Запеченный карп, также называемый сазаном, — это очень простое, но полноценное рыбное блюдо, которое прекрасно вписывается в еженедельный рацион каждого кулинара. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рисовый пудинг, овощи или легкий салат.


Кусочками в муке
Запеченный карп — это неприхотливый, простой и очень сытный ужин, которым каждая хозяйка может порадовать своих домочадцев. Приготовление нового рецепта занимает около 50 минут, а указанного количества ингредиентов достаточно для двух порций.
- автомобиль 600 г
- 200 г муки
- 150 г растительного масла
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Хорошо очистите рыбу от слизи и аккуратно удалите чешую. Разрежьте тушку по линии живота и удалите все внутренние органы. Удалите у рыбы хвост, плавники и голову. Снова промойте рыбу и удалите темный жировой слой с внутренней части брюшка.
Нарежьте карпа на куски шириной 1,5 см. Положите рыбу в отдельную миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте рыбе постоять в течение 20 минут.
Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество масла. Готовьте карпа с одной стороны на максимальном огне до образования золотистой корочки. Переверните каждый кусок, убавьте огонь до среднего и обжарьте рыбу. Много веселья!
Целиком с хрустящей корочкой
Самый главный секрет рецепта запеченного карпа заключается в его простоте. Согласно руководству, рыбу не следует перегружать ненужными ингредиентами. Добавление панировочных сухарей, тяжелых соусов или обильного руководства только ухудшит ситуацию. Приготовление свежеиспеченного «легкого» карпа занимает всего 50 минут. В результате получаются две превосходные порции рыбы.
- Калории — 240 ккал.
- Белок — 20 г.
- Жир — 12 г.
- Углеводы — 4 г.
- CAR-2 шт.
- Лаймы — 3.
- Листья базилика — 6 листьев.
- Подсолнечное масло — 100 г.
- Морская или поваренная соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Удалите чешую и кишечного карпа.
- Удалите жабры, плавники и хвост острым ножом.
- Приготовьте легкую начинку: смешайте несколько листьев базилика, полейте их соком лайма и хорошо разотрите ступкой и пестиком. С помощью соуса рыба должна быть замаринована.
- Добавьте указанное количество растительного масла и разогрейте сковороду.
- Как только масло нагреется, выложите рыбу, посыпьте ее солью и травами и полейте приготовленным соусом.
- После приготовления на одной стороне, coi необходимо перевернуть на другую сторону. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность филе.
- Добавьте соль, травы и снова приготовьте соус. Вы увидите, что рыба приготовилась благодаря образованию аппетитной золотистой корочки.


Карп зеркальный в кляре
Зеркальный карп — идеальная версия классического рыбного блюда, которое вызывает восторг у самых скептически настроенных гурманов. Приготовление блюда занимает всего один час. В итоге вы получаете два кусочка превосходной, сладкой и хрустящей рыбы.
- Калории — 260 ккал.
- Протеин — 25 гр.
- Жир — 19 гр.
- Углеводы — 7 гр.
- CAR — 400 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Майонез «Провансаль» — 1 ст. л.
- Сушеный измельченный базилик — 2 гаджета.
- Морская или поваренная соль — 2 гаджета.
- Сначала необходимо приготовить тесто. В отдельной посуде смешайте разбитые яйца, майонез, соль, базилик и муку. Хорошо перемешайте полученную массу.
- Очистите рыбу от чешуи и кишечника, удалите жабры, плавники и голову. Не забудьте удалить темную пленку с внутренней стороны брюшной полости рыбы.
- Нарежьте зеркального карпа на куски шириной 1,5 см.
- Окуните рыбу в приготовленный кляр.
- Обжарьте карпа на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Сочный карп с жареным луком
Запеченные кои — настоящая кулинарная классика, и каждая хозяйка может украсить ими праздничное торжество до совершенства. Приготовление блюда занимает один час. В результате получается 6 полностью готовых VI party ons.
- Калории — 270 ккал.
- Белок — 23 гр.
- Жир — 14 гр.
- Углеводы — 8 гр.
- Автомобил ь-800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Морская или кухонная соль — 1/2 ч.л.
- Рыбные травы — 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло — для выпечки.
- Подготовьте рыбу: очистите карпа от чешуи и кишечника.
- Используя острый нож, отрежьте голову и плавники.
- Нарежьте филе на порционные куски.
- Положите рыбу в миску, приправьте и посолите. Тщательно перемешайте.
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Сигналом того, что рыба готова, является появление золотистой корочки и очень аппетитная картинка на тарелке.
В сухарях
Очень простой рецепт, подходящий для начинающих кулинаров. Приготовление блюда занимает примерно 45 минут. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций рыбы. Примечание: Блюдо готовится значительно дольше — 24 часа.
- Калории — 240 ккал.
- Белок — 20 г.
- Жир — 12 г.
- Углеводы — 4 г.
- CA R-1 шт.
- Мук а-150 гр.
- Куриные яйц а-2 шт.
- Панировочные сухар и-1 упаковка.
- Подсолнечное масл о-150 г.
- Citroen — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Как правильно готовить еду:.
- Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности, голову и плавники.
- Вымытого карпа нарежьте тонкими кусочками и высушите рыбу на салфетке или кухонной бумаге.
- Посыпьте каждый кусок свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.
- Поместите рыбу в холодильник на 1 день.
- Поместите взбитые яйца, панировочные сухари и муку в отдельные емкости.
- Выньте рыбу из холодильника. Перед тем как отправить карпа на сковороду, обмакните каждый кусок в цветок, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.
- Карп готовится на горячей сковороде с большим количеством масла. Золотистая корочка — признак того, что карп готов. Много веселья!
В сметане
Классический запеченный карп в сметане — вкусное блюдо, которое скрасит любой праздничный вечер. По новому рецепту приготовление рыбы занимает 35 минут, в результате чего получается четыре вкусных порции кои. Мариновать рыбу в сметане настолько просто, что с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
- Калории — 290 ккал.
- Белок — 29 гр.
- Жир — 18 гр.
- Углеводы — 9 гр.
- Машин а-4 машины.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 1 кастрюля.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листья — 1 шт.
- Перец — 8 горошин.
- Морская или поваренная соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для выпечки.
Пошаговые инструкции по приготовлению:.
- Выньте рыбу, разрежьте вдоль брюшной линии и удалите кишки.
- Разрежьте рыбу пополам вдоль брюшка. Обжарьте рыбу на сковороде с перцем ху внутри.
- Отдельно запеките нарезанные овощи: лук и морковь.
- Разбавьте сметану кипятком.
- Положите карпа в закрытую кастрюлю и накройте обжаренными овощами. Добавьте лавровые листья, чили и соль.
- Вылейте смесь в кастрюлю вместе со сметаной.
- Кои готовят под крышкой горячей духовки в течение 20 минут. На этих фотографиях блюдо выглядит чертовски аппетитно!
Положите кои в сковороду с крышкой и накройте обжаренными овощами. Добавьте лавровые листья, чили и соль.» width=»700″ height=»473″ />
Рождественский карп в маринаде
Фаршированный в маринаде карп — это рождественское блюдо, украшающее праздничный стол. Рыба запекается в течение примерно 2 часов. Результат — четыре замечательных карпа за игру.

