Тахинная халва: полезные свойства и противопоказания

Известная с VII века, халва почитала Сулеймана Великого и воспевалась в восточных легендах и сказках. Конфеты популярны не только среди арабов. Его знают и любят сладкоежки во всем мире.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад

  • Описание Халва Тахини
  • Технология производства
  • Химический состав и содержание калорий
  • Тахинная халва: полезные свойства и вред
  • Преимущества
  • Противопоказания и возможность повреждения
  • Как приготовить тихую халву в домашних условиях
  • Как выбирать и хранить процедуры

Описание Халва Тахини

Тахинная халва отличается от более известной халвы во рту. Это горький вкус, который смягчается, когда десерт запивают молоком. Лакомство состоит из палочек, состоящих из семян кунжута, карамелизированного сахара, патоки и меда.

Простая на первый взгляд технология производства обладает уникальными свойствами, которые держат в неведении всех производителей. Не удивляйтесь, что халва от разных поставщиков имеет консистенцию, вкусовые нюансы и цвет. Для улучшения качества продукта в жировую пасту сесамп добавляют какао-порошок, ваниль, цитрусовые, измельченные сухофрукты и кусочки шоколада. Морковь Алтия, белок стабилизирует сладкую массу.

Технология производства

Для приготовления тахини-халвы необходимы семена кунжута, сахар, патока и экстракт солодового корня.

Стадия технического производства:.

  1. Приготовление кунжута. Подготовка семян кунжута. Сырье помещается в обжиговый аппарат, сразу же охлаждается, измельчается в мельнице, фильтруется и отправляется в емкость с миксером.
  2. Производство карамельной массы. Сладкий сироп, состоящий из воды, сахара и патоки, варится в вакуумном аппарате для снижения содержания влаги до 4%.
  3. Выделение экстракта корня лакрицы. Морковь моют, замачивают в горячей воде на сутки, режут на кусочки и долго варят в котле, при этом воду обновляют до четырех раз.
  4. В карамельную массу добавьте лакричный экстракт. Этап взбивания массы, при котором сжатие корня составляет 2% от массы карамели, происходит в приемнике, подвергаемом воздействию пара при температуре 120-150°C. После взбивания массы она насыщается воздухом и обеспечивается пористость структуры.
  5. Измерение. Процесс может быть выполнен вручную в течение 10 минут и может быть запущен машиной (4 мин). Перемешивание обеспечивает равномерное распределение карамели в пасте Sesamp с добавлением дополнительных ингредиентов (орехов, шоколада, сухофруктов).
  6. Обучение и остекление. Готовая масса прокатывается на специальной машине. Слои нарезаются кусочками-брикетами, покрываются шоколадом и охлаждаются в холодильнике.
  7. Упаковка. Брикеты весом 0,8 кг упаковываются с этикетками из писчей бумаги, которые упаковываются в фольгу или полимерную пленку. Затем товар помещается в картонные или деревянные коробки и отправляется на склад.

Химический состав и содержание калорий

Тихинская халва богата белком, клетчаткой и мономерными жирными кислотами. Под витаминами и минералами подразумеваются токоферолы, тимин, ниацин, железо, магний, фосфор и кальций.

Кроме того, продукт содержит

  • Витамины — ретинол, В2, В6, В9, С,.
  • БЖУ 100 г продукта — 12,7, 29,9 и 50,6 г. Энергетическая ценность — 510 ккал.
  • Преимущества.
  • Халва быстро заглушает голод, заряжает энергией и помогает справиться с повышенными физическими и умственными нагрузками. Другие полезные свойства Тичин Халвы:.
  • Организует работу нервной системы.

Ускоряет регенерацию клеток.

Тахинная халва: полезные свойства и вред

Преимущества

Улучшает обмен веществ.

