

Зимой всем нужны дополнительные витамины. Одним из самых необходимых является витамин С, который в больших количествах содержится в апельсинах. Фрукты и другие ингредиенты можно найти на полках магазинов в любое время года, поэтому приготовление не представляет никакой сложности. Витаминный состав также можно варьировать, добавляя ягоды.
Подготовка фруктов
К выбору фруктов следует подходить серьезно. Нет необходимости покупать горизонтальные и смятые изделия. Варенье хранится недолго и имеет непривлекательный внешний вид. Многие люди, покупающие апельсины в магазинах, уже знают о качестве продукта, но по возможности лучше попробовать его на месте. Фрукты должны быть достаточно сладкими, это защищает от избытка сахара.
Перед приготовлением апельсины следует вымыть, лучше всего с мылом, хорошо ополоснуть, вытереть и высушить.
При приготовлении цитрусового варенья использование кожицы зависит от выбранного рецепта. Если его нет в продаже, не стоит его выбрасывать, лучше высушить, чтобы можно было превратить варенье в независимую от апельсина грудку.
Несмотря на огромное количество способов приготовления апельсинового мармелада, рецепт и основные фрукты не отличаются друг от друга. Их нужно очистить от кожуры и нарезать. Они меньше по размеру, консистенция более однородная, и их быстрее приготовить. Фруктовые косточки и белая пленка придают продукту горьковатый вкус, поэтому их следует удалить.
Тара для варенья также должна следовать определенному курсу. Банки нужно ополоснуть крышкой и простерилизовать. Только после этого можно укладывать готовые плиты.
Самые простые рецепты
Существует много разновидностей апельсинового джема, и их рецепты очень похожи.
Основные ингредиенты везде одинаковы: a
Количество зависит от требуемого объема конечного продукта. Для приготовления 2 литров варенья вам понадобится 5 апельсинов, 5 стаканов сахара и 500 мл воды.
Подготовленные нарезанные апельсины кладут в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и снимают. После приготовления полученный продукт можно охладить. После охлаждения варенье необходимо снова проварить. Затем его можно разлить в банки или сразу подать на стол.
Апельсиновый джем подходит не только для нарезки, но и в качестве начинки для пирогов и блинов.
Рецепт варенья из апельсиновых корок также очень прост. Необходимы только сами фрукты и сахар в равных частях. Цитрусовые моют и варят в течение 15 мин. После того как фрукты остынут, их нарезают, кладут в кастрюлю и засыпают сахаром. Заготовка остается на 30 минут, пока не выделится достаточно сока, затем она готовится в течение 1,5-2 часов.


Приготовление апельсинового мармелада с кожурой не особо отличается от обычного мармелада из цитрусовых, за исключением самой важной операции над кожурой. Вначале она маслянистая и измельченная, нарезанная в блендере или на тонкие полоски.
Если требуется количество как свежей, так и сушеной скорлупы, можно приготовить из нее лечебные средства. Корж должен быть замочен на сутки. В то же время воду необходимо регулярно обновлять, необходимо несколько раз по три раза. Сироп готовится из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды и может быть опущен на несколько недель. После полного растворения сахара корки помещают в сироп и варят до мягкости. При необходимости добавляется лимонный сок.
Варенья с дополнительными ингредиентами
Различные добавки в джемах выполняют разные функции. Если это ягоды или фрукты, то помимо вкуса они добавляют в продукт витамины, а травы придают новые вкусовые качества. В некоторые рецепты добавляются алкогольные напитки, такие как ром, коньяк или бренди. Тем не менее, джемы должны употреблять не только взрослые, так как алкоголь испаряется во время приготовления.
Фрукты, кофе, травы.
Наиболее распространенные дополнительные ингредиенты :
Чтобы приготовить варенье со вкусом кофе, замочите шесть апельсинов в кипящей воде на 30 минут. Затем очистите и мелко нарежьте мякоть и кожуру. Поместите все в кастрюлю и добавьте 6 чашек воды. Готовьте 1 час, затем добавьте 6 чашек сахара и готовьте еще час. За 15 минут до окончания приготовления добавьте 6 зерен кофе и по 6 гвоздик.
Варенье может быть приготовлено без термической обработки. Чаще всего используется блендер или мясорубка. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и косточек. Для изменения вкуса можно добавить ягоды, например, крыжовник. Пропустите ингредиенты через мясорубку, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продукт упакован в стерилизованные банки.
В качестве дополнительных фруктов для варенья можно использовать мандарины, лимоны и абрикосы.
Цуккини и морковь.
Овощи часто добавляют в апельсиновый джем.
Один из самых распространенных рецептов с добавлением овощей — кабачково-апельсиновый джем. Сначала необходимо приготовить сироп из сахара и воды. Во время приготовления вы можете очистить апельсины и кабачки, но вам также понадобятся лимоны. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в кипящий сироп и варите 5 минут. Затем добавьте лимон и апельсин, доведите до кипения и варите в течение 40 мин.
В другом рецепте используется морковь и лимон. Очистите апельсин и лимон, удалите семена и выжмите сок. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, положите в кастрюлю, полейте соком и украсьте цедрой. Поместите семена, извлеченные из лимона и апельсина, в марлевый мешочек и добавьте к остальным ингредиентам джема. Готовьте все на медленном огне, пока кожура не станет достаточно мягкой. Затем удалить пакет с семенами, добавить сахар и снова варить около 1 часа. Готовое тесто разливают в подготовленные банки.
Хранение продукта
Чтобы вкусное варенье всегда радовало, его нужно правильно хранить. На срок хранения влияет множество факторов, от правильной стерилизации банок до состава самого варенья.
Помимо правильной стерилизации варенья, не следует разливать варенье в мокрые банки. Крышки также должны быть подготовлены для предотвращения повреждений, предпочтительно использовать закручивающиеся или вакуумные крышки.
Наиболее распространенным местом хранения является холодильник, но если места недостаточно, допустимо любое помещение, где температура ниже 20°C, хотя балконы и подвалы в этом случае не всегда хороши из-за возможности резких перепадов температуры. Температура.

