Свиная шея в духовке: как запечь целиком или кусочками

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад

Свиная шея содержит много маленьких прослоек жира, что делает ее очень сочной при жарке. Из него часто готовят буженину и другие блюда на праздничном столе. Когда его обжаривают от куска, он получается очень вкусным. Свиные котлеты в духовке можно приготовить по разным рецептам. Их так много, что практически каждый гурман может выбрать вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Запекание свиной шеи занимает много времени, но не является сложным. Даже неопытный повар может хорошо справиться с этой задачей, если учесть несколько ключевых моментов.

  • Выбирая мясо на рынке или в магазине, обращайте внимание на цвет. Он не должен быть слишком темным или слишком светлым. Жир должен быть белым, как желтый у старых животных. Мясо крупнозернистое. Также шея свинины не должна быть покрыта корочкой или лужицей. Это указывает на то, что он недостаточно свежий. Также о продукте определенно говорит неприятный кислотный запах.
  • Рекомендуется готовить свежее мясо, которое не подвергалось воздействию морозильной камеры. Это связано с тем, что они обычно более сочные. При приготовлении замороженных продуктов оттаивайте их в естественных условиях без больших перепадов температур. Попытка ускорить процесс в микроволновой печи или горячей воде приведет к тому, что мясо потеряет много влаги и отрицательно скажется на органолептических свойствах готового блюда.

Существует множество рецептов приготовления свиных котлет в духовке. Техника приготовления блюд из этого продукта не всегда одинакова. Для предотвращения ошибок и достижения ожидаемых результатов следуйте инструкциям.

Сколько запекать

Время приготовления свиной шейки в духовке зависит от размера и температуры куска.

  • Нарезка шеи на небольшие кусочки занимает 40-60 минут при температуре 180-200°C.
  • Как правило, свиные шейки запекаются на первом этапе при температуре 220°C (20-30 минут) и готовятся при температуре 180°C. При использовании такой технологии на обжарку 1 кг свиных заготовок уходит 1 час, на обжарку 2 кг — 2 часа.
  • Иногда свиную шею сначала обжаривают при температуре 220-230 °C в течение 20-30 минут, затем недолго при температуре около 100 °C в течение 5-8 часов, оставляя мясо в духовке на одну ночь. Нож проверяет, приготовилось ли мясо. Если он нежный и не вытекает мутная жидкость, значит, он готов.
  • Часто мясо готовят при постоянной температуре 180-190°C. Килограмм шейной части затем обжаривается в течение 70-80 минут, затем по 0,5 часа на каждые 0,5 килограмма.

Указанное время обжаривания свиных заготовок верно только в том случае, если они предварительно обжарены. В противном случае время должно быть увеличено примерно на 20%.

Свиная шея, запеченная в фольге

Химические соединения:.

  • Свиная лопатка — 1,5 кг.
  • 1 голова. 1 чашка чеснока.
  • Кетчуп — 10 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Столовая горчица — 5 мл.
  • Молотый перец — 5 г.
  • Вымойте свиные шеи и высушите их на кухонном полотенце. Если жира слишком много, отрежьте слишком много.
  • Растопите мед удобным для вас способом и соедините с кетчупом, горчицей, паприкой и солью.
  • Очистите зубчики чеснока. Вырежьте отрезки по четыре секции в каждом.
  • Проткните мясо ножом и наполните кусочками чеснока.
  • Протяните кусочки через пряную смесь.
  • Заверните мясо в сложенную вдвое фольгу и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
  • Перенесите сверток на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °C.
  • Через 30 минут уменьшите температуру до 180°C и готовьте мясо еще 1 час. За 15 минут до приготовления снимите алюминиевую фольгу и подрумяньте мясо.
  • Подавайте свиные шейки с чесноком, тонко нарезанным, или в теплом виде в качестве холодной закуски. В последнем случае к закуске рекомендуется добавить гарнир из крупы или картофеля, а также свежие овощи или соленья.

Хороший рецепт 2

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
8 часов назад
Похудение для умных
6 часов назад

Ингредиенты.

Свиная шея, приготовленная в рукаве для запекания

Химические соединения:.