  1. Предотвращает анемию, вызванную дефицитом железа.
  2. Проверяет процессы окисления.
  3. Связывает и устраняет свободные радикалы, продлевает молодость.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Поддерживает здоровье глаз и репродуктивных органов.
  6. Нормализует кровяное давление, уровень гемоглобина в крови.
  7. Улучшает работу кишечника.
  8. Сокращает время восстановления после операций, травм и серьезных заболеваний.
  9. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает концентрацию, память и способность записывать новую информацию.
  10. Укрепляет костно-мышечную зубную эмаль.
  11. Улучшает либидо.
  12. Улучшает сон.
  13. Укрепляет волосы.
  14. Наращивает мышечную массу.
  15. Халва из семян кунжута облегчает состояние при алкоголизме и подавляет рост раковых клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам.
  16. Противопоказания и возможность нанесения вреда.
  17. Семена кунжута содержат большое количество жиров и подсластителей, и их можно безопасно употреблять до 30-50 г в день. Чрезмерное потребление грозит увеличением веса, нарушениями пищеварения и обмена веществ, а также аллергическими реакциями.
  18. Этот деликатес противопоказан при:.

Последний триместр беременности.

Противопоказания и возможность повреждения

Дети до 6 лет.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад
Диета для самых ленивых.
6 часов назад

Нарушение обмена веществ, обострение заболеваний почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

  1. Халва с истекшим сроком годности может вызвать пищевое отравление, а употребление ее натощак — вызвать тошноту, тяжесть в желудке.
  2. Чтобы приготовить кунжутную халву, подготовьте.
  3. 0,5 TBSP молока ;
  4. 200 г семян кунжута и муки, соответственно.

130 г коричневого или кокосового сахара.

Как приготовить тихую халву в домашних условиях

2 ст. л. растительного масла.

  • Как приготовить:.
  • Обжарьте семена на сухой сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета. Перерабатывайте в блендере до получения однородной массы.
  • Нагрейте муку без масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Приготовьте молоко и сахарный сироп. Готовьте менее 1 минуты.

Поместите муку в миску с молотыми семенами кунжута, добавьте сироп и растительное масло. Тщательно перемешать, сформировать лепешку и дать остыть в течение 30 минут.

  1. Добавьте тертый шоколад, кокосовую стружку, орехи или семена мака для усиления вкуса халвы.
  2. Высококачественный продукт изображает:.
  3. Целостность упаковки.
  4. Текущий срок действия ;

Приятный карамельный вкус.

Как выбирать и хранить процедуры

Кремовый цвет ;

  • Горький привкус во рту.
  • Однородная темная (рассыпчатая) структура.
  • Чистый срез без полос; семенная корочка.
  • Пониженное содержание влаги, темные пятна, отсутствие корки.
  • Качественная халва не прилипает к зубам, растворяется во рту и может храниться до 80 дней (до 40 дней до упакованной халвы). Если этот срок больше, это означает, что в продукт добавлены консерванты. Контакт с воздухом вызывает окисление жира и порчу. Выбирайте деликатесы в герметичной упаковке, а не в фольге или батончиках из бытовой фольги. Обратите внимание на форму. Если полоска имеет смятые края, это свидетельствует о введении в рецепт дешевого замещающего ресурса.
  • Продукт, приобретенный на вес, должен быть съеден в течение максимум трех дней. В герметичной упаковке лакомства в холодильнике могут храниться от 2 месяцев до 2 лет, в зависимости от количества консерванта. При комнатной температуре продукт сохраняет свои потребительские свойства до трех месяцев.
  • После открытия переложите халву в пищевой контейнер или стеклянную банку с прочной крышкой и поставьте в прохладное место. Оптимальная температура хранения 7-12°C и влажность до 75%.
  • Чтобы получить гастрономические преимущества и пользу кунжутной халвы, необходимо выбрать качественные натуральные ингредиенты и самостоятельно приготовить лечебное средство. Обратите внимание на свою диету, учитывая все противопоказания. Если ваше меню хотя бы на 80% состоит из здоровой пищи, то некоторые из ваших любимых деликатесов не повредят вашему пищеварению.

Важно: Вся информация на этом сайте предназначена только для ознакомления. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с медицинским работником. Ни редакторы, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалом.»

Тахини-Халва.

Полезные свойства тахини-халвы

Приготовление тахини-халвы.

Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад

Читайте также