Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
7 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
7 часов назад

Питание часто ассоциируется с меню из рыбы, а не с рыбой. Она содержит необходимые организму белки и витамины, легко усваивается организмом и содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Рыба наиболее полезна, когда ее жарят или тянут, но вы можете приготовить рыбу на сковороде или в медленноварке так, что, кроме пользы, ничего не произойдет. В морепродуктах мало полезного, по крайней мере, не мудрено, особенно если они хорошо сделаны. Для тех, кто уделяет внимание своему самочувствию, два рыбных пальца — прекрасный выбор, одновременно сладкий и диетический. Вы можете обогатить свое меню закусками и основными рыбными блюдами, используя рекомендации и рецепты опытных шеф-поваров, тщательно отобранные для читателей онлайн-журнала Beauty In You.

Тонкости технологии

Во-первых, мы рекомендуем обратиться за советом к профессиональному повару. Вооружившись этими знаниями, создайте сладкие столовые приборы для пары.

  • Рубленая рыба, сделанная своими руками, вкуснее готовой. Используется только рыбное филе, так как ничего не пропадает зря. Для рыбного фарша приготовьте смехотворно мелкую жесткокостную рыбу. Если вы раскладываете столовые приборы для речной рыбы, пропустите мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы в фарш не попали семена.
  • В говяжий фарш обычно добавляют сливочное масло и свиное сало, и эти добавки важны для питательной ценности конечного продукта. В результате диетические ножи изготавливаются без этих добавок, но не стоит выбирать самый сухой для данного вида рыбы.
  • Чтобы сделать рыбу более нежной и вкусной, ее сушат, а затем замачивают в кастрюле с молоком, сливками или водой. Что касается питания, то вода больше подходит в последнем контексте, но от нее следует отказаться в пользу любого другого крема.
  • По этой причине, как правило, яички добавляют в фарш, чтобы придать форму котлеты. Однако можно заменить яички крахмалом, картофелем или поставить памятники твердым столовым приборам.
  • Лук часто используется для ножей для рыбы. Чтобы фарш не стал водянистым, не пропускайте его через мясорубку. В качестве альтернативы некоторые люди не ленятся и срезают бант ножом.
  • Столовые приборы обычно готовят на пару в двойном котле или медленноварке. Однако если подобное кухонное оборудование отсутствует, можно подготовить столовые приборы для приготовления рыбы на пару и поместить их в дуршлаг над емкостью с водой.
  • Для приготовления цыплят не требуется масло или сковорода. Кроме того, готовьте их питательно.

Исходя из вышеперечисленных правил и рекомендаций, вы сможете создать сладкую атмосферу из рыбы, по крайней мере, используя все рецепты.

Совет: При приготовлении лопаток в медленноварке можно одновременно готовить блюда в верхней посуде прибора. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша и чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Картофель можно конфигурировать разделочным ножом благодаря его идеально защищенной форме. Это позволяет сохранить низкую энергетическую ценность блюда при добавлении картофеля.

Ингредиенты:.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,3 кг.
  • Свежие овощи — 150 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Соль, специи — личные предпочтения.

Метод строительства:.

  1. Удалите сырой картофель, например, из драников.
  2. Смешайте с рыбой.
  3. Добавьте соль, специи, измельченный лук и овощи. Вместо овощей можно использовать лук.
  4. Вымесите фарш в котлеты. Готовьте их в течение 20-25 минут в направлении …

Рыбные отбивные на пару в этом рецепте можно подавать без гарнира. Если требуется гарнир, используйте свежие овощи, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Семолина делает котлеты более мягкими и легкими. Важно выбирать манную крупу из твердой пшеницы. В противном случае блюдо не будет съедобным. Сыр придает блюду более мягкий, сливочный вкус, но немного увеличивает содержание калорий.

Ингредиенты:.

  • Рыбное филе — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Плавленый сыр — 70 г;
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:.

  1. Измельчите рыбное филе через мясорубку.
  2. Натрите сыр на терке. Предварительное хранение сыра в морозильной камере облегчает эту задачу.
  3. Порубите лук ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйца и зелень.
  5. Сформируйте небольшие крокеты и готовьте на пару в течение 25 минут.

Манная крупа рассыплется и позволит фрикаделькам подсохнуть на воздухе. Котлеты получаются удивительно нежными, вкусными и презентабельными. Можно подавать с любым гарниром.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбы с морковью

Для этого блюда достаточно одного яйца, но количество муки можно немного увеличить. Тогда рецепт будет постным.

Ингредиенты:.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Цветы — 2 ст. л.
  • Сушеные травы, соль — по вкусу.

Метод строительства:.

Похудение для умных
9 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад

  1. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте лук ножом.
  3. Смешайте мясо с нарезанными овощами, вбейте яйца, добавьте сушеные травы и соль.
  4. Поместите мясные котлеты в паровую печь или гриль для микроволновой печи. Включите соответствующую программу («Пар» для микроволновой печи, «Рыба» для паровой кастрюли). Готовьте в течение 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей, рыбные отбивные на пару в этом рецепте подаются дважды.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Бредлинг очень полезен для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и предотвращения ожирения.

Ингредиенты:.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук репчатый — 75-100 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Блан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Метод строительства:.

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Измельчите отруби в кофемолке или блендере, добавьте горячей воды и дайте набухнуть.
  3. Смешайте измельченное мясо с луком, отрубями и яйцом. Приправьте солью.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки и приготовьте их на пару. Время приготовления — 20 минут.

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, утоляют голод и дольше сохраняют чувство сытости. Это диетическое блюдо.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид блюда, очень вкусный и одновременно полезный, готовится из рыбы с добавлением творога.

Ингредиенты:.

  • Рыбное филе — 0,4 кг;
  • Нежирный творог — 0,2 кг
  • Куриные яйца — 1 штука ;
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Свежий укроп — 50 гр.

Метод строительства:.

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и выложите их на мясокомбинат вперемежку с творогом (он также проходит через мясокомбинат).
  2. Мелко порубите укроп ножом и взбейте яйца. Смешайте всю смесь с фаршем и добавьте зелень.
  3. Смочите руки водой, чтобы измельченное мясо не прилипало, и сформируйте небольшие ломтики. Поместите их на решетку и готовьте на пару около 20 минут.

Деликатес из рубленой рыбы и творожной пасты вряд ли оставит вас равнодушным. Даже те, кто не задумывается о пользе здорового питания, могут получить от него удовольствие: это отличный способ получить немного дополнительной энергии из своего рациона.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Рыбные отбивные на пару с начинкой из целых оливок не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:.

  • Филе зивис а-0,3 кг;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук — 75 г
  • Молоко — 50 мл;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, травы — по вкусу;
  • Торфяные оливки — 8 шт.

Метод строительства:.

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте филе морской рыбы через мясорубку.
  3. Подогрейте молоко или воду и залейте сухари.
  4. Смешайте взбитые яйца, соль и зелень с рыбой, луком и сухарями, размоченными в воде.
  5. Сформируйте смесь в 8 шариков и положите в каждый шарик оливку.
  6. Поместите на решетку и готовьте на пару в течение 20 минут.

Очень необычное рыбное печенье с «сюрпризами» понравится детям, которым лучше всего готовить блюдо на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к этой необычной закуске можно подать оливки, маслины, маринованные огурцы, свежие помидоры черри — все, что вам нравится.

Рыбные отбивные на пару не только полезны, но и очень вкусны. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Он не боится решиться на соблюдение диеты, потому что знает рецепты их приготовления.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
7 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад

Читайте также