Простой рецепт говядины, запеченной в духовке к ужину

Говядина, запеченная в духовке

Как похудеть к лету?
6 часов назад
Похудение для умных
10 часов назад

Невозможно сказать, сколько существует рецептов приготовления говядины в духовке. Один из самых простых рецептов, где мясо не должно долго обесцвечиваться, — запечь говядину под соусом в духовке. Чтобы мясо было сочным и вкусным, необходимо выбрать свежую (не замороженную) говядину и обжарить ее в виде фигурных кусков. Использование кулинарных рукавов или листов, которые не всегда закрыты, определенно сделает нежнее любое мясо.

Когда говядина нарезана рукавами, она должна касаться тарелки с атмосферой языка, но не так вкусно. При приготовлении говядины целыми кусками в густом маринаде, который постепенно пропитывает мясо, рекомендуется использовать фольгу.

Многие хозяйки избегают рецептов приготовления говядины как самостоятельного блюда. Чтобы вкусно и быстро приготовить говядину для праздника или семейного ужина, достаточно следовать рекомендациям рецепта и фотографиям процесса приготовления, с четкими рецептами того, что необходимо и в каких количествах.

Выбор продуктов

В большинстве случаев вкус и аромат мяса зависит от качества и количества ингредиентов и трав, входящих в состав блюда.

Подготовьте ингредиенты.

  • Мясо — 1 кг пласт молодых, свежих сухожилий, которые необходимо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления, жировой слой тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Говядину нарезать на небольшие куски размером 2х3 см, удалив все полоски и жилы. Если ломтики слишком большие, в конце можно взять половину. Если он будет слишком тонким, то потеряет соки и распадется во время приготовления.
  • Питание — требуется нарезать ломтиками (2 рыбы, ложка) и сварить луковый соус (вторая ложка). Муку можно сразу же приправить солью и перцем ху.
  • Лук для приготовления соуса берется по вкусу, в среднем два-три, в зависимости от размера луковиц и предпочтений хозяйки. Лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Чеснок: 2-3 зубчика мелко нарезать, но не давить, чтобы дольше сохранялся аромат.
  • Для получения тонкого, превосходного аромата трав необходимо 2-3 лавровых листа и 1 ч.л. сушеного тимьяна, в дополнение к соли и молотому черному перцу.

В рецептах могут использоваться готовые травы, но сложный состав различных ингредиентов может перебить естественный аромат и вкус мяса.

Подготовьте говядину к приготовлению

Говядину нарезать на кусочки, приправить и посыпать мукой.Посыпьте мясо мукой.

Рубленое мясо, сложенное в смесь муки, соли и перца. Сделайте все просто. Положите мясо в миску, посыпьте приправленной мукой и перемешайте, чтобы каждый кусок стал белым со всех сторон, как показано на рисунке. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до слегка коричневого цвета, готовя все мясо и обеспечивая полное приготовление всех ингредиентов до желаемой консистенции, как показано на фото. Если уменьшить нагрев или положить мясо в холодное масло, мука оседает под ним, а порционный кляр идет в сковороду отдельно.

Выпекать в масле.Выложите на лист для выпечки.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад

Поступившее в сковороду мясо выкладывается в форму для запекания в сковороде и равномерно распределяется по дну. Кладут лавровые листья и посыпают тимьяном. Тепловые формы могут быть круглыми, квадратными или другой средней формы, чтобы между мясом не было пустот, как показано на рисунке. Мясо выкладывается в масло на сковороде, поэтому нет необходимости красить формы.

Готовые соусы для выпечки

Следующий шаг — приготовление соуса для запеченной в духовке говядины, как описано в рецепте на фото. Мясо не должно быть перегружено, так как оно подрумянится раньше, чем будет готово.

Нарежьте лук кольцами.Выпекайте и добавьте муку.

  • В сковороду наливают растительное масло (2-3 ст. ложки). Лук нарезают полукольцами и парализуют до золотисто-коричневого цвета чеснока.
  • Чтобы предотвратить образование комков, добавьте в сковороду 2 ст. л. муки при постоянном помешивании, как указано.
  • Влейте 300 г бульона или каплю чистой воды и хорошо перемешайте.
  • Когда кусочки лука станут гладкими и густыми, соус готов.

Покройте говядину луковым соусом.Запечь в духовке.

Выложите подготовленную говядину в форму с луковым соусом и приправьте солью и перцем. Противень помещают в духовку, разогретую до 140 о С, и выпекают не менее 1 часа. Если духовка электрическая, температура должна быть немного выше — 160º C. Мясо можно запекать под крышкой, но за 10 минут до готовности снимите крышку.

Появление корочки на соусе, как на фотографии или запах готового мяса, указывает на то, что блюдо готово к приготовлению. Выключите газ и оставьте блюдо в горячей духовке на 10-15 минут, чтобы его можно было подавать с гарниром. Горячее мясо очень вкусно подавать с овощами. Если говядина запекается в красивой керамической или стеклянной форме, блюдо нельзя сразу подавать на тарелке.

Запеченная говядина в соусе

Говядина, жаренная в соусе в духовке, готова к подаче. Подавайте с овощным гарниром.

В мире существует столько же рецептов приготовления мяса, сколько и хозяек, и считается, что у каждой из них свой рецепт. Но если вы знаете пошаговый рецепт запекания говядины в духовке, вы сможете быстро превратить каждый обед или ужин в семейный праздник. Рецептов столько же, сколько хозяек, поэтому говорят, что у каждой есть свой рецепт.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
6 часов назад
Как согнать лишний жир?
7 часов назад

Читайте также