Шампиньоны, запеченные в духовке: рецепты диетических блюд

Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад
Как похудеть лентяю?
9 часов назад

Грибы сами по себе являются продуктом с высокой питательной ценностью и очень низким содержанием калорий. Доступные круглый год, грибы служат основой для приготовления вкусных блюд и вегетарианских блюд. Люди, заботящиеся о здоровье, наверняка оценят запеченные в духовке грибы. Такой способ приготовления обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств и позволяет избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из жареных грибов являются диетическими, но мы выбрали для наших читателей самую простую и безопасную схему.

Тонкости технологии

Запекать грибы в духовке несложно, но в этом процессе есть некоторые тонкости.

  • Для жарки лучше всего подходят свежие грибы.
  • Всегда обращайте внимание на цвет нижней крышки. Чем темнее цвет, тем дольше грибы остаются на прилавке.
  • Не нарезайте предварительно грибы — они почти сразу потемнеют.
  • Не замачивайте грибы в воде надолго, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советам некоторых домохозяек. Не мойте их вообще, просто очистите. Такой осторожности недостаточно. Как только грибы будут вымыты, вытрите их насухо кухонной бумагой.
  • Для приготовления фаршированных грибов в духовке выбирайте крупные грибы. Средние или маленькие грибы лучше всего нанизывать на шампур или готовить целиком.
  • При необходимости используйте чайную ложку, чтобы отделить ножки шляпки. При использовании ножа колпачки можно легко повредить.
  • Не пережаривайте грибы. Обычно достаточно 15 минут.

Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить грибы для запекания в духовке, вы можете поискать рецепты и выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусам.

Шампиньоны на шпажках к вегетарианскому столу

Крупные грибы идеально подходят для этого блюда, так как их нужно фаршировать шляпками. Кедровые орехи, входящие в состав закуски, очень высококалорийны и значительно повышают энергетическую ценность, но остаются в пределах 130 ккал на 100 г.

Ингредиенты.

  • Грибы — 0,4 кг.
  • Твердый сыр — 0,4 кг — 100 г.
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Алгоритм приготовления :
  • С помощью кулинарной кисти смажьте маслом чистые сухие шляпки грибов.

Вымойте и удалите семена, нарежьте перец на небольшие квадратики и засуньте их в шляпки грибов.

  1. Поместите орехи поверх них.
  2. Соль и специи.
  3. Сыр мелко натрите и посыпьте содержимое крышки.
  4. Положите грибы шляпками вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  5. Вкус грибов, запеченных по этому рецепту, исключителен. Ваши гости будут в восторге. Если вы являетесь приверженцем вегетарианства или вегетарианцем, сыр в рецепте можно заменить тертыми сухарями. Вкус будет немного другим, но не менее восхитительным.
  6. По этому рецепту фаршированные грибы подвергаются предварительной тепловой обработке. Мясо отваривается, а овощи и измельченные шляпки грибов обжариваются. Если вы категорически не хотите жарить грибы, то предпочтите другой рецепт грибов в духовке, ведь вариантов очень много.

Ингредиенты.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
6 часов назад

Шампиньоны, запеченные с куриной грудкой

Грибы — 0,5 кг.

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 0,2 кг.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Алгоритм приготовления:
  • Подготовьте грибы к приготовлению: вымойте, высушите и отделите ножки.
  • Промыть, прополоскать, слить, прополоскать, слить, прополоскать, слить, прополоскать, слить, прополоскать, слить, слить, слить, слить, слить, слить.
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок, измельченный лук и нарезанные стебли грибов до кремового цвета. Смешайте ингредиенты вместе.

Вымойте и удалите семена, нарежьте перец на небольшие квадратики и засуньте их в шляпки грибов.

  1. Смешайте куриные грудки с приготовленным продуктом. Поместите начинку в шляпки грибов.
  2. Сыр мелко натрите и посыпьте им грибы.
  3. Разделите грибы между тарелками и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C.
  4. Поскольку в рецепте присутствует мясо, время жарки грибов в этом случае следует увеличить до 20-25 минут. Низкая калорийность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к категории мучных изделий. В то же время он очень сытный.
  5. Наши постоянные читатели уже знают, насколько полезен творог и как приготовить его в домашних условиях из молока и кефира. Из жареных грибов с творогом получается уникальное блюдо с очень ароматными, полезными и сенсорными свойствами. Он особенно привлекателен для тех, кто придерживается белковой диеты.
  6. Компоненты
  7. Грибы — 0,3 кг;

Творожный сыр — 100 г;

Шампиньоны, фаршированные творогом

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты.

  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло — просто смазать формы.
  • Алгоритм приготовления :
  • Отделите ножки от чистых сухих грибов и мелко нарежьте их.
  • Порубите травы.
  • Смешайте укроп и лук с творогом и стеблями грибов. Выдавите чеснок в смесь и снова перемешайте. При необходимости можно добавить немного сметаны или белого йогурта.

Вымойте и удалите семена, нарежьте перец на небольшие квадратики и засуньте их в шляпки грибов.

  1. Грибы, запеченные по этому рецепту, можно использовать в рационе диабетиков 2 типа.
  2. Принцип приготовления фаршированных грибов в духовке прост: вы готовите фаршированные грибы в духовке, затем выкладываете их в предварительно разогретое блюдо и запекаете в течение 15 минут. Поэтому вы можете самостоятельно приготовить фаршированные грибы, которые затем можно использовать в рационе диабетиков 2 типа.
  3. Запеченные в духовке грибы
  4. Вегетарианские грибные шашлыки

Диетические блюда из грибов

Фаршированные грибы

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
8 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Читайте также