Рецепты джема (варенья) для хлебопечки

Хлебопечки очень полезны, и, наверное, все уже знают об этом. Они могут испечь любой хлеб, приготовить тесто и приготовить варенье (джем). В моей хлебопечке LG есть много рецептов варенья, включая вишневое, яблочное, клубничное, апельсиновое, малиновое и абрикосовое. Однако я думаю, что можно приготовить варенье и из других ягод: из изюма, жимолости, малины, крыжовника и т.д.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад

Рецепты джема для хлебопечки

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае их следует вынуть из морозильной камеры и удалить. Раздавленные ягоды можно положить в хлебопечку вместе с выделившимся соком.

Содержимое чашки, указанное во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки, мерная чашка и ложка.

Форма хлебопечки с мешалкой, мерная ложечка (230 мл), ложка (чайная — 5 г, столовая — 15 г)

Вишневое варенье.

Вишня — ягода, которая гораздо вкуснее в джемах и компотах, чем в свежем виде. Кроме того, керсенджам является отличной начинкой для бутербродов и кексов, а также может быть использован для приготовления вкусного домашнего желе.

Чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке, сначала вымойте ягоды и удалите косточки. Из них можно готовить, но срок годности таких заготовок не так уж велик. Поэтому, если вы планируете съесть варенье в ближайшее время, косточки можно оставить. Однако, если варенье будет зимовать, лучше их удалить.

Ингредиенты для варенья:.

  • Вишня — 470 г.
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл)
  • 175 г лимонного сока — 1 ст. л.

Пояснение: если у вас есть чашки с разным содержимым (230 мл), просто отмерьте сахара 175 мл.

Вишневое варенье в хлебопечке

Например, используйте 175 мл вишневого джема в хлебопечке.

Включите миксер и добавьте все ингредиенты в кастрюлю, как показано в фотоинструкции в книге рецептов Broodmachine. Выберите режим «Джем» и дождитесь готовой подписи.

Вишневое варенье

Приготовьте вишневый джем.

Разлейте готовый джем по банкам. Если вы планируете хранить его в течение длительного времени, необходимо сначала тщательно очистить и высушить сковороду и поместить ее в микроволновую печь примерно на 5 минут. Затем можно вылить варенье и присыпать его 1-2 ст. ложками сахара. Благодаря такой сахарной «крышке» варенье не плесневеет и может храниться годами. Затем можно посыпать все варенье, а не только вишни.

Клубничное желе

Для этого варенья подходит садовая и лесная земляника, упомянутая в Виктории.

Перед приготовлением из ягод необходимо удалить плодоножки. Некоторые люди любят варить клубничное варенье с гермомедом, потому что он содержит больше полезных свойств, чем сам БЭС. Стебли содержат калий, ацетилсалициловую кислоту, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонными свойствами и поэтому полезны для больных гипертонией, а также используются индивидуально при диабете, подагре и других недугах. Другими словами, польза хрена значительна, и следует несколько раз подумать, прежде чем выбрасывать его, особенно когда покупается клубника.

Клубничное желе

Используя предварительно установленный блендер, поместите все ингредиенты в форму. Немного встряхните и включите функцию «варенье».

Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
10 часов назад

Яблочный джем.

Аппельджам — отличная начинка для всех видов хлеба и слоеного теста, а также для быстрых шарлоток зимой.

  • Яблоки (уже порезанные) — 500 г.
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл)
  • 175 г лимонного сока — 1 ст. л.

Яблочный джем

Сначала яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины и хвостиков. Удалять кожу не обязательно. Нарежьте ломтиками и придайте форму оставшимся ингредиентам.

Яблочный джем

Абрикосовый джем.

В нашей семье абрикосовый джем — один из самых любимых. Вместо того чтобы выбрасывать семена, мы вынимаем их и добавляем в варенье. Он становится еще вкуснее, если добавить миндаль.

  • Абрикосы — 540 гр.
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл)
  • 175 г лимонного сока — 1 ст. л.

Абрикосовый джем

Перед приготовлением плоды необходимо вымыть и удалить семена. Ядра можно добавлять по мере необходимости.

Черничное варенье.

Все, наверное, знают, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Он оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь, печень и другие органы. По своему составу они представляют собой просто витаминную бомбу.

Черника менее приятна на вкус, чем, например, клубника или абрикосы. Но когда из него варят варенье, это уже совсем другая история. Для аромата в варенье нужно добавить вишневые листья.

  • Черника — 450 гр.
  • Сахар — ⅝ чашка (145 мл), ⅝ чашка (145 мл)
  • 175 г лимонного сока — 1 ст. л.

Вымойте ягоды, удалите хвостики и выложите в воппер вместе с остальными ингредиентами. Переключитесь на функцию ‘Jam’, как обычно.

Черничное варенье

Апельсиновый джем.

Из солнечных, ароматных апельсинов получается не менее вкусное варенье. Как и все виды выпечки, он вкусен сам по себе.

  • Апельсин — 500 гр,.
  • Апельсиновая цедра — 80 г,.
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл)
  • 175 г лимонного сока — 1 ст. л.

Вымойте и очистите апельсины, удалите сердцевину и нарежьте их клиньями. Поместите все ингредиенты в чашу и выберите функцию «джем».

На этом рецепт в моей книге закончен. Однако из вышесказанного я делаю вывод, что к нему можно добавить 500 г ягод и 175 мл сахара. Все рецепты включают 1 ст. ложку лимонного сока. Остальное — небольшое количество на ваше усмотрение (листья вишни, орехи и т.д.). Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке?

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
9 часов назад

Читайте также