Рецепты блюд из ротанов: суп, салат, жареная рыба

Полезные свойства рыбы латина

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад

Ротанг (не путать с палкой) — это голова, а трава — маленькая рыбка, иногда диковинка или называемая бычком. Самые крупные тушки ротангов обычно не превышают в длину 20-25 см, есть и более мелкие, которые также пригодны в пищу. Голова очень большая — не зря эту рыбу называют головастой. Зубы острые и расположены в разные ряды. Чешуя тусклая, серо-зеленая или коричневая, в брачный период может почернеть.

Раттаны — опасные хищники, питающиеся мелкой рыбой, семенами, косточками, ящерицами и молодью. В закрытых аквариумах головлята могут полностью истребить других рыб, если их численность не контролируется более крупными хищниками — щукой, сомом и другими разновидностями.

Рыба головёшка: происхождение, места обитания, промысел

Среда обитания.

Первоначально головы обитали на Дальнем Востоке, на реке Амур, в Китае и Южной Корее. В начале 20-го века любители рыбной ловли запустили ее в реки Ленинградской области, затем она распространилась по России и многим европейским странам. Сейчас эта рыба обитает почти во всех крупных реках нашей страны, особенно в вертикальных озерах, таких как пруды и озера, с густой растительностью.

Пруды и озера с густой растительностью

Раттаны очень популярны среди рыбаков. Она неприхотлива, если в качестве наживки используется подходящий маленький огонек, а также обычная радуга и кусочки мяса. Говорят, что на крючок можно намотать даже обычные нитки, и этого будет достаточно для износа ротанга. Закрытую рыбу можно использовать для аса более крупных хищников — сома или щуки, а можно отправить на кухню.

Галерея: блюда из ротана (25 фото)

Как приготовить ротанов?

Для приготовления пищи эту рыбу необходимо почистить. К счастью, это довольно просто. Сначала ножом соскабливают чашу, разрезают брюшко вдоль туловища и вынимают внутренности. Тушку необходимо тщательно промыть водой. Кости обычно не удаляются перед приготовлением. Ротаны слишком малы для этого. Плавники можно срезать, но кости выбираются уже во время приготовления.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад

Хотя ротан — маленькая, крошечная мясная рыбка, существует множество дворовых рецептов приготовления этой рыбы: жареный ротан, ротан под маринадом, различные супы и уха, салаты, макароны и удочки. Пусть вас не обманывает нетоварная внешность: ротан не уступает треске или подошве.

Ротанговый хлеб.

Как приготовить латины на ужин

  • Ротанг, запеченный с цветами. Крупный ротанг подходит для мусорных корзин. Очищенную тушку рыбы отбивают с мукой (не мелкой, а идеально раскатанной), солят, добавляют травы и специи по вкусу, затем запекают в колодце с овощами и маслом до румяной корочки, каждый раз прогоняя рыбу. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей рыбы к столу сковороду следует накрыть крышкой на пять минут.
  • Рыба дома. Замочите очищенные тушки в соленой воде на 20-30 минут. Затем их следует высушить на бумажных полотенцах, натереть солью и перцем, обвалять в муке и слегка запечь, чтобы корочка поднялась. После запекания смажьте рыбу сметаной (лучше сразу взять темную), посыпьте солью и поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Готовьте на пару в течение примерно 30 минут.
  • Омлет из ротанга. Поднимите рыбу с небольшими кусочками тонкого мяса, взбейте молоко и запеките на сковороде, например, как обычный омлет. В яичную смесь можно добавить жареный лук, рубленый зеленый лук или другие овощи.
  • Масштабные головки. Конечно, речь идет о воображаемых весах — они сделаны из картофеля. В результате получается своеобразный горшок для рыбы. Тушки рыбы обвалять в муке и запечь на раскаленной сковороде. Картофель нарезают тонкими ломтиками и запекают. Яйца доводят до кипения и обжаривают луковые чипсы. Половина картофеля выкладывается в форму для запекания, сверху кладется тушка рыбы, затем слой картофеля, смешанного с луком и яйцами. Блюдо солят и смачивают, а верхний слой картофеля поливают сметаной. Поместите картофель и рыбу в духовку и запекайте примерно 40 минут. Следите за тем, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет.

Плюшевая посуда

Вкусные рецепты для приготовления латины

  • Жареные котлеты. Если вы поймали много мелкой рыбы, ее легко запечь и не дать порезаться. Очистите рыбу от чешуи, проглотите ее на мясокомбинате и добавьте к мясу смесь из размоченного белого хлеба, жареного лука и кореньев. Для получения твердой котлеты добавляется сырое яйцо и небольшое количество сливочного масла. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях или муке и обжарьте на растительном масле.
  • Рыбные шары из ротанга. После первоначальной варки рыбу относят на фабрику, где ее измельчают и разминают вилкой. Вам также понадобится картофельное пюре (на рыбалку уходит примерно столько же картофельного пюре по весу, сколько и рубленого мяса). Смешайте нарезанную рыбу с картофельным пюре, добавьте сырые яйца, масло, соль и перец. Сформируйте шар или пасту, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на горячей сковороде. В качестве альтернативы приготовьте их в томатном соусе.
  • Рыбные кивки. Помимо рыбалки с белым хлебом и сырыми яйцами, в этом рецепте используются овощи — лук, свекла, морковь и корень пастернака. Овощи, включая лук, должны быть сварены, извлечены из мясорубки и смешаны с измельченным мясом. Из перемешанной смеси формируется шар. Смесь можно запечь на сковороде или сварить в рыбном бульоне (варить около 1 часа).
  • Уши от рыбалки. В качестве альтернативы можно сделать фаршированные уши (так называемый белорусский кивок). Вам понадобится отварная рыба (около 300 грамм), отварные грибы (1 стакан) и жареный лук. Соедините ингредиенты вместе и заправьте стержень солью и перцем.

Супы и чаудер

Мелкую рыбу можно готовить с головы (чешую и кишки необходимо удалить).

Салаты, закуски и сэндвичи с ротанами

  • Рыбный суп. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте кубики нарезанных овощей (морковь и картофель) и поставьте кастрюлю на огонь. Приправить черным перцем, лавровым листом и сушеными веточками петрушки и укропа. Когда вода начнет закипать, положите в нее рыбу и варите около 20 минут. Если кастрюля уже сварена, можно добавить сметану или сливочное масло по вкусу.
  • Похлебка с крупой. Сначала приготовьте рыбный бульон с травами. Доведите суп до кипения. Куски мяса снимаются с костей и добавляются в суп. Затем добавьте ячмень — подойдет любой рис, ячмень и гречка. При необходимости в растительное масло можно добавить обжаренные коренья и лук.
  • Рыбный суп. Очищенные тушки рыбы кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, в которую добавляют морковь (морковь, пастернак, сельдерей и репу), мелкий лук, черный перец и лавровый лист. Когда бульон начнет вариться, добавьте кубики картофеля. Готовьте на медленном огне примерно 1 час. При подаче можно добавить в тарелку мелко нарезанный укроп или петрушку.
  • Яйца и суп. Приготовьте рыбный суп по произвольному рецепту, подайте на стол, а затем очень осторожно влейте взбитые яйца (3 яйца на 300 г рыбы). Заправьте суп сметаной и положите в тарелку сваренные вкрутую яйца. Добавьте свежие овощи по вкусу.

Салаты и закуски

Как приготовить рыбные блюда

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
6 часов назад

Читайте также