Свинина — второе по популярности мясо после курицы. Нежная и сочная свиная шея хорошо сочетается с картофелем. Это мясо можно использовать в других блюдах, от простых овощных салатов до вареных круп, пасты и острых соусов.


Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картофелем в духовке, чтобы угодить вашим гостям и близким. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса приготовления, как правильно гарнировать блюдо и поставить его на стол. В большинстве случаев для придания вкуса и аромата готовой свинине используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки.
Запеченное мясо с картошкой и сыром
- Свиные шейки — 300 грамм.
- Картофель — 5-6.
- Лук репчатый — 1 шт;
- Плавленый сыр — 125 гр.
- Соль
- Молотый черный перец.
- Сушеные итальянские травы.
- Базилик — 1 бланш.
В этом рецепте плавленый сыр можно заменить обычными твердыми хлопьями. Не волнуйтесь, полученный вкус не изменится.
Приготовление мяса
Как приготовить свиную шейку в духовке с картофелем и сыром:.
- Сначала нужно промыть мясо под проточной водой, высушить и хорошо проколоть кухонным молотком.
- Затем натрите свинину солью и специями.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Нарежьте свиные шеи и положите их на лист для выпечки.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
- Добавьте лук и картофель к мясу, затем добавьте оставшиеся специи и сушеные травы.
- Смешайте все ингредиенты вместе и поставьте фигурки в духовку на 30 минут.
- Выньте блюдо за 10 минут до окончания выпечки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Готовый картофель со свининой украсьте базиликом и кунжутом.
Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Свиная шея — 700 г.
- Паприка
- Соль
- Орегано?
- Приправа для свинины.
- Горчица — 15 грамм.
- Картофель — 4-5 картофелин.
В этом рецепте мясо пропитывается маринадом, что делает его более сочным, ароматным и с пряным послевкусием.
Пошаговое приготовление
Что должно произойти:.
- Снимите кожицу с долек чеснока и пропустите их через специальный пресс.
- В шею свиньи засуньте чеснок и смешайте его со специями.
- В отдельной миске растворите соль в небольшом количестве воды и введите смесь в шею с помощью шприца.
- Хорошо смажьте мясо горчицей и оберните пищевой пленкой.
- Уберите в холодильник на 10-15 часов.
- Очистите, вымойте и разрежьте картофель пополам.
- Поместите картофель в небольшую кастрюлю на среднем огне.
- Варить до готовности, слить лишнюю воду и добавить немного сливочного масла.
- Отварите картофель и перейдите к обжариванию.
- Переложите свиные шейки в рукава для запекания и поставьте в духовку на 40-50 минут.
- Затем откройте рукав, разомните мясо и удалите кисть.
Выложите картофельное пюре на тарелку и положите свиную шейку на стол. Для гарнира можно взять свежие овощи, помидоры черри или консервированную кукурузу.
Запеченная в духовке свиная шея с картофелем — очень простое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не смогут устоять перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.
Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой
- Соль
- Перец?
- Пучок весеннего лука — 1.
- Пучок весеннего лука, букет весеннего лука, букет весеннего лука, букет весеннего лука, букет весеннего лука, букет весеннего лука.
- Свиная шея — 450 грамм.
При необходимости можно добавить немного сметаны или жира.
Поэтапный процесс
Как приготовить свиную шейку с картофелем в духовке:.
- Отбить мясо и натереть специями.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите картофель и свиную шейку в блюдо. Вылейте в блюдо сметану или сливки.
- Поставьте в духовку на 35-45 минут, пока мясо полностью не приготовится.
Гарнировать кольцами лука-порея и подавать с томатным соусом.


Картофель со свининой — любимое блюдо большинства людей. Существуют различные способы его приготовления. Вот некоторые из них.
Существует множество рецептов запекания свиной шеи в духовке. Этот кусок свинины нежный и очень сочный. Нет необходимости мариновать его долгое время. Это сытное и вкусное блюдо. Вот несколько кулинарных рецептов.
Приготовление мяса — это целое искусство. Каждый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает ему специфический вкус. В зависимости от вида мяса готовится соответствующий маринад. Наиболее популярными маринадами являются .
Существует несколько способов проложить путь к сердцу любимой, но лучший вариант — это запеченная в духовке свиная шея. Сочное, нежное мясо, правильное количество жира, восхитительная кожа… и запах! Это блюдо вкусно еще и потому, что оно горячее.
Запеченная в духовке свиная шейка обладает неповторимым вкусом и ароматом, а готовить это мясо очень просто и быстро. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, когда его готовить, в чем мариновать и что добавлять.
Вы приходите в гости к другу, а на столе — свинина, жареная «гармошкой». Когда видишь такое вкусное мясо на фотографиях, оно кажется очень сложным в приготовлении.
Сочетание различных видов пищи не всегда дает хорошие результаты. Однако из этого правила есть исключения. Например, свинина и грибы — два элемента, которые делают блюдо не только вкусным и ароматным, но и питательным и высококалорийным. Именно такого результата пытаются добиться многие хозяйки, придумывая варианты обедов и ужинов. В этой статье рассматриваются некоторые интересные рецепты, на которые стоит обратить внимание.
Картофель любят многие люди. В России их предпочитают перерабатывать в разнообразные блюда в различных формах, таких как жареная, тушеная, пареная и вареная. Однако лучше всего их готовить на шампурах и запекать в духовке. Как приготовить картофель в духовке? Вот несколько вариантов. Поэтому подумайте, как можно приготовить такие овощи, чтобы они получились вкусными.

