Тирамису с рикоттой и сливками

Культовая итальянская выпечка — торт Тирамису с сыром Рикотта и сливками — предлагает один из лучших вариантов рецепта. Этот невероятно вкусный, воздушный и нежный тирамису готовится из сыра рикотта без яиц и опары. Мы расскажем, как приготовить крем из рикотты для тирамису, и поделимся секретами рецепта тирамису с рикоттой, чтобы торт получился мягким и прочным одновременно.

Диета для самых ленивых.
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад

Тирамису с сыром рикотта и сливками

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой для тирамису?

Классический рецепт крема для тирамису с сырыми яйцами и маскарпоне. Почему стоит заменить рикотту маскарпоне? Сливочный сыр «Маскарпоне» имеет высокое содержание жира (75-80%). Кроме того, маскарпоне стоит недешево. Сывороточный сыр Рикотта содержит меньше жира (45%) и является более выгодным с экономической точки зрения. Тирамису — это сыр рикотта? Да, сыр рикотта можно использовать вместо маскарпоне в тирамису. Лучше всего отдать предпочтение мужскому сыру рикотта с однородной текстурой — из такого сыра получается мягкий, сливочный воздух. Для крупнозернистого сыра рикотта для крема тирамису перед приготовлением необходимо проделать некоторые манипуляции. Рецепт вкусного крема из рикотты для тирамису (с кремом без яиц) находится чуть ниже.

Как приготовить тирамису с рикоттой

Рассмотрим секреты приготовления тирамису в домашних условиях с сыром рикотта и сливками, выбор ингредиентов и непосредственный способ приготовления. Эти жизненные слабости помогут вам приготовить вкусный итальянский пирог с первого раза. Итак, советы по приготовлению тирамису без яиц с сыром рикотта:.

1. тирамису с савоярди обычно готовят в прямоугольных или квадратных (например, 20 x 20 см) пластиковых контейнерах. Очень удобно использовать прямоугольник с раздвижными сторонами. В этом случае очень легко приготовить тирамису с сыром рикотта без маскарпоне. Также могут использоваться различные формы, например, круглые формы. Затем нужно вырезать кусок савоярди, чтобы уложить печенье на дно формы. Перед приготовлением тирамису из сыра рикотта выложите сухое печенье савоярди в форму и проверьте, подходит ли эта форма для тирамису (при необходимости сделайте печенье меньше).

2. очень важно уменьшить количество савоярди в кофе на некоторое время. Если кофе прослоить савоярди, то тирамису или сыр рикотта станут слишком водянистыми и будут крошиться. Чтобы печенье «дамское» не крошилось, окунайте савоярди только наполовину в кофе (меньше сахара). Выложите печенье в формы, посыпав сверху влажным сахаром.

3. чтобы получить более монолитный сыр рикотта и сливочный тимьян, перекрестите слои печенья. Например, положите первый слой савоярди вдоль дна формы слева направо, а второй слой — снизу вверх. 4.

4. для более крепких десертов соотношение сыра рикотта и сливок в креме для тирамису должно отдавать предпочтение сыру рикотта. Если тирамису подается в бокалах или с кремом, можно использовать примерно равное количество сливок и сыра рикотта. Другой вариант — добавить в крем для тирамису из рикотты и сливок немного отделенного желатина.

5. охлаждайте тирамису не менее 4 часов, предпочтительно 8-12 часов. Тогда тирамису и сыр рикотта без яиц будут иметь наилучшую текстуру.

6. пирог тирамису с сыром рикотта Возникают проблемы с извлечением пирога из формы для пирога (для обычных не скользящих форм). Если используется маленькая узкая прямоугольная форма, перед приготовлением тирамису выстелите дно и бока формы кухонной лентой. После этого извлечь тирамису не составит особого труда. Аккуратно потяните за края клейкой пленки, чтобы снять торт. В противном случае вы можете выполнить следующие операции Проведите ножом вдоль бортов формы для тарта, чтобы отделить тирамису без яиц с сыром рикотта и сливками от бортов. Маловероятно, что вам удастся удалить первую часть пирога, не повредив ее. После первого укуса, однако, остается место для лопаточки. Со следующим тирамису из рикотты будет проще справиться.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые люди отказываются готовить такие пироги или пастеризовать яйца, надеясь избежать потенциальных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису. Но итальянскую выпечку можно приготовить и без яиц. Мы приготовим рецепт тирамису из рикотты без яиц. Легкость десерту придают взбитые сливки.

