

Читайте дневник.
Пьеса А. С. Пушкина «Дубровский» была написана в 1833 году. В своем романе автор ввел образ благородного бандита. Молодой человек оспаривает смерть своего отца и хочет, чтобы тот встал на преступный путь. Только реставрация не помогла ему обрести покой. Читательское резюме Дубровского помогает понять суть романа и авторский замысел.
Анализ произведения
В романе рассказывается о любви главной героини Марии Трокловой. Дети были детьми двух враждующих землевладельцев.
Обзор.
Кирила Петрович Троклов был самым богатым помещиком и своими настроениями и ужимками наводил страх на весь край, но народ они не любили.
Единственным человеком, который оказал ему сочувствие, был его сосед Андрей Гаврилович Дубровский. Это был честный и несокрушимый человек, и он вызывал уважение за рубежом. Оба мужчины были вдовами и имели взрослых детей. У Троклова родилась дочь Мария, а у Дубровского — сын Владимир. Друзья все чаще говорили о браках своих детей.
Через некоторое время между ними произошел конфликт. Вроекуров занялся судами, чтобы доказать свое превосходство над соседом. Он сделал Андрея Гавриловича собственностью семьи Кистевка. Дубровский не смог смириться с таким предательством и потерял рассудок. Сыну Владимира пришлось оставить богослужение, чтобы приехать к тяжело больному отцу.
Вроекурова мучила совесть, и он решил примириться с Дубровским. На него напали только тогда, когда Андрей Гаврилович увидел своего врага. Владимир устранил Троклова, и в это же время умер его отец.
Молодой человек увлекся жаждой восстановления вен. Он поджег Кустеневку вместе с силовиками, которые приехали заключить сделку. Подозрения Дубровского пали на поджоги и убийства чиновников. В то время бандиты, судя по всему, обстреливали землевладельцев в области. Никто не трогал недвижимость Троклова. Вскоре главный герой стал предводителем бандитов. Их банда терроризировала землевладельцев. Более того, они были жестокими и жадными и воровали только у богатых.
Через некоторое время Дубровский устроился учителем в дом Троклова. Там он влюбился в дочь своих врагов. Затем он услышал, как помещик вместе с гостями и помещицей разговаривали с главарями бандитов, по их словам. Гость рассказывает, как он получил ложных свидетелей в суде против своего отца. Никто не знал, что он все прослушивает. Владимир признается, что влюблен в Марию, и открывает, кто он на самом деле. Она забывает о своем восстановлении и забывает своего отца. Только Кирила Петрович уже тогда знал, что в семье был лжеучитель.
Против Маши, отец хочет отвезти ее к старому князю Велискому. Девочка молила родителей не делать этого, но он не хотел ее слушать. В результате брак состоялся, и Владимир не успел спасти любимую. По дороге в церковь свадебный автомобиль был окружен вооруженными людьми Дубровского.


Владимир сообщил Марии, что она свободна, но потом сказал ей, что уже слишком поздно.
Мечты и надежды героя на счастливую жизнь рухнули. Он отверг банду и бежал за границу.
Описание героя и основных идей
В произведении показаны как главные, так и второстепенные персонажи.
Главными героями являются.
- Андрей Гаврилович Дубровский — бедный, но порядочный, простой, честный и благородный человек.
- Кирила Петрович Троклов — богатый, влиятельный, обычный, жестокий, самоуверенный, искренний и капризный человек.
- Владимир Дубровский — смелый, мужественный, решительный, принципиальный молодой человек.
- Маша — красивая, романтичная, дружелюбная и искренняя.
В этом романе А. С. стер. Пушкин раскрыл проблему, которая и сегодня актуальна в современном обществе: подлог государственных чиновников и социальное неравенство.
Он показал, что власти выбрали аспект богатых. Богатые показали, что такие понятия, как достоинство, благородство и честь, не имеют никакого значения. Это самое важное послание произведения.
Кроме того, писатель затронул вопрос о парализованной судьбе детей, вынужденных подчиняться воле родителей. Из произведения узнают о
- Благородство
- Честь и достоинство;.
- Благодать
- Правосудие
- Компромисс
- Честность
- Преданность
- Свобода от эгоизма.
Отзывы о книге
На мой взгляд, это прекрасная история любви. Хотелось бы верить, что будет продолжение и что Владимир в итоге остался со своей любимой. Он предложил ей выйти за него замуж, они поженились и у них родились дети. Но, к сожалению, мы не знаем наверняка.
Два землевладельца некоторое время враждовали друг с другом. Владимир был сыном человека, у которого забрали поместье. Он хотел восстановить отношения с мужчиной из-за смерти одного из родителей, но в итоге влюбился в его дочь. Отец Маши был против их отношений и выдал ее замуж за другого. Любимый человек никогда не мог жениться. Надеюсь, что мой отзыв из Дубровского окажется для вас полезным.
Недавно мы проанализировали этот роман в классе, написав краткий рассказ о нем и описав главного героя в нашем читательском дневнике. Дубровский» оставил восхитительное впечатление. Мне очень понравилась история любви главных героев, и жаль, что они так и не поженились. Да, мне бы хотелось, чтобы развязка была несколько иной. Я бы рекомендовал прочитать эти романы. Я также рекомендую романы «Метель» и «Станционный смотритель». Это также истории о любви, написанные Пушкиным.
Я читаю эти романы в виде коротких рассказов. У меня не было времени прочитать их целиком. Мне пришлось прочитать его в литературе. В конечном итоге история оказалась настолько захватывающей, что я прочитал все повествование и посмотрел фильм об этом. Пушкин всегда поднимает важные социальные вопросы. В романе он раскрыл темы любви, власти, беззакония и социального неравенства. Я рекомендую вам прочитать ее, предварительно вы можете ознакомиться с рецензией или кратким содержанием книги.

