Рецепты приготовления масляной рыбы

Рецепты приготовления жирной рыбы

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
6 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад

Рыба — ценный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и другими полезными для человека веществами. Особенно это касается жирных видов гастрономии. В этой статье вы узнаете, как приготовить жирную рыбу.

Особенности

Перед приготовлением рыбного блюда необходимо выяснить, какой вид рыбы вы приобрели. Собирательное название «нефть» объединяет многих представителей моря. В магазинах можно купить эсколар, клыкача, сериолеру, строматею и саволин.

  • Эсколар — обитает во всех морях и океанах (кроме северной части Индийского океана). Это крупная особь хищников, достигающая 2 метров в длину и до 50 кг в весе, размножается в мелкой икре. У него белая, нежная, вкусная мякоть и темная кожица. Можно жарить и коптить. Жир — 10%.
  • Seriollella — встречается на побережье Тасмании, Австралия. Без масштаба, варьируется оттенок синего цвета. Это самый маленький тип (вес до 3 кг и длина до 70 см). Эту рыбу лучше всего коптить или мариновать. Содержание жира зависит от места обитания. Жир — более 30%.
  • Рыба-тандем — обитатель холодных вод. У него белое питательное мясо. Жир — около 30%.
  • Stromathus — встречается на африканском побережье Южной Америки. Имеет мягкую мякоть. Вес достигает 1 кг, в длину — до 50 см. тело без чешуи и уплощенное с боков. Жир — 17%.
  • Саволин — встречается в Тихом океане, в Индийском океане. Вызвал Баарса. Крупная рыба (до 20 кг), экологически чистая, так как живет только в хорошей воде. Мясо сочное, имеет коричневый оттенок, одно из самых вкусных и почти бескостное. Он низкокалориен и может быть приготовлен различными способами. Жир — 3,4%.

Всех этих рыб объединяет то, что мясо содержит моноглицериды вместо жира. Наш организм не знает, как переваривать такие вещества, так как ферменты не нужны. Вид рыбы, купленной в виде филе, бывает трудно определить.

Польза и вред

Жирная рыба содержит комплекс витаминов, кислот, микроэлементов и минералов, необходимых человеческому организму. Высокое содержание хрома повышает работоспособность, поддерживает мышечный тонус и рекомендуется диабетикам. Витамины B12, B6, D и E поддерживают функцию нервной системы и помогают в лечении депрессии и раздражительности.

Фосфор и кальций в мясе бабочки улучшают качество крови, укрепляют костную ткань, борются с остеопорозом, артритом, артрозом, поддерживают кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии и способствуют процессам регенерации. Селен необходим для улучшения функций мужского организма и протекания простатита. Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему.

Негативные симптомы могут включать диарею, желудочные спазмы и тошноту из-за большого количества жира, содержащегося в рыбе, который не может быть переварен человеком. Необходимые рыбьи воски не опасны, но вызывают дискомфорт.

Не рекомендуется употреблять такое мясо людям, склонным к заболеваниям печени, ожирению, индивидуальной непереносимости и аллергическим реакциям.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад

Рецепты

Жирная рыба не требует много времени для переработки. Существует множество кулинарных рецептов, доступных для всех, даже для начинающих кулинаров.

Качественная жирная рыба идеально подходит для супа. В рецепте использовано: 2 рыбных стейка, 1 небольшая морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 3 лавровых листа, несколько горошин перца, розмарин, соль. Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле и добавьте кубики картофеля, морковь и половину лука. Посолите и варите бульон в течение 20 минут. Затем добавьте рыбу, лавровый лист и травы. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелку можно добавить рубленую зелень. Это формирует красивое и удобное дополнение к блюду.

В духовке.

В одном из рецептов предлагается запечь рыбные стейки в духовке. Блюдо простое и состоит из минимального количества ингредиентов. Рыба (0,5 кг) маринуется и готовится в лимонном соке (3 ст. ложки) в течение 15 минут, заправляется 1 луковицей, розмарином, базиликом, молотым черным перцем и полукольцами соли. Затем выложите лук в форму для выпечки. Затем сделайте рыбу, затем снова лук. Готовьте при 180 °C в течение 30 минут без масла.

В кастрюлю.

Еще один рецепт, который готовится быстро, — это свежезапеченная жирная рыба. В этом случае филе готовится с добавлением растительного масла и поэтому является кароллой. Возьмите 4 филе, 1 луковицу, 0,5 стакана муки, половину лимона, кориандр, соль и перец. Сбрызните тонкие ломтики рыбы лимонным соком. Затем натрите ломтики смесью трав и перца. Мариновать в течение 10 минут. Смешайте соль и муку в отдельной миске. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте рыбу в муке со всех сторон и готовьте в течение 5 мин. Затем обжарьте лук в сухарях и добавьте в готовое блюдо.

На гриле

Копченая жирная рыба — прекрасная закуска для семьи и друзей. Такой способ обработки придает ему неповторимый вкус, золотистый цвет и лишает его части жира. Это положительно сказывается на здоровье тех, кто наслаждается блюдом. 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара на килограмм рыбы. Дайте рыбе настояться в рассоле в течение 24 часов. Затем его необходимо промокнуть бумажными полотенцами. Коптите в печи для копчения или на барбекю в течение 20 минут. Как и в случае с другими рыбами, его необходимо проветрить через 24 часа после всех процедур.

Салат.

Из копченой рыбы можно приготовить необычный и крепкий салат. В этом рецепте 200 г рыбы, 2 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 1 соленый огурец, 3 головки салата, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль и зелень. Нарежьте рыбу, картофель и огурец кубиками одинакового размера. Руками порвите салат на мелкие кусочки. Положите овощи в миску и заправьте оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и травами.

Салат будет интересен для праздничных столов. Хорошее дополнение к ежедневному семейному ужину.

Соленый.

Еще один способ приготовления жирной рыбы — ее консервирование. Соленое мясо используется для нарезки, бутербродов и канапе. Состав: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, молотый черный перец по вкусу, 6 лавровых листов. У жирной рыбы мало костей, но перед маринованием рекомендуется удалить у нее крупный хребет, не снимая чешуи и не высушивая ее. Затем рыбное филе необходимо натереть индивидуальной смесью соли, сахара и перца. Добавьте крупную морскую соль. Поместите рыбу в подготовленную емкость между лавровыми листьями (снизу и сверху), накройте и поставьте в холодное место на 12 часов, периодически переворачивая. Нарежьте готовый продукт тонкими плоскими ломтиками.

Жирная рыба вкусна и удобна, но специалисты не рекомендуют употреблять блюда с этим морепродуктом из-за неполного усвоения воскообразного масла через организм человека. Если включать его в рацион лишь изредка и небольшими порциями, это даст только положительные результаты.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
6 часов назад

Читайте также