Вы хотите готовить еду дома со вкусом и натуральностью? Любите ли вы разные блюда? Вы хотите, чтобы еда была удобной и вкусной одновременно? Если хотя бы на один вопрос был дан утвердительный ответ, поблагодарите пана Гриль-Газа. Удобные овощи с ароматом дымка, сочное мясо и рыба с полосатым рисунком — вот лишь некоторые из основных блюд, которые вы можете приготовить с его помощью.


Что такое гаспаин на гриле? Каковы принципы его работы и из каких элементов она состоит? Подробные инструкции по приготовлению блюд, состоящие из 10 четких шагов. Уход за изделием после использования.
Особенности конструкции гриль газ
Исходя из названия, первое, что следует учитывать, это совместимость ПЭН только с газовыми нагревателями. Это связано с тем, что корпус установлен на газовой горелке.
Дно состоит из круглого поддона с отверстиями. Это означает, что он похож на бублик. Более практичны плоские отверстия, но в форме конуса: пламя равномернее и быстрее нагревает сковороду.
Горшок выполнен в виде углубления. Во время приготовления пищи жир и излишки продуктов проходят через него. Шкафы в основном изготавливаются из стальной углеродистой или нержавеющей стали. Толщина стенок хорошей чаши составляет 6-7 мм. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любое покрытие:.
- Мрамор. Мрамор изготавливается из гранитной крошки, которая быстро нагревается и является более прочной. Для предотвращения появления царапин она требует надлежащей обработки.
- Керамика. Наиболее долговечны и устойчивы к нагреву до 400°C.
- Тефлон. Необходимо тщательно очищать, так как другие легко повредить механически.
- Электронная почта. Имеет типичные практические свойства: оптимальную прочность и хорошую термостойкость.
- Нержавеющая сталь. Часто некомпетентны, в обслуживании — дружелюбны, экологичны и легки. Он является самым прочным и долговечным, но обладает лишь слабыми противоударными свойствами.
Эти практические параметры не влияют на вкус и запах пищи, поэтому от личных предпочтений и производительности зависит только комфорт. Также обратите внимание на максимальную температуру выбранного материала (250-400 градусов Цельсия).
Гриль расположен в центре. На него выкладываются овощи, мясо и рыба. В более дорогих моделях в комплект входит несколько предметов. Они обычно изготавливаются в виде стандартных полос, таких как решетки для барбекю, или имеют небольшие перфорированные отверстия. В последнем случае удобно класть рубленое мясо и нарезанные овощи.
Наконец, как и в обычных кастрюлях, рядом с корпусом находится крышка. Часто они оснащены съемной ручкой. Существует также вариант, когда лезвие изготовлено из стекла. В этом случае полезно наблюдать за процессом приготовления, не открывая корпус.
Поскольку блюдо объединяет так много элементов, оно получается очень тяжелым. Вес может увеличиваться до более чем 2 кг. Много места на кухне также необходимо для размещения бизнеса. Преимуществом такой складной конструкции является удобство при чистке. Кроме того, стандартный объем гриля позволяет сразу приготовить пищу для всей семьи из 2-4 человек.
Принцип готовки
Чтобы знать, как пользоваться газовым грилем, необходимо понимать общие принципы приготовления пищи. Техника заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие снизу вверх. Когда она достигает крышки, она постепенно начинает снова разрушаться. Это означает, что пар вызывается из пламени и начинает подниматься вверх, делая человека несколько более холодным.


Таким образом, продукты подвергаются тепловой обработке. Поэтому очень важно сохранить тепло внутри, и рекомендуется как можно чаще открывать крышку. Кроме того, все излишки пара выходят через боковые отверстия. Поэтому достаточно просто открыть устройство, чтобы проверить, готово ли блюдо.
Горячий воздух делает этот процесс приготовления очень удобным. Пища сохраняет все питательные вещества, становится более ароматной и сохраняет свою форму.
Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ
Использование сковороды одновременно сложно и просто. Запомните эти 10 простых шагов:.
