Ржаные лепёшки

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
9 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
6 часов назад

2018-06-05 Марина Данько Русские рецепты для домашней кухни

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевых лепёшек из ржаной муки

Различные рецепты В сборнике рекомендуется готовить ржаное тесто различными способами. Добавление его в некоторые виды муки требует дополнительного времени и замедляет появление ржаного хлеба. Используйте муку, которая значительно ускоряет процесс, не влияя на качество выпечки.

Ингредиенты :.

  • Дрожжи сухие — 4 грамма.
  • Сахар — 50 гр. Сахар — 50 гр.
  • Свежие яйца. Свежие яйца ;
  • Сливочное масло 150 грамм, 82 процента жира.
  • Пекарский порошок Ложка ;
  • Соль; соль ;
  • Пшеничная — 60 грамм; Ржаная мука — 400 грамм.
  • Вода — 60 миллилитров.

Пошаговый рецепт вкусного ржаного пирога

Нагрейте немного воды, растворите в ней ложку сахара, влейте дрожжи, размешайте и добавьте муку. После смешивания подогрейте тесто.

Медленно разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, просейте муку и смешайте яйца в миске. Добавьте в тесто панировочные сухари и сахар, перемешайте вместе и добавьте в мучную смесь. Оставьте 1-2 ст. ложки сливочного масла для замешивания теста, 1 ч. ложку яичной смеси для покрытия пирога, а остальное введите в муку.

Когда вы начнете замешивать тесто ложкой, перенесите его на стол и смочите руки растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не было липким вначале. Когда тесто станет гладким, легко замешиваемым и легко смешиваемым пальцами, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для придания пирогу формы скалка не нужна. Оно будет прекрасно формироваться только руками. Разделите тесто на порции по 70 грамм, разровняйте и раскатайте их. Выложите их на смазанный жиром лист для выпечки. Ржаные лепешки готовы через 20 минут при температуре 180 °C и не слишком сухие.

— А теперь: лучший рецепт …

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных ржаных лепёшек на кефире

Пищевая сода, гашенная высококалорийным кефиром, вкуснее, но требует больше времени. Выбирайте: сэкономить несколько минут или приготовить пирог более нежным.

Ингредиенты :.

  • Мука, 1/4 фунта ржаной.
  • 3% густой кефир. Один стакан.
  • 1 ст. ложка высокорафинированного масла.
  • Безалкогольный напиток?
  • Ложка соли и рафинированного сахара.
  • Несколько ароматных трав и семена кунжута.

Как быстро приготовить плотный ржаной пирог

Мука, особенно ржаная, значительно варьируется, и вам потребуется просеять немного больше, чем указано в рецепте, но начните с 250 граммов. Отмерьте муку в миску и добавьте остальные сухие ингредиенты — сахар, ложку пищевой соды и соль.

Взболтайте масло с горячим кефиром и влейте его в муку. Начните делать тесто ложкой, а если замешиваете вручную, смочите ладони и пальцы маслом или хотя бы водой. При необходимости добавьте немного муки, но учтите, что тесто должно оставаться липким.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее тесто, раскатайте ржаное тесто до толщины в несколько сантиметров и смажьте скалку, увлажнив ладонь.

Металлическая крышка служит шаблоном для вырезания коржа, положите ее на пласт теста и вырежьте промежутки кончиком ножа. Соберите обрезки в один, не забудьте открыть и снова разрезать торт. Начиная с последней «порции», легче формировать рот руками.

Выстелите пергаментной бумагой плоский лист для выпечки и смажьте его маслом. Посыпьте небольшим количеством Провансаля или другого набора специй и украсьте кунжутом. Ржаной хлеб может потрескаться при нагревании, но это можно немного уменьшить, осторожно проткнув его несколько раз зубчатым краем вилки.

Разогрейте духовку немного больше, чем обычно — оптимально 220°C. Через 15 минут достаньте готовые лепешки, посыпьте щепоткой муки для украшения и удалите излишки муки.

Вариант 3: Постные ржаные лепёшки без дрожжей с мёдом

Использовать растопленный, загустевший мед в данном случае не самая лучшая идея. Автор рецепта прямо заявляет об этом. Тип продукта не так важен. В конечном итоге он придает тесту больше сладости, чем вкуса. Можно также использовать лимонную цедру, но только в том случае, если тесто не предназначено для подачи вместо хлеба. Натрите желтый слой цедры, смешайте с ложкой сахара и щепоткой тмина, разбавьте буквально по капле водой и размешайте, чтобы получилась густая кашица. Перед тем как поставить запеканку в духовку, смажьте лепешки кисточкой.