Для рецепта тирамису из сыра рикотта без яиц требуются двойные сливки (33% или 35% жирности). Он должен быть хорошо охлажден (перед взбиванием его можно поместить в морозильную камеру на 10 минут). Венчик также должен быть охлажден. Важно не перевзбить крем из рикотты для тирамису.

Для крема тирамису из сыра рикотта рекомендуется использовать ровный и «гладкий» сыр рикотта. Сыры из зернистой сыворотки с неоднородной текстурой лучше всего протирать через сито. Это обеспечит исчезновение всех мелких комочков. В любом случае, дайте воде в упаковке с сыром стечь.

Крем «Тирамису» с сыром рикотта готовится с сахарной пудрой вместо гранулированного сахара. Это улучшает текстуру крема.

Крепкий кофе для тирамису с сыром рикотта и сливками можно приготовить, используя молотый или растворимый кофе, в зависимости от предпочтений. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для обмакивания савоярди придает тирамису вкус и аромат, но использовать его не обязательно. Для детского тирамису с сыром рикотта нет необходимости добавлять ликер.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт с кремом) можно приготовить за короткое время (не считая времени застывания в холодильнике) благодаря использованию готового печенья савоярди. Подготовьте стандартную упаковку ледифингеров или форму чуть большего/меньшего размера (для этого рецепта тирамису с сыром рикотта я использовала форму 22 см х 24 см). Вы также можете сами испечь савоярди или испечь торт по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с сыром рикотта

  • 24 савоярди (200 г)
  • 350 мл темного кофе
  • 5 чайных ложек амаретто
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.

Крем для тирамису из сыра рикотта

  • Сливки 33-35% 350 г
  • 540 г сыра рикотта
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Тирамису с рикоттой: рецепт

1. приготовьте формочки для тирамису с сыром рикотта и сливками. При необходимости нарежьте печенье «Савоярди» в форме тирамису.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад

2. в миску для взбитых сливок для тирамису с сыром рикотта и сливками добавьте сыр (при необходимости слейте лишнюю воду из упаковки сыра рикотта), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте сыр рикотта с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Взбитый сыр рикотта для тирамису

3. в отдельной миске взбейте венчиком охлажденные сливки.

Взбитые сливки для крема тирамису из сыра рикотта

4. используя лопаточку, постепенно влейте взбитые сливки в миску с сыром рикотта. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока крем тирамису из сыра рикотта не станет гладким.

Крем из рикотты для тирамису

5. смешайте кофе и ликер в миске, удобной для обмакивания печенья «Савоярди».

6. быстро (1 секунда) окуните печенье «Савоярди» наполовину в кофе (сахарной стороной вниз). Выложите савоярди в форму для тирамису вместе с сыром рикотта. (сахарной стороной вверх). Не оставляйте печенье в кофе на долгое время. В противном случае савоярди слишком сильно раздуется. Выложите дно формы одним слоем печенья ледифингерс и 12 савоярди.

Савоярди со слоем сыра рикотта и тирамису

7. сверху выложите половину крема тирамису из сыра рикотта и разровняйте лопаточкой.

8. оставшееся печенье по одному обмакните в кофе так же, как в шаге 6, и положите поверх кремового слоя (для более монолитного тирамису — положите поверх первого слоя).

9. распределите оставшийся крем тонким слоем и перемешайте лопаточкой. Используйте лопаточку, чтобы сделать тирамису из рикотты без маскарпоне более презентабельным. Другой вариант — украсить верх торта с помощью выдавливающего мешка, оснащенного насадкой по вашему выбору.

Тирамису из сыра рикотта и сливок с посыпкой из какао

10. охлаждайте тирамису с рикоттой без яиц не менее 4 часов (предпочтительно 8-12 часов).

11. выньте торт из холодильника. Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао с помощью сита.

Тирамису с сыром рикотта

12.Нарежьте тирамису с сыром рикотта на кусочки. Проведите ножом вдоль бортов формы для тарта. Осторожно выньте ломтики торта из формы для торта и переложите на тарелку.

Итальянский пирог тирамису можно приготовить без яиц и маскарпоне. Тирамису с сыром рикотта и сливками в этом рецепте получается невероятно вкусным и мягким. Крем из рикотты для тирамису убедит вас своей легкостью и невесомостью. Восхитительно!

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад

Читайте также