Настольные тарпоги. Нет, это не, как все думали, железная терка-таблетка для правки древесины. Она дает невероятно красивую и вкусную рыбу. Он живет на севере Тихого океана. Это хищник, он питается моллюсками и мелкой рыбой. Рыба имеет необычное название — турпог. Он является обладателем набора качеств, полезных для людей. Поэтому он заслуживает подробного описания.


Рыба терпуг: внешний вид, ареал обитания, классификация
Ту-турпог — хищник, связанный с семейством береговых рыб, береговым рыболовом, и причисляется к отряду скорпионов. Считается ценной рыбой. Он вырастает до 1 метра и достигает веса 18 кг. В свежем виде мякоть бака имеет желтый или зеленый оттенок.
Тутугуг является эндемиком — он обитает только в северной части Тихого океана. В России он живет с побережья Камчатки в дальневосточном Беллингстрате. У него очень интересный, похожий на рыбу вид. Метательная мышь имеет удлиненное тело, уплощенное по бокам в мелких масштабах, с темно-серыми поперечными полосами, похожими на окуневые. Спинной плавник длинный, имеет несколько видов и отверстий.
В природе существует 12 основных видов анчоусов
- Зубоподобный.
- Зубоподобный.
- Текст.
- Браун.
- Юг.
- Американец.
- Красный.
- Япония.
- Полосы.
- Текст.
- Торны.
- Север.
Промышленное рыболовство в Тропуге осуществляется с помощью буксирных сетей и неводов. Разрешено любительское рыболовство в рыболовных и образовательных целях. Во время платного сезона рыбалка запрещена повсеместно. Отхаркивающие столовые мужчины защищают икру и ведут себя очень агрессивно, часто даже агрессивно по отношению к водолазам.
Полезные свойства
Тарпоги считаются ценным предметом торговли. Она содержит множество веществ, необходимых для человеческого организма, и обладает многими полезными для человека свойствами.
- Содержит большое количество йода, который полезен для щитовидной железы.
- Он содержит большое количество белка. Он является строительным материалом для всех живых организмов.
- Высокое содержание фосфора ускоряет обменные процессы и предотвращает кариес.
- В составе много серы — поддерживает иммунитет и улучшает свертываемость крови.
- Присутствует аргинин. Эта аминокислота очищает печень от токсичных веществ и способствует заживлению ран.
- Наличие насыщенных жирных кислот помогает предотвратить атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
- Наличие большого количества железа повышает уровень гемоглобина и улучшает насыщение крови кислородом.
- Большое количество цинка снижает уровень плохого холестерина в организме.
- Продукт богат витамином В, который улучшает умственную деятельность.
- Наличие макро- и микроэлементов позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Калорийность штруля невелика — около 102 ккал на 100 г продукта, в зависимости от способа приготовления. Благодаря этому показателю мясо этой рыбы можно использовать в больших масштабах в различных видах блюд. Что касается вкуса этой рыбы среднего размера, то его можно сравнить с лососем.
Возможный вред
Для здоровых людей мясо трапугу абсолютно безопасно. Для людей, страдающих заболеваниями, существуют определенные противопоказания к употреблению мяса этой рыбы, такие как


- Аллергические реакции вследствие индивидуальной непереносимости продукта.
- Проблемы с щитовидной железой. Высокое содержание йода в этой рыбе может нарушить пищеварение, сердцебиение. Для использования следует проконсультироваться со специалистами.
- Проблемы с печенью.
- Повышенная кислотность или язва желудка. В этом случае не используйте дымовой терпуг.
Запрещается употреблять ястык женщинам в первый период грудного вскармливания. Если у малыша не проявляется аллергическая реакция, его можно кормить этим хищником с 10-месячного возраста. Рыбу необходимо измельчить в блендере. С 16 месяцев небольшое количество рыбы можно предлагать до трех раз в месяц.
Экологическая ситуация в Мировом океане была совершенно иной 50-70 лет назад. За последние полвека люди испортили окружающую среду настолько, что многие продукты питания перестали быть полезными для человека, если их постоянно употреблять в пищу. Конечно, это относится и к морской рыбе.
По данным Министерства здравоохранения США, пищевое отравление соленой рыбой занимает первое место в списке всех отравлений. В особо тяжелых случаях такой диагноз приводит к летальному исходу.
Органы рыб накапливают тяжелые металлы в загрязненной воде, травмируют экстерьер и развивают заболевания печени и почек. Ученые предупреждают: хищные рыбы, а терпуги являются хищниками, содержат больше химических веществ, потому что пищевая цепочка заканчивается на них. По данным научных исследований, мышцы, кости и внутренние органы морских хищников содержат стронций-90 и ртуть, которые переходят допустимые уровни, дозировку цинка, кадмия, свинца, меди, мышьяка, хрома и цезия-137.
Химикаты могут накапливаться в организме человека и оставаться там в течение длительного времени. Ученые, изучавшие терпуга, показали, что в его мясе содержится повышенное количество ртути по сравнению с другими рыбами.
Использование терпуга в кулинарии
Покупая рыбу в магазине, обращайте внимание на внешний вид тушки. Он должен быть неповрежденным. Поверхность прочная, жабры без запаха. Копченый морской окунь, как известно, самый вкусный. Однако на практике существует множество способов использовать его при приготовлении пищи. Например.
- Варить в бульоне с травами.
- Запекается в духовке в фольге с лимоном.
- Тушеный редис с семенами кунжута.
- Захват.
- Запечь в томатном маринаде.
- Соленый.
- Консервы.
- Огурцы.
Рыбу можно сочетать с мукой, сухарями, луком, морковью, картофелем, огурцом, капустой, помидорами, зеленью, подсолнечным маслом, сливочным маслом, сливками, сметаной, лимоном, грибами, ячменем, яйцами и пивом.
Наиболее удобный способ их приготовления — запекание в воздушной или паровой печи. Самое вкусное блюдо — терпаг с начинкой из различных продуктов. Пищевая промышленность производит консервированные продукты.
В России коммерческие компании продают дроллу, выловленную в водах Дальнего Востока. Обычно это замороженная рыба. Брюссельскую капусту покупают непосредственно перед приготовлением. В обычном холодильнике их нельзя хранить более трех дней, в морозильной камере — месяц.
Конечно, в ближайшем будущем люди, вероятно, не перестанут есть рыбу и морепродукты, несмотря на заявления ученых о загрязнении рыбы в море опасными для человека веществами. Но в любом случае, каждый должен помнить как о преимуществах, так и о недостатках рыбы. С одной стороны, «Зеевис» очень вкусен и удобен, но с другой стороны, избыток пищи не может привести ни к чему хорошему.

