой собственный рецепт этого десерта, пришлите его на домашний сайт. Давайте сделаем нашу жизнь еще лучше! Подобные десерты — прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. А ваши гости запомнят эту вечеринку еще лучше с чаем из интернет-магазина чая компании Edim Home. Эти листовые чаи обладают тонким, превосходным вкусом и свежестью, обеспечивая энергию и настроение! Наши чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Наслаждайтесь чаем!

Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen!

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

Читайте также