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
7 часов назад

Ингредиенты :.

  • Свежая ржаная мука — ½ литровой полной банки ;
  • чашка кипятка ;
  • По 2 столовые ложки меда и рафинированного масла; по 2 столовые ложки.
  • Сода и мелкая соль ;
  • Четверть лимона ;
  • Кориандр, молотый и семена тмина — по столовой ложке.

Способ приготовления.

Выжмите лимон в миску с медом, влейте масло, размешайте и разбавьте теплой водой. Просейте муку с пищевой содой, посыпьте солью и добавьте половину кориандра и кумина. При необходимости смесь можно слегка утрамбовать в фарфоровой ступке.

В стандартной миске постепенно добавьте воду с маслом и медом в муку и замесите из нее липкое тесто. Смочите руки и отделите комки теста, чтобы сформировать небольшие плоские буханки. Разложите их на кухонной бумаге в большой форме для выпечки.

Принято украшать лепешку ромбовидным углублением на вершине ржаного хлеба. Посыпьте оставшимся тмином и, если необходимо, семенами льна по вкусу.

Если толщина блинов менее 1,5 см, достаточно 15 минут при 190°C. Приправленные лепешки из ржаной муки вкусны сами по себе или подаются с любым соусом, а также хороши с салатами или в качестве первого или второго гарнира.

Вариант 4: Ржаные лепёшки в духовке с изюмом

Изюм — один из самых популярных вкусовых наполнителей для ржаного хлеба. Замочите кишмиш в кипятке, промойте, а затем положите в холодную воду, чтобы он стал мягче.

Ингредиенты :.

  • Чашка ржаной муки тонкого помола ;
  • 2 ложки жидкого меда и столько же молока;
  • Четверть пачки сливочного масла ;
  • Свежие яйца и отделить желтки.
  • Соль; соль ;
  • Горсть кишмиша ;
  • Льняное семя или семена кунжута.

Пошаговый рецепт.

Положите нарезанное сливочное масло в миску, выстланную посудой, и прогрейте на кухне до мягкости. Добавьте мед и перемешайте. Отдельно взбить небольшое количество яйца с молоком, влить в мед и добавить распаренный кишмиш на несколько минут.

В ту же миску добавьте муку и выложите ложкой половину смеси. Когда тесто станет эластичным и липким, заверните его в полиэтилен и храните в общем отделении холодильника в течение 30 минут.

Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте тесто до толщины менее 1 дюйма. Выдавливайте из теста в миску круги диаметром около 8 см, как будто лепите пельмени.

Выложите пельмени на лист для выпечки. Это может быть довольно тесно. Смажьте лепешку яичным желтком и посыпьте смесью льняного семени и кунжута или распределите семена по заготовке.

Поставьте миску с водой на нижнюю полку духовки, установите термометр на 200°C и выпекайте булочки до 30 минут. Когда булочки с кишмишем остынут, подавайте к столу. Накройте лепешки сухой хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы тесто впитало аромат султана.

Вариант 5: Ржаные лепёшки на сметане с тмином

Замена тмина на анис придает хлебу вкус, схожий с гостовским или витебским хлебом. Чтобы использовать этот заменитель, необходимо растолочь в ступке несколько щепоток аниса или хотя бы столовую ложку.

Ингредиенты :.

  • Густая сметана высокой жирности — 3 ст. л.
  • 3 свежих яйца ;
  • 5 ст. л. сливочного масла; ;
  • 300 г ржаной муки ;
  • Соль, пищевая сода, сахар ;
  • Ложка тмина.

Способ приготовления.

Тмин слегка посыпьте крупной солью, слегка разомните ложкой и отправьте в просеянную муку. Посыпьте пищевой содой и перемешайте. Положите яйца, по одному за раз, убедившись, что они свежие, вылейте в миску со сметаной и размешайте вилкой. Тщательно взбейте венчиком с щепоткой соли.

Влейте сметану в мучную смесь и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут, затем выдавите его из округлого теста руками или с помощью стеклянной горловины и сформируйте в плоскую буханку.

Подложите под плоский хлеб лист бумаги для выпечки, чтобы тесто не прилипло к листу для выпечки. Обмакните уголок салфетки в чечевичное масло и аккуратно протрите бумагу. Распределите по нему тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Читайте также