  • Свиная лопатка — 1,5 кг.
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Местные травы — 10 г; кориандр — 10 г
  • Кориандр — 10 г;
  • лавровые листья — 2.
  • Растворите соль в теплой воде и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом и оставьте на 2 часа.
  • Промокните влагу со свиной шеи кухонным полотенцем, посыпьте чесноком и натрите смесью прованских трав и кориандра.
  • Поместите свинину в крышку конфорки. Положите сверху лавровый лист.
  • Завяжите или закрепите края обложки зажимом. С помощью зубочистки сделайте несколько небольших отверстий в верхней части, чтобы выпустить пар.
  • Поместите мясную оболочку на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C (450 °F).
  • Через 1,5 часа разрежьте крышку и готовьте мясо еще 15 минут, слегка подрумянивая его.
  • Свиная шейка обычно получается особенно сочной, если ее запечь в рукаве. Как и в предыдущем рецепте, его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты.

Буженина из свиной шеи

Химические соединения:.

  • Чеснок — 10 зубчиков;;
  • Морковь — 150 г;
  • Ароматическая соль — 20 г;
  • Крупно молотый черный перец — 10 г.
  • Эстрагон — 10 г.
  • Очистите чеснок и разрежьте его на 3-4 части.
  • Очистите и вымойте морковь. Нарежьте примерно одну треть овоща. Разрежьте эту часть на более мелкие кусочки. Оставшуюся морковь мелко нарежьте.
  • Вымойте свиную шею и промокните насухо кухонной бумагой.
  • Посыпьте мясо чесноком и нарезанной морковью.
  • Натрите свинину смесью соли, перца и эстрагона.
  • Сложите фольгу пополам и положите на противень. Положите сверху кусочки мяса.
  • Разогрейте духовку до 220°C и поставьте в нее блюдо со свиными шеями. За это время тепло закупорит емкость, и мясо станет сочным.
  • Через 25 минут выньте блюдо с мясом из духовки. Посыпьте морковь поверх свинины, заверните в фольгу и верните в духовку. Уменьшите температуру духовки до самого низкого значения. Выпекайте при 130°C в течение 4-5 часов или при 90-100°C в течение 7-8 часов.
  • Ослабьте фольгу. Проверьте ножом готовность мяса. Если она слегка влажная, замените фольгу и готовьте свинину при той же температуре.
  • Мясо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень ярко и красиво при нарезке. Он вкусен в горячем или холодном виде, но чаще его едят холодным.

Свиная шейка — 1 кг;

Свиная шея, запеченная в духовке кусочками

  • Лук — 0,3 кг
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Бальзамический уксус — 20 мл;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Жидкие травы для копчения (по желанию) — 20 мл;
  • Попробуйте приправу для мяса (идеально подходит для шашлыка).
  • Вымойте свиную шею и высушите кухонной бумагой.
  • Нарежьте мясо на куски размером около 3 см. Если жира слишком много, обрежьте его.
  • Поместите куски свинины в эмалированную миску или пластиковую стеклянную емкость. Замаринуйте мясо, но для этого не подходят алюминиевые емкости, так как они быстро окисляются и выделяют токсичные вещества.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, растирая его руками, чтобы он шипел. Перемешайте лук с мясом.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи к мясу и луку.
  • Смешайте соевый соус и бальзамический уксус в отдельной емкости. Можно добавить жидкий дым, чтобы сделать его похожим на шашлык как по вкусу, так и по аромату.
  • Вылейте маринад на мясо. Перемешайте руками, чтобы жидкость покрыла каждый кусочек.
  • Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Поместите мясо в форму для запекания с маринадом. Накройте фольгой и сложите.
  • Поставьте блюдо с мясом в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Выпекайте в течение 1 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
  • Если вы любите шашлыки, вам понравится этот рецепт приготовления свиной шеи. Конечно, эта закуска не то же самое, что барбекю, но она очень вкусная, сочная и полная аромата.

Хороший рецепт 1

Свиное брюхо очень ценится за сочность и нежный вкус. Из него получаются вкусные шашлыки, жареные свиные шеи и другие закуски. Этот вид мяса часто запекают в фольге или кулинарных рукавах. Существует множество рецептов запеченной в духовке свиной шеи, поэтому бывает трудно найти тот, который соответствует вашим вкусам.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
7 часов назад

Читайте также