Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Свиные шеи — это просто объедение. Свиные шеи нежные и сочные. Разнообразные травы придают мясу превосходный вкус и аромат. Блюдо очень питательное, но легко узнаваемое.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

Запеченная в духовке цельная свиная шейка

Запеченная в духовке цельная свиная шейка Запеченная в духовке цельная свиная шейка

Состав / Ингредиенты.

1 ч.л. 5 мл
5 ч.л. 10 мл
ст. ложка 20 мл
чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирайте мясо очень тщательно. Приобретение некачественного мяса однозначно испортит вкус конечного блюда. Шея должна быть розовой с прожилками тонкого белого жира, а не блестящей с пьянящим запахом. Если у вас замороженные шейки, которые будут лучше, чем свежее мясо, вам нужно будет приступить к приготовлению за 8 часов до этого в контейнере в холодильнике. Возьмите рафинированное масло.

Шаг 2.

Шаг 2.

Промойте мясо и просушите его кухонной бумагой, чтобы при запекании было меньше брызг. Очистите и промойте чеснок и нарежьте его полосками. Это облегчит добавление мяса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обмажьте шейку чесноком, чтобы мясо равномерно пропиталось чесночным ароматом. Если у вас нет специального спигонного ножа, вы можете использовать нож с длинным острым лезвием. Положите мясо вдоль волокон (так, чтобы оно было нарезано, когда режется чеснок) и вдавите кусочки чеснока в кусок мяса на ноже. Соедините мясо толстой хлопчатобумажной нитью, так оно будет гораздо плотнее прилегать друг к другу и не развалится во время приготовления.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте все травы с солью и 4 ст. л. масла. Такой маринад равномерно распределит вкус и аромат трав по мясу. Оставшееся масло пригодится позже.

Шаг 5.

Шаг 5.

Выньте мясо из свободно помещающегося рассола. Не окисляйте изготовленный материал. Идеально подходят еврейские, керамические или стеклянные миски. У меня есть керамический Папа. Выньте мясо из маринада со всех сторон.

Жир уходит только из нужных мест если пить…
9 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
8 часов назад

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте лук и нарежьте его полукольцами, помня, что так сок будет легче исчезать. Оберните мясо со всех сторон нарезанным луком. Накройте крышкой или хозяйственной фольгой и маринуйте при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Например, его можно дольше оставлять на ночь. После этого его лучше охладить. Повторите это с луком, переворачивая на другую сторону, чтобы он несколько раз «переместился», пока мясо лучше промаринуется.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите маринованное мясо от лука и обжарьте его со всех сторон на сковороде с маслом на сильном огне до свежей корочки. Таким образом, готовая шейка остается сочной. Для запекания используйте большую сковороду с высокими стенками, так как переворачивание мяса и сбрызгивание его маслом помогает. Чтобы мясо не разваливалось, его полезно переворачивать щипцами или двумя лопатками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подрумяньте лук в том же масле, в котором слегка обжаривали мясо. Обжаренный лук придает вареному мясу более насыщенный вкус. Обжарьте лук на среднем огне, затем прокалите и припустите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите глубокую форму для выпечки с крышкой, чтобы мясо было свободно и без изломов. Возьмите то же одеяло, которое вы получили. Опустите мясо и покройте круглым луком. Добавьте лавровые листья и половину горячей воды. Вода не даст мясу высохнуть, так как вся вода испарится. Мясо может быть очень разным — слишком жирным или слишком сухим — и вы не можете точно предсказать, как оно себя поведет.

Шаг 10:.

Шаг 10.

Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки и посуды для выпечки. Через 1 час осторожно приподнимите крышку, чтобы проверить — мясо подрумянилось, но не подгорело. Выньте из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 30-40 минут, не сливая жидкость. Когда жареная шейка будет готова, очистите лук и удалите все прожилки.

Свиную шейку на гриле можно подавать в горячем или холодном виде. Он хорошо сочетается с овощами и зеленью. Мясо аккуратно нарезается и обжаривается. Никакая изысканная ветчина не заменит вкус настоящей жареной свинины. Шейка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно впишется в повседневный рацион вашей семьи и без труда украсит праздничный стол. Запеченные шейки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес этой страницы.

Зачем вам нужен этот код?

Отруби жир
7 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

Читайте также