- Убедитесь, что сковорода подготовлена к процессу. Его необходимо тщательно вымыть и высушить.
- После того как вы включили конфорку, необходимо поставить в нее сковороду. Отверстие должно располагаться точно посередине конфорки, чтобы пламя не задевало посуду, а пламя было направленным (газовые барбекю особенно подходят для средних и малых конфорок). Пищу следует готовить на среднем огне, но в зависимости от конкретной конфорки и сковороды может потребоваться несколько раз, чтобы достичь идеальной температуры приготовления.
- Подождите 5 минут, пока сковорода равномерно нагреется.
- При необходимости в сковороду следует добавить небольшое количество воды (в среднем достаточно 200-250 мл), чтобы блюдо не получилось сухим и сочным. Это также помогает предотвратить ненужное курение. Отличным бонусом является то, что жир гораздо легче отмыть.
- Некоторые люди рекомендуют накрывать фольгой эту часть (пища будет более поджаристой). Сковороду следует как минимум смазать жиром, чтобы жир не прилипал (особенно если нет несмазывающего покрытия).
- Затем перейдите к решетке. Это просто — она ставится на противень, а затем продукты равномерно распределяются по поверхности. Самое главное, чтобы они не торчали по краям и были слегка раздвинуты.
- Хорошо накройте продукты крышкой.
- Готовьте в таком положении в течение 5-10 минут. По истечении этого времени блюдо можно переворачивать, чтобы убедиться в его готовности. Тонкие секции нельзя переворачивать, так как пища нагревается с обеих сторон. Будьте осторожны при открывании кастрюли, так как воздух внутри очень горячий!
- В среднем для приготовления овощей, птицы и рыбы требуется 30 минут, а для приготовления мяса — до 50 минут. Если поставить нагрев немного выше, то можно сделать это примерно за 15 минут.
- Дайте сковороде остыть перед мытьем.
Режимы готовки
Оптимально используйте приобретенную сковороду-гриль. Экспериментируйте с «удобствами» для приготовления различных блюд. Например, поставьте кастрюлю на гриль или заверните овощи в фольгу для удобства приготовления двух блюд на гриле.
Для быстрого приготовления гриля необходимо заполнить дно водой и максимально открыть крышку. Для сохранения тепла более дорогие модели имеют специальные вставки, которые закрывают ненужные отверстия и превращают сковороду в герметичную духовку. В качестве инструментов также можно использовать бумагу для мытья или силиконовые формы для выпечки.
На лист для выпечки можно также положить фольгу — тогда блюда получатся с хрустящей корочкой. Накройте отверстие фольгой, закрыв таким образом дно, и пища будет готовиться как на пару.
Преимущества сковороды гриль газ:
- Кусочки не прилипают к грилю и могут готовиться без масла.
- Пища также является более здоровой, поскольку она не находится в прямом контакте с нагревательными элементами.
- Дыма нет, поэтому нет необходимости проветривать помещение или включать вытяжку.
- Жирная пища используется, даже если ее слишком много для поддона.
- Красивый и аппетитный узор в виде полосок гриля, напоминающий барбекю.
- Разнообразие блюд, которые можно приготовить: от мяса до десертов.
- Благодаря системе конвекции блюда готовятся быстро.
Уход за изделием
Газовые грили очень хорошо обслуживаются — дружелюбно. Жир аккуратно собирается в миске для воды, поэтому эта зона остается максимально чистой. Крышка легко очищается от пара. Наибольшее внимание следует уделить решетке, поскольку на ней находится сама еда. При таком способе приготовления сковорода редко пригорает и оставляет пятна на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.
Обратите внимание, может ли продукт быть включен в посудомоечную машину — эта опция еще больше упрощает процесс. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Сначала необходимо дождаться полного остывания посуды.
Теперь вы полностью вооружены информацией об использовании этого типа сковороды от начала до конца. Просто купите его, попробуйте рецепт, удивите свою семью и улучшите свои кулинарные навыки. Быстро, вкусно, полезно и легко!

