

Я привел невероятно простой рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе в кастрюле, который всегда выручит вас. Если наступит время, когда у меня будет мало времени на приготовление пищи или лень будет мешать мне накормить семью, я подумаю о них и еще раз поблагодарю вас за то, что вы вспомнили об этом ценном методе. Кстати, это не новость. В России их долго мучили в русских печах с добавлением молока и сливок. И им это понравилось.
Блюдо имеет большие преимущества. Потому что его можно приготовить из любой рыбы, красной или белой. Вы можете добавить что-то от себя, приготовив рыбу с морковью и луком, сыром, помидорами и чесноком. Приготовление занимает буквально 15 минут, и даже быстрее, если не нужно разделывать тушку.
Рыба в сливочном соусе на сковороде – классический вариант
Это беспроигрышный сливочный соус, который можно использовать с любой рыбой (красной или белой).
- Жир комнатный — 200 мл.
- Сливочное масло — 20 г.
- Мука — 30 г.
- Соль и черный перец — по щепотке.
- Выложите муку на сухую сковороду и слегка обжарьте, чтобы она слегка подрумянилась.
- Добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока не растопится и не добавьте муку.
- Влейте сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
- Когда соус дойдет до кипения, добавьте соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, затем выключите плиту.
- Филетируйте рыбу и обжарьте с обеих сторон.
- Полейте кусочки соусом и готовьте несколько минут. Блюдо готово к подаче.
Белая рыба в сливочном соусе на сковороде
Что я могу принять? Да, вся рыба с белым мясом, самая дешевая, которую можно купить в магазинах. Треска, карбонат, судак, путассу или, как сегодня, морской окунь. Вы можете посмотреть больше вариантов бааров на другой странице, приглашаю вас.
- Базовое филе — две половинки.
- Крем 10-20% — 150 мл.
- Лимон.
- Белый перец, сладкий перец или куркума — по половине столовой ложки.
- Орегано — маленькая ложка.
- Соль — щепотка.
Перенесите Baarskarkassen из морозильной камеры на доску холодильника или кухонный стол, чтобы разморозить Baarskarkassen. Затем вырежьте и удалите внутренности, затем вырежьте голову, плавники и хвост. Отделите два филе.
Промойте и вытрите бумажными полотенцами. Разделите каждое филе на две части.
Соедините орегано, перец или куркуму, перец и соль в небольшой миске.
Натрите филе с обеих сторон и отложите на 30 минут для маринования.


Добавьте куркуму в сливки и соль и перемешайте. Вылейте на разогретую сковороду.
Положите маринованное филе. После того как сливки закипят, варите буквально 2-3 минуты, в зависимости от веса заготовки. Уменьшите нагрев до среднего.
Переверните и уменьшите мощность нагрева до минимума. Слейте воду из блюда на медленном огне до прежнего объема.
Полейте остановившиеся блюда соусом из лимонного сока и сливок.
Красная рыба в сливках с помидорами
Рецепт подходит для всех рыб семейства лососевых, семги и форели. Сливочный соус делает сухую горбушу и кету сочными и вкусными.
- Красная рыба — 3-4 стейка.
- 20% крем — 300 мл.
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Помидоры — 10 помидоров.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Горсть шпината.
- Лимонный сок — столовая ложка.
- Сливочное масло — кусочек.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец, соль и базилик.
- Натрите компанию лосося солью и перцем. Встаньте на стол, чтобы промокнуть.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте оливковое масло. Обжарьте стейки на гриле в течение 3-4 минут. до образования румяной корочки (но не до готовности) с обеих сторон. Переложить на тарелку.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте к освобожденному хлебу.
- Через 1 минуту добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Тушите на медленном огне еще несколько минут.
- Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Когда шпинат завянет, добавьте сливки. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
- Крупно нарежьте сыр пармезан и добавьте в соус.
- Убедитесь, что сыр расплавился, прежде чем добавлять кубики красной рыбы в соус.
- Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности лосося.
- Подавая на стол, посыпьте базиликом и лимонным соком.
Рыба, тушеная в сливочно-сырном соусе
Сыр часто используется в соусах и имеет пикантный вкус. Здесь мы предлагаем самый простой вариант.
- Рыба — 1 кг.
- Крем — 100 мл.
- Сыр — 120 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Прованские травы, соль.
- Разделайте тушку на филе и натрите посыпкой из прованских трав. Мариновать не менее 30 мин.
- Слегка подрумяньте с обеих сторон.
- Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Накройте крышкой.
- Медленно кипятите в течение 10 минут.
- Нарежьте сыр на мелкие кусочки и посыпьте сверху. Готовьте в кастрюле без крышки, пока сливки почти не испарятся, а сыр не расплавится.
Видео-рецепт: минтай в сливочно-чесночном соусе
Еще один популярный рецепт. Автор этого видео делится всеми секретами приготовления этого блюда. Пусть у вас разыграется аппетит, а на столе будет только самая вкусная рыба, приготовленная в сливочном соусе на сковороде.

